教育优秀作文
正月十七上午,爸爸妈妈都上班了,我一人在家做作业。在我休息的时候,我在我心爱的灯笼内放了一支点着的蜡烛,把它放在卫生间的地面上,顿时,卫生间一片大亮,我欣赏了一会,就去做作业,把灯笼的事忘得一干二净。
忽然,我闻到一股浓浓烟味,当时我害怕极了,我就壮着胆子去找原因,卧室、厨房、客厅都没有问题,就差一个卫生间了,我想原因肯定就在这里面,我一推开门,一股呛人的浓烟迎面扑来,等烟散后,我发现我刚才放灯笼的地方有一大推灰,此时,我才明白原来是我的灯笼着火了,我后悔极了。这件事教育了我,在家中玩火是一件多么可怕的事情,以后我再也不犯这样的错误了。
在这,我也提醒同学们,千万不要在家中玩火。