讲文明的小军小学作文
一个展示全国农民身姿的平台,一个让全国人民骄傲的大会――20xx年农运会就将在泉州举行。这对每个泉州人来说,是一个振奋人心的好消息,身为泉州人,我们也应该尽自己的一份力,让我们迎接农运会,争做文明人。
为了更好地宣传农运会,全市举行了很多活动,如:“惠泉杯”登山比赛;骑自行车迎农运,迎农运知识竞赛……20xx年全国农运会将在泉州举行,文明礼貌是城市的象征,代表着一个城市人民的文化素质,只有讲文明礼貌才能更好的突出泉州是一个历史悠久的文明古城。
公交车是城市精神文明的窗口,那司机就是一张名片,他们的文明行为代表了城市的形象,记得歌德说过:“一个人的礼貌就是一面能照出他肖像的镜子。”有一天,我和妈妈坐公交车,到清源山,车驶到一半的时候,车前突然出现了几个小孩,在这千钧一发的时候,司机紧急刹车。车停了下来,小孩子安然无恙,可是车上有一个老人却碰到了车上的栏杆,额头上肿了一个大包。这时,车上的人开始破口大骂司机,“你开的什么车啊!”“我看你干脆不用当司机了!”还有的人说:“你不长眼睛啊!干什么踩我的脚!”车上乱哄哄的。这时,一位老爷爷站出来说:“大家不要吵了,也不能怪司机,司机也是为了避免伤害路上那几个小孩。我们就安静地坐下来吧。这时,大家都赞同老爷爷的话,都安静的坐下来了。我心里想:司机虽然为了避免一场车祸,他的车速也太快了。如果司机的速度开得慢一点,外面的行人就多一份安全,如果来一个刹车,车上的乘客也安全。
我希望我们每个人都能做文明人,讲文明礼貌,为农运会做贡献。