观《太极张三丰》有感500字作文
前几天,我在电脑上看了一部电影,名字叫做《太极张三丰》。
这部电影讲述了主人公君宝和他的好兄弟天宝的故事。本应该在罗汉堂内习武帮助人的,但是因为天宝太好胜,君宝为兄弟两肋插刀出手帮忙,两人便一起被赶出罗汉堂。之后天宝因为太贪心,而加入了心狠手辣的公公刘瑾的队伍,为取得刘公公的赏识与提拔,他把自己的亲人杀死,导致自己兄弟自相残杀,众叛亲离没有人帮他,被兄弟君宝亲手杀死,最后君宝又回到罗汉堂教太极,改名为张三丰。我从这部电影中明白了什么事都不能太贪心,要是贪心的话就会利欲熏心误入歧途。
回想以前,在我没看这部电影还懵懂什么叫贪心之前,去小卖部买盐,一袋盐只用1元钱,我给了小卖部老爷爷5块钱,但是老爷爷却找给我9块钱,我一呆,心里想老爷爷一定是把我给的'5块钱当成10元钱了,我是把钱偷偷地拿走了呢?还是把钱还给老爷爷呢?最后决定偷偷地拿走了那不属于我的9元钱。这件事谁都不知道,在我心里藏了好久,今天说出来整个人心里轻松多了。当我看了太极张三丰之后,我才明白,为什么我说出来就会变得轻松了,因为贪心只会让人活得更累。
还有一次,我去小卖部买雪糕解暑,在我拿完雪糕之后,有一位叔叔走了进来,小卖部的叔叔就去招呼客人了,我在等着付钱,等叔叔招呼完客人却对我说:“怎么还不回家啊?别让家人担心,快回去吧!”我心里想肯定是叔叔忘记收我钱了,我心里挣扎着,但我一想到太极张三丰的故事,我毅然把钱给了叔叔,他还夸我是品德高尚的好孩子呢!
我从太极张三丰的身上学到了很多做人的道理,在这我要说的是做人不要太贪心,知足者常乐!