如果我是一只小小鸟作文
我是一只名叫小小的鸟,我和爸爸、妈妈,还有哥哥一起生活在一片茂密的大森林里。那里空气新鲜,食物丰富又有营养,我们一家人很幸福地生活着。
可是,天有不测风云。一天,森林里突然来了很多人,他们带着很多机器和工具。“轰轰轰,轰轰轰……”随着接连不断的巨响,一棵棵大树倒了下去。突然,大机器朝我家的房子开了过来。“救命啊!救命啊!”房子开始摇晃起来,我和哥哥吓得魂飞魄散,不停地叫着、喊着,他们并没有因为我们的叫喊而停止行动。爸爸妈妈为了保护我和哥哥,失去了生命。就这样,我和哥哥永远失去了亲人,成了没有父母的孩子。我们只好伤心欲绝地离开了那片大森林。
我们一直飞呀飞呀,也不知道飞了多久,来到了另外一个地方,这儿全都是高楼大厦。天空中不时地冒着黑烟,空气十分污浊,几乎看不清前方的路。我和哥哥艰难地呼吸着,奋力向前方飞去。突然,哥哥变得虚弱起来,他的翅膀被树枝划伤,再也飞不动了,身体开始失去平衡,重重地摔了下去。我顺着哥哥落下的方向低飞前进,可是地面上来来往往的车辆看得我眼花缭乱,接连不断喷发的汽车尾气熏得我睁不开眼。我怎么也找不到我唯一的亲人——哥哥了。
我孤独地飞着,不知该往哪儿去,也不知道哪儿才是我的家……