一次难忘的游戏作文
在生活中,我做过很多有趣又好玩的游戏。但让我最难忘的,还是那次老师带着我们一起玩的“木头人”游戏。
星期三下午的一节语文课,这一天,已经是距离学校期末考试的倒数第七天了。老师为了缓解同学们考试前紧张的气氛,就决定带我妈一起玩“木头人”的游戏。在做游戏之前,老师详细的讲了游戏规则:当老师背过身时,大家可以在教室里自由活动,等老师喊:“1、2、3!木头人!不许说话,不许动!”这时,谁都不能再动一下,要保持住刚才的姿势,变成不会动的“木头人”,看谁能坚持到最后,坚持到最后的人就是获胜者。
游戏开始了,当老师背过身时,教室里立刻乱成了一锅粥。同学们有的在大闹;有的在教室里东跑西跳;还有的大喊大叫……突然,老师喊了那可以令人变成‘木头人’的魔法咒语。刹那间,同学们都变成了呆若木鸡的木头人。我往左边瞄了一眼。嘿~张文祥竟然摆了一个“金鸡独立”的造型,我努力忍住才没有笑出声来。再往右边瞧瞧。呦!刁睿岩举着一把凳子,好像要打人的模样。他一直举着凳子,难道不累吗?正想着,我感觉自己也快撑不住了。
这真是一次难忘的游戏,既给我们带来了快乐,又磨练了我们坚持到底的意志。