在星期六的下午,老师说要带我们去做游戏,大家纷纷问老师要做什么游戏?老师却卖起了关子。
老师先让我们猜谜语:圆圆身体皮儿薄, 有红有绿色彩艳,拴在绳子上随风飘,撒手高飞天上飘。我们随口就说出了“气球”,同学都说:“气球怎么玩呀,那不会爆呀?”老师笑着说:“同学们,不要小看这个气球,它也有很多玩法,比如说:打,拍,吹呀等等!而我们今天就来玩顶气球吧!”“顶气球,怎么顶呀?”大家都怀着好奇的心情期待着这场比赛。
老师先将我们领到空地上,告诉我们游戏的规则,在场的中间横放着一根绳子过头顶。双方用头顶球。哪方先落地,哪方就先输一球,采取五球三胜。这时我们才明白。老师将我们分成3组,我被分在了第三组,接下来,我们要准备吹气球,拉绳。
过了一会儿,比赛开始了,先是第一组和第三组比。老师一抛球,第二组同学就跑到球的下方,把球顶到了对方的场地。第一组的同学也拿起了气势,把球又顶回第三组。场上的比赛越来越激烈,连我们第三组也要为他们加油。最终,第一组败了下来。第二组获胜利,时间一分一秒地过去了,我们第三组最终以两局全胜得了冠军。这时我们又蹦又跳,笑得像美丽的花儿一样。第一组以两局全输获得了季军。不过第一组你们不要气馁,下次再加油,加油,加油。
这次比赛让我们明白了比赛不仅要讲究团体精神,还要不放弃,爱拼。但是友谊第一,比赛第二!