校园张三丰500字作文
我在小学时有一个老师,是个男的,姓张,每周给我们班上三节课,所以同学们给他起了一个绰号――张三丰。
张三丰之所以叫张三丰,还有别的原因。其一就是他的武功特好,记得有一次,一哥们在他的课上睡觉,不巧让张三丰瞧见了,喊了几声都没醒,还说梦话,内容大概是骂张三丰的,张三丰的脸由黄变白(张三丰是黄种人),我们都知道他发怒了,于是连大气都不敢出,教室里静的连一根笔掉地上都听的见(学校不让带针),只见他拿起黑板擦,又放下了,可能是觉得太重,又拿了一把粉笔头,使出了一招“暴雨梨花针”,只见无数粉笔头飞向此生头上,这哥们当场就醒了,大叫一声:“哪个不要命的敢打我”!这一声的报答是下了课被老师“特殊照顾”了一顿。
张三丰的另一个绝招是狮吼功,也就是教训学生,我到办公室抱作业(我是课代表)时经常看见他教训学生,他先说学生的好地方,这是“笑里藏刀”,接下来他就开始大骂学生,这是第二招,“刀锋横扫”,多少学生都在他的狮吼功中牺牲了。
张三丰的第三个绝招是醉拳,他在上课之前总要喝两盅,然后一副醉相来上课,,这时他的课上的很好,而且他的功力提升很多,会耍醉拳,他的醉拳没有固定的拳路,拳脚相加,几乎天下无敌。
另外他有七名入室弟子(别看我,我不是这七个之一),这些弟子不光成绩好,而且武功也不错,不过那些被张三丰教训的学生经常拿他们杀气,所以他们也不好过。
张三丰又向这边看过来了,我得赶紧停笔了。