人生就是一朵花开的表演,桃红柳绿,夏日芬芳,想要花开则需要水分、氧气、土壤、光照等一些具备的条件,而我们的生活就像花一样,只要具备这些条件,才能健康快乐成长。
父母就像是土壤,赋予我们生长的根,他们从小的时候就在我们身边,在我们挫折不起时,比谁都为我们忧虑担心,即使我们并不很长进,即使全世界都看不起我们,他们依然把我们种在心田深处最美的田地,每个做儿女的都应感谢他们,并不需要做些惊天动地的大事情,在平时的时候,你只要不让他们生气,放假回家后,给他们一句温馨的话,一顿可口的饭菜,给他们洗洗衣服,刷刷碗,一些小举动甚至你不经意的眼神都可以让父母记一辈子,你千万不要等到最后,突然发现时空转变,只能从泛黄的照片去回忆你的一切。
老师就像就是水分,所谓师传道授业解惑也,他们都是人类灵魂的工程师,教师是太阳下最光辉的职业,是应当得到学生的尊重,作为学生,可能觉得要受委屈,因为老师也不是圣人,我们要时时刻刻记着老师在为我们好,否则我们会很伤老师的心,古代人有三尊――君、父、师。尊师就是其中的一项。师者三尺讲台,万千桃李,磨剑十年图破壁,开怀一笑坐春风。他们春蚕到死丝方尽,化作春泥更护花,感谢老师让我们在磨炼中成长,更上一层楼。
朋友就像是氧气,生命中不可缺少的一部分,有了他们我们的生活多姿多彩,朋友在迷茫的时候,有朋友的劝导;在难过的时候,有朋友的安慰;在高兴的时候,有朋友的分享。有缘才能相聚,风雨中的朋友,快乐一起陶醉,苦也一起背。
每个人身边都有太多的人感恩,因为他们的存在,让理想之湖荡漾出壮美的浪花,和缓的心灵奏鸣出激昂旋律,为平淡的人生点缀了缤纷的色彩。人生之路开满了幸福的小花,一朵朵不炫耀,不张扬,不惹眼。花开摇曳着,散发着尘世淡香。