跳绳比赛作文200字
在一个阳光明媚的下午,我们学校要进行大家期盼已久的跳绳比赛,同学们个个摩拳擦掌,、蠢蠢欲试,好像做好了随时战斗的准备。
比赛马上就要开始了,此刻我的心里有点紧张,呼吸,努力让自己平静下来。一组四个人,只听老师一声令下,我迅速把绳子抡起来,双脚随着绳子的节奏不停地跳起,落下,进入状态后感觉心里没有原来那么紧张了。时间一分一秒地过去,我感觉头上想要出汗,有点气喘吁吁,我边跳边想:我一定要坚持,我可以的!突然,一不小心我被绳子绊到了,这时迟疑了一下又迅速调整好心态继续抡起绳子往下跳。比赛时间很快就过去了,我也累得满头大汗。
这次比赛我没有得到名次,老师安慰我说:不管比赛结果如何,能坚持到最后就是赢家。
今天下午,一年级跳绳比赛开始了!
我们一(1)班上场的第一个同学是许嘉雨,他跳的时候我们都为他加油,最后他跳了98下。尚进是第四个上场的,他跳得太快了,绳子甩得都快看不清了!虽然他中间停顿了好几次,但是最后他还是跳了148下,太厉害了,我真佩服他啊!
轮到我,已经是第七个了,妈妈昨天晚上教我要用正确的姿势,用脚尖跳,脚后跟不要落地是最快的。我在比赛时就努力按照妈妈教的方法去做,身体挺得直直的,尽量用脚尖去跳,最后跳了94下,累得我上气不接下气。
虽然我跳得不是特别多,但是我觉得能够代表一(1)班参加比赛,就已经很光荣了!我决心以后经常练习跳绳,要是再有比赛我一定会比这次棒!