如果我是一只小小鸟作文
“我是一只小小小鸟,想要飞却飞飞飞不高……”每当你听到这首熟悉的旋律,我的心总有一种被释放的感觉。是啊!有谁不想像小鸟一样在天空中自由的飞翔。就算不能与白云戏耍;就算不能与大雁齐飞;就算不能飞的很美,却依然无怨无悔。
我多希望我就是一只小鸟,能飞翔在空中。那该有多好啊!放下学习的重担,生活的烦恼,父母的压力,无忧无虑地飞,一直这样的飞。我天天在幻想,成为一只快乐的小鸟。
迎着朝阳的曙光,啄破了蛋壳,露出了小脑袋,发出稚嫩地叫声,召唤父母地归来,就这样一天又一天地叫着。然后在父母地带领下张开翅膀比翼齐飞,等待新的生活。终于有一天,小鸟期待的生活来了,它离开家,自己独自生活。它向着朝阳飞去,飞的很美很美。它第一次感到从心底散发出来的快乐。情不自禁的唱起春之歌。清晨,它唤起农民伯伯去耕种,接着飞到大树上吃肥美的虫子。小鸟一会儿俯瞰大地,一会儿冲天直上。累了便停在电线杆上,谱写它自己的歌。
当暴风雨来临时,当遇到外界侵害时,当遇到遇到一切困难时,小鸟都会用我瘦弱的身躯抵挡一切,战胜重重危险。我就是这只小鸟,虽然没有孔雀艳丽的羽毛,没有黄莺动听的歌喉,但是我阳光,我快乐,我是一只积极向上的小小鸟。