让我印象深刻的人作文
我们小区有一位叔叔,他的智力有些障碍,他长的白白的,矮矮的,浅浅的眉毛,小小的眼睛,他的脸上总是挂着笑容,他每天都在小区里不停地转悠,可能是不断地在回忆自己的往事吧!而他,就是那个让我印象深刻的人。
记得那是我上三年级的时候,在一个冬天的早晨,我和爸爸一起去买早餐,匆匆买好早餐后,我们便踏上了回家的路。寒风呼啸着,令我不禁打了个寒颤,于是,我赶忙把棉袄的拉链拉到最高,并戴上了帽子,把手也缩到了袖子里。
这时,我听见有人在数数,其中,还交杂着老人的声音,心想:可能是老奶奶在教孙子数数吧。可是我仔细一听,不对啊,根本就没有小孩的声音,好奇心驱使着我走上前去,结果令我大吃一惊!那个在数数的人,居然是那个智力有障碍的叔叔!他的双手、耳朵已经冻得通红,衣服也没拉拉链,一件厚厚的大衣里面,竟然只穿了一件秋衣!可他仍然一丝不苟地数着,似乎一点也没感觉到冷。
我听着他一遍一遍地掰着手指头数,一遍一遍地想不起来,又一遍一遍地重数,他数了多少遍可能连他自己也不知道,可他的脸上没有一丝厌倦的神情,奶奶们看到他冻红的手,心疼了起来,每当他数完一遍,就劝他快回家,明天再学,而他却回答说不,还要数,数对才回家!
这位叔叔那坚持不懈的品质始终在我记忆的海洋中回荡,这个在我们眼里不怎么起眼的人,却成了我印象最深刻的一个人。