如果我是一只小小鸟作文
我是一只机灵活泼可爱的小鸟。你们不要小看我们鸟类呀!一只啄木鸟一个夏天差不多就能吃二十多万只害虫,一只猫头鹰一年就能吃好多好多田鼠呢!正由于这些,我们成了人类最好的朋友。可是最近几年来,人类他们不断的砍伐树树木,捕杀我们。要知道,世界上已有上百种鸟类濒临灭绝!
有一天,我和几只小鸟在树林间玩耍,突然传来一阵枪声。我一看,原来有三四个猎人拿着枪瞄准我们,准备把我们一只只打下来。我看到好几只小鸟一只一只的掉在了地上。有一个猎人瞄准我开枪,我一下向上飞,一下向下飞,一下来了个急转弯,我差一点就被猎人的枪打下来。我飞回了属于我的家,我一看树木全被砍伐了,只剩下一些孤零零的树桩,我的家也没了。我想到了被关在笼子里兄弟姐妹们都在笼子里被关着它们总算是有地方住,而我的房子却没有。突然随着一声枪响,我的左翅膀被猎人的子弹打中了,在掉下来的同时,我心想:我们为你们捕捉害虫,你们为什么毫不犹豫向我们开了枪。我掉在了地上,我看了看说:这一下了,我完了……。
然而过来一个七八岁的小男孩,我以为他会把我煮蒸或烤了吃。可是,他没吃我,只是为我包扎了伤口,抓来一点小米,给我做了一个窝。我在小男孩那里安心养伤,把伤养好了,我依依不舍的离开了小男孩,寻找属于我的另一个家园。我希望人类像那个小男孩一样,有爱心,有关怀,不要再砍伐树木,捕捉我们。多帮我们建造鸟窝,建造家园,多关心我们。让我们在蓝天飞翔。