微笑的瞬间600字作文
“世界上不缺少美的事物,缺少的是发现美的眼睛。”这话一点也不错,每个人身上都有美好的地方,只不要你用心去观察、去体味,你一定会发现别样的风景。
从小到大的体育达标测试,除了那一次,我就从未及格过。
六月火辣的阳光,晒得大地都着了火,全体女生都排好队之后,他还在笑我,说我这次也一定不会几个的,我嘟着嘴没有离他。我们俩可真是不折不扣的“冤家”,刚一开学就跟这个讨厌的家伙一桌,上课嬉皮笑脸的说得没完没了,下课拍一下我的脑袋就跑没影了,我别提有多讨厌他了。
“第三组女生,准备!”啊?这么快就要到我了,哼!不就是800米吗?我就不信我跑不下来。
“嘭!”随着一声枪响,我箭一般的蹿了出去。咦?为什么她们都跑得那么慢,正在我疑惑之时,他突然出现在我身边,边倒着跑边和我说话:“你一开始就跑这么快,到了后来可是要吃不消的哦!到时候可别怪我没提醒过你。”然后便像幽灵一样没影了。我才不要信他的鬼话呢!于是依旧用尽全力的跑。
“第三圈!”为什么我的腿想灌了铅一样沉重?也许他说的对吧。同学们一个个从我身边跑过。我已经从正第一掉到倒第一了。突然一个声音响起:“xxx,加油!”洪亮的声音喊得大办个操场都听得到,这声音好熟悉啊!难道会是他?是的没错,原本讨厌的声音此时也变得亲切起来,我鼓足了劲,跑完了第三圈。
“第四圈!”阳光更毒了,豆大的汗珠模糊了我的双眼,我真的跑不动了!这时,一双强有力的手抓起了我的手,竟然又是他?这一圈是他连拉带拽我才“跑”下来的。体育老师皱了下眉,却还是在我的名字旁边打了个钩。“太好啦!”他居然高兴得跳了起来,面带微笑得意的看着我,就好像一个胜利的将军。阳光映衬着他灿烂的微笑,一股暖流涌进我的心房……
从那张真诚的笑脸,我看到了真正的美丽。