我们在班上有这样一个同学乐于助人又好学又好问,她就是三好学生陈若雨。
她有着一头乌黑亮丽的头发,明如玻璃珠般大的眼睛,她的个头比我高一大半截;为什么我说他乐于助人呢?那么你们就听我说他的故事吧!
星期六,我正在和爸爸从凉爽的沃尔玛走进了闷热的空气中,好像过了两个季节一般,正当我再一走进沃尔玛时,我的眼角突然闪过一个人,我便转过身细看了一番,原来是我们班的陈若雨正在帮一个老爷爷拿着一个沉重的箱子呢!你们看她这样还不算是爱乐于助人吗?
那么我为什么说她好学呢?平时她也有学作文、英语等兴趣课;从我平时观察的一件小事说起吧,下课后走在回家的马路上,总是看到她的嘴巴一张一合,我好奇的问她:“你在跟谁说话啊?”她说:“没有,今天学了几个新单词,我还不熟练,每当我一学了新单词都会往我的大脑里再回忆一遍。”她反问我:“这很奇怪吗?”我心想:一点也不奇怪,从一件小事中可以看得出她是多么的好学;有一次班里组织去书城看书,她也一起去了,当她在看书时,她很认真,从来不会忘记带个笔记本,看了好的书都会载录一些好的内容,可以提高自己的写作能力。
我的这个好学,乐于助人的同学学习的目标非常明确,他学习的态度感染了我,然我感到自己落后了······
我爱“小学生网上作文”