我的好朋友小学生作文
我有一个好朋友,她长着一张园圆的脸蛋,扎着一根马尾辫,圆圆的脸蛋上有一双水灵灵的大眼睛。她非常热爱集体,也喜欢帮助别人。
有一次,我们在操场上玩耍,走到一年级一个班的门口时,她忽然停下脚步,我顺着她的目光望去,看见这个班的教室里的同学已经走光了,可是门还没关,地上有一大堆纸屑,当时已经放学很久了,不可能是去倒垃圾的同学还没回来。我的好朋友看了之后,说:“可能是他们忘记关门了,我们帮帮他们吧!”说完,便带着我们一起打扫起教室来,我们扫地、摆桌子、擦黑板,忙得不亦乐乎。回去的路上,我问她:“你为什么要帮一年级打扫教室啊?”她听了,笑着说:“学校最近不是总出现那种趁别人放学时没关门窗进教室偷东西的人吗?一年级的弟弟妹妹年纪还小不懂得自理,我们要帮助他们,你说对吗?”我听了,赞许地点点头。
这就是我的好朋友,一个热爱集体、助人为乐的女孩,你想知道她叫什么名字吗?那就来问我吧!