一次难忘的游戏作文
在这个风和日丽的上午,微风轻轻地吹拂着,小鸟在枝头叽叽喳喳的唱着歌,花也在对我们微笑。这不,今天我们的李老师带我们一起玩了一个有趣的游戏——给“无鼻人”牵着鼻子。
老师在黑板上画了一个无鼻人,他有一张圆圆的脸,头上还有三根头发,宽宽的额头,大大的眼睛,裂这嘴儿正在笑,可唯一遗憾的是缺了一个鼻子,如果添上鼻子就更完美了。当我们正要问老师:“为什么不给这一个三毛加上鼻子时?”李老师说今:“今天我们来玩一个贴鼻子的游戏。规则是上来的蒙着眼睛转三圈,然后上黑板用粉笔给在黑板上的无头人画一个鼻子。”我想:“不就是添个鼻子有什么难的呀?”
第一个上场的就是我,我盯着无鼻人看了大概十秒钟,拍着胸脯说:“看我给你们打个头阵。”说完便原地转了三圈,自信的上了台,我用手比划无鼻人的脸型,索摸索着想怎么给他添鼻子,我随便换一个圆圆的鼻子,只听下面的笑声连连不断,笑得我脸上一阵红一阵热的,我连忙把眼部给扯下来想一探究竟,原来我把鼻子画到了两个眼睛中间,怎么看都像个猪鼻子呢?
我很不服气,就申请老师给我第二次机会,老师见我脸红红的,一副不服气的样子就给了我第二次机会。我站上了讲台上,测好距离后又画了一个鼻子,台下同学笑的前仰后合说:“这哪儿是鼻子呢?分明是长的“青春痘”啊!还不如你第一次画的呢!”
到第二轮了这次是我们班的小淼同学上台,只见她转了三圈自信满满地走上了台,我聚精会神地观察着他是怎么画的,她也随手换了一个鼻子,这个鼻子和眼睛挨得太近了吧?但是他她比我画的好好几倍呢。
同学们一个一个上场,结果都没有画好,其中最搞笑的是,一位同学把鼻子划到下巴上而且画的长长的远远看去像一个人面大象。
随着连绵不断的笑声,最后老师告诉我们闭着眼睛画画是训练同学们的空间思维能力,这种思维能力对于研究宇宙空间的物理学来说是一种必备的能力哇,没想到小游戏好大学了呀,这真是一个有意义的游戏!