真甜!好吃!真苦!难吃!这两个极端在一个游戏上体现。
中午,真想大睡一场,可作业早包了我的午休时间,我好累!我想发泄,可没多少力气。于是,我只能背着心强行做作业,可我的眼睛又干又疲惫,怎么能专心写作业哩?
有气无心的我伏在桌上,突然,东南方向的A同学在中午咀嚼橘子,下午休铃打响后,嘴巴必须有橘子渣。
本来翔,游戏吗?解解压,透透气而已,于是,转过身来,抬起俩儿橘,含糊的甩入嘴中。老天爷也是不给面子,A同学竟随意的说句“未完成者”罚——哎!后面儿的,真令人打寒颤!
我一听,后悔得跟嫦娥奔月似的,可橘子难不成大吐出来?
一场实力悬殊的持久战拉开了,双方都耐性这么强,我这个含糖都直接上咬的人,憋死!不过一开始,水分足,甜又清新,浆汁畅流在口腔各角,处处显露着自然甜之温馨,像咬了彩虹的一角。
过了几分钟,分外滑嫩,但我的舌头几乎感觉不到那甘甜了。
快半小时,我感到在吃橘子皮,有点吃力,散发着淡淡的苦味儿。(我能承受)
手撑着发烫的脑袋,眼睛有点打架,毫无疑问,浓密的苦味与长期咀嚼的吃力让我压力山大,头一沉,在双手的包围下泛着丝丝睡意……只有这样,橘子的苦才飘入云霄……、
熬过头啦!我嘀咕着,虽然有难受的时刻,但,一种欣喜油然而生。