风和日丽的早上,小华在学校里的操场上跑步,他玩得很开心。忽然,有一个足球飞过来砸到了他的身上。
小军满头大汗地跑了过来,连忙说:“对不起,我不是故意的。”小华自己想:他也不是故意的,要不,我原谅他吧!小华说:“没关系,你下一次小心一点儿就好了。”小军说:“好的,我下一次会小心的。”
小华刚走,小军又说:“你等我一下,先别走,我马上就回来。”小军跑到学校里,把他的毛巾拿了出来,又跑回到了小华的面前,小华说:“你又想干什么?”
小军把毛巾拿出来,慢慢地走了过来,把球在他衣服上留下的灰轻轻地擦掉了,说:“你的衣服脏了,我给你擦一擦。”最后,他们成了好朋友,开开心心地玩起了小军的足球。
从这个故事中,我知道了我要是把我的好朋友弄哭了,我要说一句:“对不起。”做错事要及时道歉,知错就改才是好孩子。