叙事作文:美的瞬间
“世界上并不缺少美,缺少的只是发现美的眼睛”。我很喜欢这句话,因为生活中的确处处充满美。年幼时的我不知道什么是真正的“美”,我以为,美酒世界新花园里的花草;美就是沙滩上的海螺;美就是沿街的美丽风景……但是,直到那一天,我才明白了“美”的真谛。
还记得上个礼拜的一个炎热的天气,年幼的我走在热闹的大街上,卖菜的人们大声喊着,小地摊的人和人们讨价还价,大街热闹的成了欢乐的海洋。
突然,一个装满鲤鱼的大货车为了躲开一个小男孩,马上急刹车停住了,可这时,一车的鲤鱼已经应声而下,掉在马路上,顿时,整个马路已经全是鲤鱼,成了一个“鲤鱼之地”。
我心想:这么热的天,鱼断了水,岂不会死去?还没等我想完,一群人就跑过来“抢”鱼,可这些人并没有把鱼带走,而是把鱼放进货车里,还有两个卖鱼的人,把自己的鱼缸提供给货车司机,我被这一幕感动了,也帮忙捡了起来,经过一个小时的努力,鲤鱼们又生机勃勃的和司机走了……
什么是最美的时光?那天的故事就像一部泛黄的胶片,永远定格在记忆的长河,现在想来,那就是最温暖最美的时光!