讲文明树新风小学作文
讲文明树新风是我们生活中不可缺少的一部分。与同学及他人交谈时,可能会不经意发出一句简单地问候;做一件举手之劳的事情;给需要帮助的人行个方便…有句名言说得好:“莫以善小而不为,莫以恶小而为之。”不要以为一件文明的好事很小,就不做;认为一件不文明的坏事很小,就做。
在电视上,我曾看过这样一个广告:一位年迈的老奶奶上了公交车,没有空位,她提着东西摇摇晃晃。坐在她身边座位上的青年们窃窃私语:“你让吧!”“你让吧!”……这时,一位好心的叔叔从公交车的后面跑上前来,拉着老奶奶的手,把她扶到自己的座位上。
啊!讲文明树新风就是一个“空位”呀!