即使现在我只是高中生,没有真正迈入社会,但是,却真真切切的懂得了人的残酷,无情,虚伪,敷衍,自私……
每个人都讨厌别人对自己虚伪,敷衍,可是,每个人都在慢慢的变得虚伪,敷衍。明明很相信朋友,很相信笑容,很相信承诺,很相信永远,但,我不知道自己从什么时候开始,就慢慢的变了,变得不去轻易相信。真的不敢相信,初二时的我,还是那个对一切都相信的人,只是经过一点点的时间,曾经那个我,永远的没了……
我开始为自己戴上面具,我不会像以前那样,开心的时候,我不会去笑;伤心的时候,我不会去哭;被再一次欺骗时,不会表现出难过;被误会的时候,不会大喊大叫去证明自己的清白;被诬陷时,不会死死瞪着那个人……
我完全变了,开心时,只会在只有家人的时候,才会开怀大笑,在其他地方,都是无表情;伤心时,不会让任何人看出;被欺骗时,误会时,诬陷时,即使心里很痛,我依旧会一笑而过。清者自清,浊者自浊。这是我对自己唯一可以欺骗的理由了。
我觉得以前的自己,很好笑,很傻,也很珍贵,很真实。傻傻的相信永远,傻傻的被别人骗,还继续对别人好,傻傻的继续以心相对……但是,那时候的自己,活的很开心,没压力。现在,虽然自己学会了保护自己,但也学会了虚伪,学会了不好的,现在的自己,活的很累……
真的好想回到以前,只不过,回不去……
有些时候,时间走了,人就变了,人就散了,感情就淡了,所有的都在时间的洗礼下,变了……
现在,至少,在家,还是以前的自己,没有伪装,没有淡定,没有任何让自己很累的情感,就满足了。
加油吧,以后的路还很长!