寒风萧瑟,枯叶飘零,一片凄凉。我刚完成一天的工作,独自一人走在荒芜的街道上。刺骨的寒风无情的拍打在我脸上。
天气阴下来了。我抬头望着灰暗的天空。心情不禁也随之阴沉下来。
忽然,在街边的转角处,传来一阵悠扬的琴声。我不禁停下了脚步。
我站在转角处,静静的聆听着那美妙的琴声。悠扬的琴声掺杂着呼啸的寒风,一起吹进我的心房中。
青涩的琴音不知怎的,我忽然想起大学时和我一起疯玩疯闹,背着老师在课堂上吃麻辣烫的伙伴。
遗忘的回忆再次席卷了我的脑海。往日的欢笑再次回归了我的心里。我最近一直在思索,为什么我对生活忽然失去了兴趣呢?为什么从前我最喜爱的工作,如今做下来,如同在实刑一般呢?
当我听到那琴声时,这些一直埋藏在我心中的问题,一下子有了答案。原来少年时期,在我心中那团名叫热情的火灭了。
我抬头看向天空,原本灰暗的天空,此时竟被风吹散了些。一缕缕温暖的阳光透过云层,洒在荒无的街道上。
悠扬的琴声依然在弹奏。温暖的阳光依然闪烁着柔和的光。琴声,阳光两种不同的东西,此时竟这样完美的结合起来。一起被寒风吹进我的脑海中,我的心中!