今天下午,阳光明媚,万里无云,天气格外晴朗。我们排好队准备步行到山脚下。
一路上,我们兴奋地七嘴八舌的议论着。有的同学边走边说,有的同学你一言我一语地讲着,还有的同学兴奋得手舞足蹈。走了一会,烈日越来越晒,同学们明显慢了下来,老师们也顶着骄阳,让同学们紧跟着队伍。
终于到了目的地。可是我们该怎么过马路呢?看着车来车往的马路,我担忧的想:这些车一辆接着一辆,我们怎么过去呢?老师和同学们的脸上都露出了焦急的神情。好不容易等到车少的时间,江老师一个箭步垮上去,张开手臂拦住车子,还一边示意我们赶紧过去,顿时,路的两边瞬间被堵成了两条长龙,我们也像闪电般的跑了过去。令我感动的是,在这期间没有一辆车不耐烦的按喇叭,有的司机还扮着交警,跟后面的车沟通。我们并不是这些人的亲人朋友,但他们却牺牲了自己宝贵的时间,让我们先过去。