“哈哈哈……”是哪儿传来的笑声?原来是我们班的同学正在玩吹乒乓球的游戏呢!
今天我一来到作文班,老师便告知我们今天要玩游戏。紧接着,老师开始宣布游戏规则:准备10个水杯和两个乒乓球,往杯子里倒满水,把乒乓球放在水面上,开始比赛时,把乒乓球从第1个杯子吹到第5个杯子,不能用手碰,掉出重新开始,队员们不能参加比赛,违者受罚。
听了游戏规则,同学们有的双手抱着胸,似乎不相信今天既然可以玩游戏;有的脸上洋溢着笑容;而还有的同学呢?都快激动地说不出话来了,当然我那时也是这样的。
“谁来当第1轮的选手呢?”老师环视四周问道,我听了自信地举起了手,而在一旁的小安也犹豫地举起了手。“那就由小张和小安一起来比吧!”听到我可以当第一轮比赛的选手,我开心得差点蹦到了天花板上。我大摇大摆的走上了讲台,心中有一万个自信,我想我一定能赢的。再看小安他的手正紧紧的插在衣服口袋里,看上去紧张极了,而旁边的拉拉队也为他鼓起了掌。
来到比赛场地,只见水面上的乒乓球像胖娃娃似的,在水面上淘气的游来游去,好像在祈祷我我一定要赢,我心想我一定要赢你这个淘气的小鬼。
看着一旁的小安已经做好了准备。我连忙做好准备工作,只见我双手扶在桌面上,双脚与肩同宽。鼓起腮帮子,准备开始吹乒乓球。“准备——开始!”只见老师一声令下,我便深吸一口气,使劲地一吹。哇,乒乓球居然从第1个杯子跳到了第4个杯子上,一旁的同学们为我鼓起了掌,而再看一旁的小安,才吹到第2个杯子呢,这使我更加自信了。我胀红着脸再使劲一吹,乒乓球像是与我合作多年的老友,在我们的默契配合下一下子飞到了第五个杯子上了,一旁的同学欢呼着为我鼓掌,这场比赛我赢了。
通过这次游戏让我明白了一个道理:我们做什么事都不能紧张,要沉着冷静才能成功!