让我印象深刻的人作文
窗外下起绵绵细雨,这是我不禁想起一个让我印象深刻的人。虽然我不知道他的姓氏,连她的脸都记不起来了,但是好像觉得她很美,善良得如小天使。
那一年,我读小学五年级。“铃......”放学了,同学都兴奋得往课室外奔去如同脱了绳的野马一样,得到了自由,这时,天空却不作美,一阵阵雷声后,大雨倾盆而下,而我美丽的心情顿时烟消云散。
看着同学们一个一个的被接走,我的心情更懊恼了,只能盼着妈妈会想起没带伞的我,但是这也许只能是个期盼吧!因为爸爸已经出过公干了,而妈妈也生病了。
经过几番犹豫后,我把心一横,决定冒着雨骑着自行车回家。福无双至,祸不单行,因我的眼睛被雨水弄得蒙蒙的,逐渐看不清楚眼前的路,所以我跌倒了。这时,一位小妹妹关切的走过来问道:“姐姐,你没事吧?我送你回家时吧!”
我们一边共享着一把伞,一边聊天,她和我聊过什么,我完全没有印象,但是总记得他一直把伞移向我,而我再也没被雨淋湿了。很快地,我就到家了,我向她道别。从那以后,我就再也没见过她了。
那一夜,我生病了。虽然我全身发冷,但是我的心却很温暖。几年后的今天,如果再遇到她,我未必能辨认,但我永远都会记得他的助人为快乐之本的行为。如今,遇到那些没有带伞的人,我都会像那小女孩一样帮助他们。这个小女孩就是我印象最深刻的人。