蜡烛精神作文400字
静静的夜晚,我们一家人围在书桌前,爸爸批改作业,妈妈复习备考,我呢,做功课,偶尔开开小差,讲讲笑话,其乐融融。突然,停电了,我们我们顿时急得象热锅上的蚂蚁。
“对了!”我隐约记得抽屉里他躺着一根未用完的小蜡烛,于是,借着窗外朦胧的月光,我打开抽屉,果然摸出一根小蜡烛,如获至宝,连忙点燃它,放在桌上,一家人借着闪烁的烛光,继续各干各的事,不知不觉,爸爸的作业本批改了一大堆,妈妈还在聚精会神地做着笔记,笔在纸上发出“沙沙”的声音,象美妙的音乐,小蜡烛激动得流泪了,蜡油一滴一滴的滴在桌上,小火苗不停地跳动着,似在快乐地舞蹈,仿佛表达着一种能为人类做贡献的喜悦心情。
约半小时后,电来了,我在明亮的日光灯下收拾课本,发现小蜡烛已经燃尽,蜡油溶成一片,就象一张灿烂的笑脸。我的内心无比激动:小蜡烛,你虽然只有平凡的外表,渺小的身躯,但是,你燃烧自己,照亮别人,这种无私奉献的精神是多么伟大!
我长大了,也要象小蜡烛一样,把我的知识和智慧奉献给我的祖国!