假如我有一支马良神笔作文
小时候,每当妈妈给我讲神笔马良的故事时,我都会拿起笔,在纸上画一些奇形怪状的东西。然后,天真地问妈妈:妈妈,我画的怎么变不成真的呢?妈妈总是微笑地说:因为你没有神笔呀!画的又不像,当然成不了真的啦!
现在,我上小学二年级啦!会画好多的东西。时常幻想:如果我有一支马良的神笔,会用它画什么呢?
假如我有一支马良的神笔,我要画一些书、课本,许多学校。让山区贫困的小朋友也可以上学校读书,学习,学到许许多多知识,成为国家的栋梁之才。
假如我有一支马良的神笔,我会画熊大、熊二。让它们保护森林,让空气新鲜;我在森林里遇见它们,还可以做游戏呢!让祖国到处都是青山绿水,让沙尘暴望而生畏,让温暖的阳光洒向大地,把我们的祖国照耀的更加美丽,更加富饶。
假如我有一支马良的神笔,我会用它画五百年后的世界,学习他们先进的本领,为我们现在的人所用。
假如我有一支马良的神笔,我想画一个光速飞行器,带我们到各个星球去看看,去看看宇宙多么广阔,看看星球多么美丽,说不定还能遇到外星人呢。
虽然,我没有马良的神笔,但是,我相信我一定会拥有一支马良的神笔,我会凭借自己的刻苦和努力来打造属于自己的神笔,成为一个像马良一样造福人类、帮助人类的有用的人。
假如我穿越到了侏罗纪时代
假如我穿越到了侏罗纪时代,我一定要去看看有史以来从来没人见过的恐龙
我一进入侏罗纪世界,就看到了那个时代天空的霸主——翼龙,它是蓝白色的,体长大约有5米,比平时见到的老鹰要大上好几倍,巨大的翅膀有三辆公交车那么长,我心里害怕极了,当它发现我的时候,直接向我俯冲下来,我顿时被吓得目瞪口呆,正巧一只特暴龙正在追逐一只迅猛龙,它的体型非常庞大,足足有10米高,走路的时候好像在地震一样,锋利的牙齿在阳光下发光,但因为迅猛龙是最聪明的恐龙,很容易就把特暴龙给甩掉了,特暴龙转头看到翼龙就扑过去把它吃掉了。我趁这个机会逃走了,大家是不是觉得特暴龙这个名字不太熟悉啊,其实它就是大名鼎鼎的霸王龙。我走在路上心想:侏罗纪时代真的是太可怕了,处处充满着危机!
我走到了一条河边,看到河面上有几块大石头,我就顺着石头跳了过去,突然我发现这些石头在缓慢地游动,我好不容易跳上了岸,感觉背后有东西跟着我,我转头一看,原来是一群原始鳄鱼,我大叫一声妈呀!就开始拔腿跑,他们一直追着我,我急忙爬到了一棵树上躲起来,没想到他们竟然在啃树,我吓了一跳,赶紧跳到另外一棵树上,就这样一直跳到了森林深处,鳄鱼们这才不追我,原来刚才的岸边是他们的领地。我放心地喘了一口气,慢慢地从树上爬下来的时候才发现这不是一棵树,而是一只腕龙,这可是恐龙界最长的恐龙,体长约60米左右,有30米高,就是它的脖子能伸到一般楼房的6楼,它可能是发现我了一直盯着我看,虽然它是吃草的,但我感觉还是有点害怕,突然好几只腕龙很害怕地朝我冲了过来,我感觉有点不太对劲,果然是几只恐爪龙来攻击了,它们也向我扑了过来,我一边跑一边大喊:救命啊!忽然我听到一个声音在耳边响起:大懒虫,快起床!
当我醒来的时候,说:原来是一场梦啊!假如我真的穿越到了侏罗纪时代,我还是想去看各种各样的恐龙。