教育优秀作文
生活中有很多事,如快乐的事、苦恼的事、伤心的事……但最让我印象深刻的事还是那一次教育。
是教育发生在炎热的夏天,我在楼下玩水我弟在一旁向我泼水,我身上霎时间被淋湿了我愤怒的向他泼了一下水,本来玩的好好的弟弟以迅雷不及掩耳盗铃的速度大声哭喊,就连玻璃都要震碎了,我捂起耳朵,感觉耳膜都要被震破啦。这时一阵吼声在我都旁:“吴俊宇,弟弟怎么啦!”话音刚落,老妈穿上了火箭跑鞋似的出现在我面前。随后,我把事情的经过说的清清楚楚,妈妈听了后说:“两个人都不对,给我去罚站,到晚饭时才能动。”听了这句话的我急忙把弟弟带过去罚站。我弟站不住,动来动去,我妈看见了,拿起棍子,向我弟打去。这时,我的内心好像有两个小人在吵架 :一个小人说 :“挡住弟弟你是哥哥,受挨打应该的。”另一个小人反驳到:“不行,免得挨打,再说啦,也是他先动手的。”我拿不住主意,想:随便选一个吧!想完,直接挡住,但没有痛觉,正在迷茫的我突然听到妈妈在说 :“不罚站,这才有哥哥的样子吗!”啊,原来妈妈在教育我。
通过这次教育,我明白了哥哥应该保护弟弟,而不是伤害弟弟啊!