我的同学
我的好同学小成,今年十岁他长着矮矮的个子,留着短短的头发,瘦瘦的脸蛋黑里透红两首淡淡的眉毛下面,长着一双明亮的眼睛,忽闪忽闪的,好像会说话,高高的鼻子下面长着一张小巧玲珑的嘴,一张嘴,就露出一口洁白的牙齿.
小成很关心集体,也很乐于助人说起他关心集体,我想起前几周的星期三下午,我们班的扫把坏了,小成不声不响地从家里拿来铁钉和锤子,把烂扫把一个一个地钉好了说起他乐于助人,我想起前两天中午放学的时候,他看见一位小弟弟在商店门口摔倒了,就连忙走过去,扶起小弟弟,帮他抹去身上的灰尘.
这就是我的同学小成,一个既关心集体又乐于助人的好学生.
我的好同学小成,今年十岁他长着矮矮的个子,留着短短的头发,瘦瘦的脸蛋黑里透红两首淡淡的眉毛下面,长着一双明亮的眼睛,忽闪忽闪的,好像会说话,高高的鼻子下面长着一张小巧玲珑的嘴,一张嘴,就露出一口洁白的牙齿.
小成很关心集体,也很乐于助人说起他关心集体,我想起前几周的星期三下午,我们班的扫把坏了,小成不声不响地从家里拿来铁钉和锤子,把烂扫把一个一个地钉好了说起他乐于助人,我想起前两天中午放学的时候,他看见一位小弟弟在商店门口摔倒了,就连忙走过去,扶起小弟弟,帮他抹去身上的灰尘.
这就是我的同学小成,一个既关心集体又乐于助人的好学生.
聪明的同学
我有聪明的同学叫张,他的身材高大,有一双聚精会神的眼睛,一只神气的鼻子,一口洁白晶莹的牙齿,一只小巧玲珑的小嘴,一双引人注目的耳朵,一个英俊的脸和一双灵活的小手.
有一次上作文班,老师教完了怎么写读后感,让我们自己编一个读后感写,我想了半天也想不出来写什么,可张豪已经写了十几行了,而我连半个字都没写,自己觉得很惭愧当我写了3行时,他已经交卷了,而我呢,才刚写完第一小节,我心想:如果我有他那既灵活又聪明的头脑和手的饿话,我可能比他还写得快.
他不仅写的速度和思考能力比我强而且毅力也比我强好几十倍有一次,张豪因为发了烧,温度到了三是九度,没来作文班,张豪虽然没有来,但是他恳求妈妈打电话给老师,让老师把作文题目说出来,妈妈抄下来让他自己写,可是妈妈不同意,在张豪几次请求下才勉强写我在想,如果是我的话,一定在家睡觉,而他和我相反,偏要让妈妈抄下来自己写,他的毅力可真不一般那我以后一定要好好学习他.
他是我的同学,他不仅速度和思考非常强,而毅力方面也极强,这一点应是我和同学们学习的榜样.
令我感动的同学
从我记事起,我有很多的同学,有托儿所的,有幼儿园的……,有些同学在我的记忆中已经模糊不清了,有些同学已经疏远了,但在我读小学的三年中,我和她一直是好朋友.
她圆圆的脸,小小的鼻子上架着一副小学者似的眼镜,镜片后的大眼睛闪烁着充满智慧的火花,知道她是谁了吗对了,赵一菲.
赵一菲是个十分热心的小女孩有一次,我们小组在做值日生,赵一菲是负责扫地和擦黑板的,当她完成任务后,看见我还在劳动,就小声对我说:“陈思文,我来帮你擦饮水机吧”还没等我反应过来,她就一把夺过抹布,在水中绞了一下,就麻利地擦了起来她擦得可仔细啦,饮水机的上上下下,角角落落,没有一处被遗忘,有些小缝隙很难清除,她用手指包着抹布伸进窄小的缝隙用力地抠,功夫不负有心人,原来灰头灰脸的饮水机变得像洗过脸一样亮堂堂的,我看着这一切心里很是感动.