跳绳作文
以前,我一直不会跳绳,所以在课余生活中最想学会的游戏就是跳绳。我把这个想法告诉了妈妈,妈妈很支持我,给我买来了合适的绳子,并自告奋勇当起了我的教练。
晚饭后,我和妈妈一起来到院子里,在金色的夕阳下,开始了我的跳绳训练。跳绳看起来很容易,其实不然。我总是跳不好,绳子总是不听话地绊我的脚。看来老师和妈妈说得对,不听话确实令人讨厌。这时,哥哥也跑过来,向我传授了他成功的经验。在妈妈和哥哥的帮助下,我终于可以跳一两下了,手里的绳子也渐渐地变得听话了,随着我轻盈地跳跃。我总算学会了跳绳,虽然我知道我跳得并不算好,但心里还是美极了。
世上无难事,只怕有心人。我不但学会了跳绳,还记住了妈妈告诉我的这句话。只要下工夫了,困难是可以克服的。