一大早,魏杜豪递给我一张纸。打开一看,是孩子妈妈写给我的一封简短的信。信中讲述孩子昨天不想把鞋子穿在脚上,是因为早上上学时不小心踩在水潭里,弄湿了鞋子。孩子又很有自己的想法,他认为老师很忙的,管不了这么多,又觉得穿着鞋子很难受,所以就不穿鞋子了。
回想昨天语文课上,我看见孩子脱下了鞋子,只是一味地告诉孩子不穿鞋子脚会受凉的。再加上这个孩子平时就不大会整理自己的东西,管好自己身上的物品,我就自然地以为今天的举动是孩子任性的表现,根本没有问及孩子为什么不想穿。
孩子,是老师太疏忽了。你的“老师很忙的,管不了这么多”让我内心一震,小小的你竟然是这样为老师着想,看来,我真的小看你了!