我是一只蜡烛,立在无尽的黑暗中。我是多么期盼光明,但我只能独享黑暗的孤独。我是多么希望冒出我的火花与太阳挑畔,但我只能与月光共度夜晚。我不像广阔大地上的一草一木,享受阳光雨露的滋润,也不像屋中的一些物品,能迎接第一束太阳广照在他们身上的温暖,而我只能呆在阴暗狭小,布满蛛网的橱柜里,在第一次被使用时,“不堪入目”便是我的形象。
我热爱火,尽管它是那么的让我痛苦不堪,尽管我眼睁睁的看着他是怎么把我的身体慢慢融化的,但我依然爱着他,它就像是太阳,在无尽的黑暗中,把我们的心中点亮。他依靠着我,我也依靠着他,他在我的指尖舞蹈,慢慢的融化,尽管那是钻心的痛。
但我并不惧怕,我能为整个世界,虽然仅仅是我周围的世界,带来光明和喜悦,驱赶走惧怕,孤独,让小火苗静静的,安详的依靠着我忽闪。我们点亮一个个字,一根根线,一张张笑容,一颗颗心。
既然我不能遇见太阳,那我就在黑暗中给别人带来太阳吧,这样也同时点燃了自己的太阳,就像有人说过“痛并快乐着。”