礼物作文1000字叙事
礼物,在某一个阶段收到某一件礼物,会想起某一阶段的故事。也许经历让我们念念不忘,依附在那些礼物中。
在众多的礼物中,我最珍惜的也许就只有那个水晶球了吧。
这个水晶球是小学毕业时,雨子送我的。
雨子是我的一个小学同学,她是我们班收作业的,每天都要督促我们交作业,她嗓门很大,而且声音还很尖,听起来让人很不舒服。刚开始,班里的同学们都很听话的老老实实把作业交给小组长,然后再由小组长交给雨子。时间以久,同学们对雨子有些反感,都说她管的太多,每天都那么烦人,她的大嗓门尖声音更是让那些作业困难户感到无比悲催。
就在星期四,雨子去办公室给老师汇报作业情况的时候,我把教室的门一关,然后站在讲台上,靠窗边的同学一看,立刻把窗帘拉上,搞得跟个特务紧急会议似的。然后我小声说“明天,等雨子收作业的时候,大家用最快的速度离开教室,然后去操场上。”“好。”没想到我的这个意见,同学们全票通过。
第二天,晨读的下课铃一打,同学们就像地震演习的速度冲出教室,我是最后一个出去的,出去时,我看了一眼站在位子上目瞪口呆的雨子,心里闪过一丝歉意。“走啦,走啦。”我旁边的一位同学着急的催促到。然后我就跟他们一起去了操场。“叮叮铛,叮叮铛”上课的铃声很快就打响了,同学们又齐刷刷的从操场上奔回教室,我是第一个到教室的,推开门,我看到雨子自己一个人坐在位子上,眼里还闪烁着什么,显得那么无助。我想问什么,可是后面的同学都到了教室门口,刚到嘴边的话又被我咽了回去。
班主任走进了教室,然后严厉的说:“雨子,站起来。”雨子立刻很听话的站起来。接着老师又板着脸问到:“作业呢?”同学们一看这情形,都很紧张,生怕雨子把我们课下干过的事说出来,如果说出来了,全班就要集体受罚了。我也在位子上紧张的要命,可是,雨子的回答,却令我大吃一惊“对不起老师,这次是我的失职,我早上迟到了,刚上这节课才到学校。”雨子的头低的很低,脸很红,声音平静的说道“你看你,怎么弄的,交不上作业怎么上课,回去写个检讨,明天交给我。”就这样,老师生气的一拍桌子,转身走人,“这节课上数学,雨子下课把作业都收齐交给我。”看着站在位子上的雨子,我一时不知道怎么去安慰她,倒是她先开口了,“下课能帮我收一下作业吗,我想同学们应该都会听你的。”
所以,就这样,我每天都要帮助雨子收作业,班里的同学们也不在发牢骚了,很配合我们。
时间总是那么快,六年级的我们,考完了最后一场在小学的试卷。雨子赶到我的考场门口,怀里抱着一个精美的礼物盒说“菲菲,送你的,以后我要去三中上了,我们俩就要分开了。”“嗯,谢谢。”
就这样,如今的我们被分在了不同的中学,每次看到这个精美的水晶球我总会想起雨子。
我拿起水晶球,擦拭上面不知道是否存留的尘埃,在心里,想着雨子,“对不起,好想你。”我抬头,叹了一口气,默默将水晶球放回书橱。