微笑的瞬间作文
小时候,我以为微笑是幸福的象征,是大家笑的前兆,但自从那堂课,那位老师的微笑,我明白了,微笑是一种鼓励的力量。
在生活中,除了母亲,我们应该感恩,是老师给了我们知识和无私的奉献。是她在我们遇到挫折时鼓励我们,在生活中引导我们,在课堂上鼓励我们微笑着举起双臂。
我永远忘不了小学四年级的公开课,也永远记得小学的语文老师。当时我们是通过朗读来学习《高粱情》的,所以我准备的很充分。然而,上课前,我吓坏了。教室里至少有十几个老师,这让我很紧张。随着铃声,我们开始上课。老师给我们讲了一遍课文,然后拿起课本,放在胸前,用脚上前一步,说:“同学们!现在让我们大声朗读课文!谁起来试试!”心跳加快,突然觉得手好像很重,举不起来。我就这样放弃机会了吗?没有!最后手臂离开了桌面,但心跳加快,让我又紧张地放下了手臂。然而,老师似乎明白了一些事情。他来到我排的时候,脸上的肌肉抽了起来,冲我笑了笑。我完全被感动了。老师鼓励我站起来,但希望我站起来。我醒了。我已经跳出了云层。我左手拿起课本,右手举起。“孟祥瑞”老师笑着喊道。我动情地读着,就像我昨晚练习的那样,得到了教室里同学和老师的热烈掌声,也再次得到了老师的微笑。
这是老师脸上的笑容,是老师对我们的鼓励。这个微笑,表达了老师对我们无限的期待和关心。