我的好朋友小学生作文
我的好朋友钟采奕,长着一双水灵灵的大眼睛,又红又白的脸蛋,可爱极了!
钟采奕特别喜欢看书,于是班上的同学给她取了个外号叫“书呆子”。有一次,我去她家玩,走到她家窗前,只见她在书桌前津津有味地看书呢!我进了门,她竟然没有察觉到。我蹑手蹑脚地来到她面前,把她吓得不得了。听她妈妈说,她看起书来简直是废寝忘食,每天晚上都得让她妈妈催好几次“该睡觉了”“该睡觉了”才肯放下书呢!
她不仅仅是爱看书,她的爱好可广泛了。不管学校组织什么活动,她都会积极参加。卡拉OK大赛、跳绳比赛、踢毽子赛、庆“六一”活动、国庆、元旦……每一次活动上都有她的歌声和舞姿,她还弹得一手好钢琴呢!有一次,我去她家写作业,她正在练琴,只见她两只手在键盘上飞快地舞着,那欢快的琴声在空中飞舞,哇!太迷人了!回到家以后,我耳边还飘荡着她的琴声,真是“余音绕梁,三日不绝”啊!
这就是我的好朋友,一个多才多艺的小姑娘!我真羡慕她!
朋友[1],是人际关系中甚为重要的交际对象,有的人与朋友交际有始无终、半途而废;有的甚至反目成仇、相互暗算、攻讦。