让我印象深刻的人作文
让我印象深刻的是一个年老的路人。
那是个阳光明媚的下午,我走在通往超市的路上,看看地面,挺干净,但却有一个小学生破坏了这份美好――他把一团纸扔在垃圾桶旁边。我看了一眼,但并没有去捡,因为它在垃圾桶旁边。垃圾桶旁边有着腐臭的水,周围的人经过那,都是捏着鼻子,嘴里抱怨着。原本清洁的道路上突然多了这么一张纸,使它显得特别显眼,但我仍自顾自的走进超市。
在选购商品时,我透过玻璃窗看到那张纸随着风一点一点地移动着。还是没有人去捡。这时,从远处走来了一位拄着拐杖的老爷爷,他驼着背,弯着腰,艰难地走了过来。当风将那纸团吹到他的脚边时,他低头看了看,又环顾四周。毫不犹豫地弯下腰,用他那饱含风霜的手捡起了纸团,又缓缓站起,蹒跚地走向垃圾桶。做完之后,他站直,深喘一口气,好像是完成了一项艰巨的任务似的。
休息完后,他若无其事地走了,我站在玻璃窗旁,一股敬佩之意油然而生,同时感到羞愧。目送着他离开,那衰老的背影给人一种弱不禁风的感觉,待他的身影消失在人海中时,我心中若有所思。
倘若你是个有心人,便可发现平凡的人也有不普通的精神。