生活像一个个故事,有的带给我们欢乐,有的则让我们沮丧。
生活像一道道菜肴,有的美味可口,有的则难以下咽。
生活,有时是“晴天”——当我的数学期中测试满分时,同学们向我投来羡慕的目光,老师向我投来赞许的目光,小妹妹向我投来崇拜的目光……以及好朋友在课后一起聊天时的称赞声、回到家父母的表扬和肯定声,都让我感到无比的自豪、快乐,生活是多么的美好!我要感谢我之前的努力、付出,感谢我之前脚踏实地的学习,感谢妈妈与我一起认真复习到深夜……
生活,有时是“阴天”,充满了困难。最近一段时间,我在作文课上学习了写散文的各种方法,老师还让我们在课后写一篇散文。我一听到写散文,便愁眉苦脸,心想:鲁迅、朱自清、冰心……这些文学家才能把散文写好,老师竟然让我们写散文!真不可思议?我毫无头绪,开头怎么写?写什么内容呢?我转念一想:这肯定是老师在突破我们,让我们挑战自己,让我们尝试新的知识。我坚信,风雨过后才能见到彩虹。我便尝试着往下写,越写越轻快,不知不觉写到了结尾。
生活有苦有甜!我们来到这个世界,就要承担所要经历的磨难,同时也要享受生活给我们带来的美好!