温暖 叙事作文1000字
四季轮转,时间犹如沙子在指缝中悄然漂去。岁月渐渐在每个人脸上划下一道又一道的痕。几年时间,物是人非。只有回忆中那不经意间的温暖,永远年轻...
儿时的记忆并不美好,甚至灰暗。如今想来,被欺凌的过往还历历在目。但就是在这么一片荒土中,竟出现了一颗冒芽的绿草。带给我的是无尽的温暖与希望。那么,接下来我和他的故事,请听我慢慢道来...
“死胖子,叫你扫厕所听见没有!”耳中传来刺耳的辱骂与命令。说话的是班上喜欢针对我的女生。长相难看和性格沉闷懦弱的我,无疑是她的眼中钉,不,应该说,全班的嘲笑欺凌对象。
“就是,这种脏活只配你干了,你跟厕所一样脏!”“还不快去,死胖子”班上的其他人讽刺的附和道。
当时的我接收着莫名的恶意,哭的浑身颤抖。想要抵抗,却缺乏勇气。所以选择忍耐与服从。没有人帮我,老师选择冷漠旁观,父母不理不睬。世界快要崩塌,我已麻木不堪。直到那天..
那是怎样的一天呢?晴朗还是阴天?我不记得了,我只知道那是上天派天使拯救我的一天。
“你们好,我是新来的,请多关照!”台上的少年笑得灿烂,自信的介绍自己。从那以后他就成为了我们班上的一员。于我恰恰相反,每个人都对他有一种说不出的热情和喜欢。每次他们玩成一堆,我总会默默的移开视线,心里嫉妒的发狂。
放学后,又是成群成群的男男女女围着我,逼我交所谓的“保护费”,我畏畏缩缩的掏出仅有的几块钱,刚要寄过去,一只手忽然按住我的手掌。
“都是朋友,交什么保护费啊,给我个面子”他笑着说。那些人听了他说了面面相觑,也就不再为难我,全散了。我不可置信,他怎么会帮我,我不是很讨人厌吗。他呼了一口气,轻松的笑着。随后又看看我说“干嘛?还不走,等着又被欺负啊?”“不是..我只是有点不解,但总之谢谢你了!”我整张脸通红,眼里还有泪水在打转.
不管他出自什么目的帮我,但第一次被帮助,心里的感激还是多的要溢出来。“别人有难拔刀相助,这是本大爷的正常作风”他骄傲的抬起头,无虑的呲牙大笑。“话说,我们交个朋友吧,当我的朋友好处很多的,比如说...”他笑着讲了稀里哗啦一大堆,而我却哭得喘不过气。这是我第一次开心得哭了。他看着我哭,手忙脚乱的安慰。我泪流满面,鼻涕四溅的大喊:“好!”
从此他成为了我那时唯一的朋友,小学也匆匆毕业。
后来的后来,他嘲笑我当时真的哭的好丑,我瞪了他一眼假装生气说还不是你。其实心里蔓延着无穷的庆幸与感激。他不知道,他拯救了一个快要被孤独敏感而淹死的少女。他是我生命中的一缕光,照亮了我的自信与活泼。
他和我之间的友谊不是字面上能表达出来的,他是我路上的指路标,是朋友亦是老师,他教会我自信与快乐,勇敢与坚持。现在只想对他大喊“谢谢!”未来无论多苦涩的日子,我都会永远铭记他的一字一语,勇敢大胆的为自己拼一把。
最后愿每个人在无助绝望之境是,能有一是温暖而又明亮的阳光,为你带来希望!祝福你!