微笑叙事作文
在这秋高气爽的日子里,和桥二小的秋季运动会开始了!一个个活力四射的运动员在跑道上竞相追逐,在垒球场地奋力一搏,在跳远场地纵身一跳,不断创造着优异的成绩。
随着“砰”的一声,1500米的女子长跑开始了。运动员们你追我赶,不断超越,一圈,两圈,三圈……拉拉队队员的嗓门都快喊哑了,“加油,加油”的声音响彻校园的上空。同学们兴致高涨,有的同学走上跑道陪本班运动员一起跑。后面有一个女生跑不动了,她的脸涨得通红,周围的同学急了,恨不得背着她跑向终点。大家都为她鼓劲,为她呐喊。广播中老师在大声喊着“坚持下去,微笑着跑完全程!你就是最棒的!”老师的话语似乎让她获得了动力,那位女同学咬紧牙关,喘着粗气,顽强地跑到了终点。随即,人群中爆发出热烈的掌声和欢呼声。
在男子400米比赛中,一直遥遥领先的孙涛同学,由于求胜心切,在离终点只有一步之遥的地方摔倒了,我们的心一下子就揪紧了,后面的两位同学超了过去,大家不约而同地把目光投向了他,不知道他有没有受伤,可他一下子爬了起来,咬着牙,冲过了终点,最终获得了第三名。“从哪里跌倒,就从哪里站起来!”这句话不觉在我耳边响起。
运动场上的焦点人物是运动员,但还有一个人却引起了我的关注,那是我们班的秦嘉昊同学。他的个儿在我们班是小小的,可他的手上却提了一个大大的黑色袋子,把地上的垃圾都小心翼翼地捡了起来,放进他那个已经“吃得饱饱”的垃圾袋里。他把一个地方的垃圾捡完了,又笑嘻嘻地走到另一个地方开始“工作”。呵呵,这个令每个老师都头疼的“调皮蛋”却让我对他有了新的认识。
运动会是一个展现自我的大舞台,但我想,这背后还隐藏着一些别的,如老师说的“微笑着跑完全程!”生命就是全程,不在乎第一、第二,在乎的是拼搏的精神和坚定的信念……