午后,阳光躲到了云层后面,空气就感觉闷闷的,这个时候一切仿佛都被遗忘似的,音乐也显得空旷了,音符在耳朵里洒落出空冥的思绪。
生活也许是复杂的,可有时候却又是那么简单,我们在简单和复杂间穿梭着,有时也忘了生活是什么,什么是生活,更不会庸人自扰去找生活的意义,生活的本质,也许就是那些闲得发了疯的人才去追问生活的问题。可就算你不去找生活的茬,生活还是会来敲你门,顾问你,给你忧给你愁。这个时候我们往往措手不及,开始无止境的抱怨,哦,生活啊,生活你为什么是这个样子!习惯的同时还是希望有所突破,可心却与这个突破口本能的排斥,所以我们还是积累了无数个烦忧。烦忧着,困惑着,就好像被什么作弄似的,自己就显得极为被动。
看着这日子一如既往的过着,一天又一天,看着他们忙忙碌碌的身影,一天又一天,看着自己坐在电脑前拨动着键盘,一天又一天。明天也许晴天,明天也许阴天,明天也许雨天,这是变动吗?思忖着自己的明天,欢喜而又悲泣,欢喜的是明天也许不像今天,说不定还有中彩色的票的狂欢,那激动热泪盈眶的场面是何等的惊心动魄;悲泣呢,绝不是明天会如今天一如既往的重复,而是明天,明天的朦胧模糊就如一个人迷失在大雾袭击的清晨而不知晓自己的下一步的归宿。
我是等待吗?等待什么的降临,我在梳理自己的希望吗?问自己,有时自己也被自己遗忘。可自己如果不将自己遗忘,自己就给自己找麻烦。没有心的人活得往往精彩,可他们的精彩往往是有心的人的悲哀。人该不该有心,人该不该有心?
追求,放弃,就好像一个始一个终,如果没有追求就没有所谓对应的放弃了啊!该不该去追求,追求后该不该选择放弃,因为需要追求就有阻碍,一些阻碍能通过自己的努力得到消除,可有些阻碍就是掌握在别人的手中,无论自己如何百般的努力却还是得不到一丁点儿的回报,也许爱情就是这样。还有一种阻碍是掌握在自然的手中,无人能翻阅,所以的一切只能是徒劳,那就是更大的哀伤了。放弃不得不说更是一种明智的选择。
这些天,淡淡的,感觉上郁郁的,天是变暖和了,也许是体内的热情影响了气温。沉闷着,反复着,也许这就是生活。