丢沙包-记一次游戏作文800字
今天,阳光明媚,风和日丽,是适合到户外玩丢沙包的好天气。于是体育老师组织我们到操场上打沙包。
老师为我们讲解了游戏规则:全班共分为四个大组,每组九名选手,选六名队员丢沙包,三名队员上场躲沙包,四个组两两对抗,如果场上的人员被沙包击中身体的话就会被淘汰。老师话音刚落,全班同学欢呼雀跃,高兴得手足舞蹈,都期待着上场表现。
我和同组的刘轩、王怡躲沙包,和我们对抗的是李鲜组。比赛开始之前,我在场地外舒展筋骨,连做了十几个俯卧撑和深蹲跳。老师召集大家进入场地时,我自信满满地跨步向前,如同一支利箭在弦,只待发射。
比赛开始了,我调整好呼吸,和队员们一起胸有成竹,气势高昂地走上了“战场”。为鼓舞士气,双方队长故意“挑衅”对方,互相扮鬼脸,吐舌头,惹得大家哈哈大笑,一时间场面好不热闹。
紧接着队员各就各位,随着老师的哨声响起,对方便气势汹汹地发起了第一波“沙包炸弹”攻击。只见潘司尚瞪大了眼睛,抡圆了胳膊将沙包朝我们扔来,而队长王怡身手敏捷,一个侧身就轻松地躲了过去。接下来,沙包在场上“旋转跳跃”,对方一个个都铆足了劲儿将沙包扔向我们,我们三个人就像三只机灵的小猴子一样东躲西躲,上蹿下跳,他们屡屡失手,渐渐的像几只泄了气的皮球。就在此时,对方场下同学给队友加油鼓气的呐喊声响彻操场。
也许是呐喊声给了对手力量,对方李鲜立刻重整旗鼓,她先向对面的队友打了几个手势,接着脚蹬地,握着沙包按兵不动,死死地盯着我们。我暗想不妙,果然他们改变了战斗策略,一招声东击西将我们打了个措手不及,王怡不幸被击中淘汰了。来不及多想,沙包又朝我飞来,我迅速一撇腰,一抬腿,险险的避过,没想到的是,对方飞快地捡起沙包,以迅雷不及掩耳之势调转方向将沙包扔向了刘轩。刘轩来不及躲闪,被打下了场。我方自此损失了两员大将,他们却愈战愈勇,又使出了“空扔计”,假装朝我的方向扔出,吓得我一激灵,一个闪躲早了一步,沙包正中我的胸口。我方全军覆没,而“敌方”则得意洋洋地跳起了欢快的舞蹈,相互拥抱庆祝着。
虽然我们输了这次游戏,但却懂得了做任何事情都要团结协作,全力以赴的道理,这也是一种收获。