跳绳作文
跳绳
跳绳是一项很好的体育活动,既能锻炼身体优秀作文 专注写作 ,增强体质,又能丰富课外生活。
一天,爷爷给我买了一根绳子,有空我就练跳绳。一开始我的手和脚就是不协调,要么手快脚慢,要么同脚同手,还常常被绳子绊倒。一会儿功夫就累得满头大汗,气喘吁吁。我像泄了气的皮球不想练了,爷爷看见了连忙走到我前面,鼓励我说:“慢慢来,息一会儿再跳,只要你多练,就会好起来的。”第二天一早,我又拿起绳子跳起来。嗨!绳子好像轻了许多,脚也轻了,整个身子也轻了,一下子竟然跳了二十多个呢!这下我信心十足了,越跳越好,越跳越多,一分钟跳了125个呢!我跳那跳那,比赛的时候,一分钟竟跳了165个呢!
今年寒假老师布置了一项特殊的作业――跳绳,要求我们把身体练得棒棒的。老师,我会的!