跳绳作文
跳绳
我很喜欢跳绳。相信大家也喜欢跳绳吧。你们知道该怎么跳绳吗?你只要双手紧握绳柄,做好准备,便可甩动双臂有节奏地跳了起来。
今天,我和几下小伙伴玩跳绳比赛。我们的比赛可激烈了!轮到我跳时,我的心情特紧张的,我在心里暗暗告诉自己:不要紧张,要沉着。我深深地吸了一口气,拿起绳子,紧握绳柄,等大伙儿喊“开始”,我便甩动双臂,一下一下地跳了起来。伙伴们在一旁给我打气,其中有两个小伙伴在数数,有的小伙伴大声喊:“加油,婷婷;加油,婷婷……“听到小伙伴的加油声,我加快速度,我跳了六十多下了,我的脚很酸,口很干,实在支撑不住,我就停了下来。伙伴们都夸我很棒!
跳绳真有趣啊!
跳绳谣
庙东陈学校六年级李钦亮小绳小,真轻巧,小小跳绳是个宝。跳一跳,跳一跳,锻炼身体它最妙。你跳跳,我跳跳,我们大家都跳跳。小绳细,小绳长,小绳两头栓铃铛。站着跳绳叮当响,走着跳绳响叮当。叮当响,响叮当,跑着跳绳响四方。
跳绳
跳绳
在我一年级的时候,爸爸给我买了一个跳绳,跳绳的手柄是粉色的,绳子是彩色的,十分漂亮,我很喜欢。
空闲的时候,我总拿着我那好看的跳绳,跑到院子里开始练习跳绳,刚开始,我手里拿着手柄,把绳子往前一甩,脚一蹦,就蹦到了绳前,渐渐的我掌握了窍门,就是当绳子就要到脚前的时候,掌握好时间跳起来就可以了,渐渐的我就熟练了。
以后的一些日子我又学会了一些花跳,这让我知道了,坚持就是胜力。作文
然后,我创造了一分钟164下的记录。