微笑叙事作文
微笑不需要理由,就是如此简单。——题记
星期五,是回家的时候,是最开心的时候。可老弟闯祸了,并被老师警告。老爸脸上显而易见的怒气使人望而生畏。第二天,老爸花大价钱带全家去动物园散心,但效果却适得其反。老弟的无理取闹和老爸的忍无可忍,都成了引发炮弹的火种。一个不小心,全体都成了牺牲品。
夜幕在不知不觉中降临,回家路上大家的神经都绷得紧紧的,小心翼翼的不使车子变成战场。这时,年幼的老弟不知死活的大喊一声:“停车,我要去玩。”打破了一车的宁静。大伙顺着老弟的手望去,原来是海边广场啊。
我不情不愿的苦着脸下了车,车里阴郁的感觉让我的心情低到极致。在这里,我看见白天迷茫,行尸走肉的人们,在晚上,彻底的解放自己,融入了灯红酒绿之中。在广场上,有的人拼命的扭动着纤细的腰肢,疯狂的伴随着热烈的音乐摆动;有的人穿着溜冰鞋,用娴熟的技巧摆弄着,飞快奔驰着。他们的脸上早已没了麻木,只有真挚的微笑。
不远处,老弟微笑着朝我招手,示意我过去。我在心里咒骂着走了过去,他兴冲冲的拿了双溜冰鞋放到我的手里。我大惊,溜冰鞋像烫手山芋一样静静的躺在我的手上,我和他大眼瞪小眼了半天,终于我折服了。心里早已向往不已的我,跃跃欲试的穿上这双溜冰鞋,小心翼翼的融入到溜冰青年的队伍中。
因为这是我第一次玩,所以对于我来说这是一项巨大的考验。我握着扶手笨拙的向前走去。刚走出一步,我的身体便向后仰,双手可笑的像划水一般在空中扑腾了几下,双脚也不甘示弱得向上一翘。我的身体便像大笨熊一样四脚朝天,屁股上也给出了一个令人满意的反应——如同摔裂了一般疼痛。接下来的情景就一直反复着这个情景——摔倒,爬起,摔倒,爬起……
在学校里麻木的不懂什么是快乐,什么是痛苦;不懂玩耍,不懂放松的我。在反复摔跤的过程中找回了自我,找回了昔日的Smile,找回了仅存的温暖。10元钱使微笑回到我身边,使一颗冰冷的心重新点上火焰,重新燃烧。
微笑不需要理由,就是如此简单。