校园作文500字
今天下午,我迈进校园,咦,四周怎么多了这么多的展板啊?我怀着好奇的心情,走向五颜六色的展板。
走到展板前面时,我随便挑了一个展板看了起来,展板上大大的写着“保护自然环境就是保护自己 珍惜纸张就是珍惜森林与河流”十多个大字。我接着往下看,看到了一半后,我的眼睛已经瞪的不能再大了:纸张需求量的猛增是木材消费增长的原因之一,全国年造纸消耗木材1000万立方米,进口木浆达130万吨!进口纸张达到400多万吨!我不禁鼻子一酸,这要砍伐多少树木啊!从中我还得知纸张的大量消费不仅造成森林的毁坏,而且还因生产纸浆排放污水使江河湖泊受到严重的污染。
看了这些我想到了黄河断流、罗布泊干涸、一些大江大河被污染……这些大江大河的断流、污染、干涸是否也是因为造纸才形成的呢?纸张这么来之不易,可是有些人还是不爱惜纸张,他们是否想过,他们没浪费一张纸,就有一棵树从世界上消失,一些大江大河就会被污染呢?我想他们从没想过。
一个人浪费一张纸,也许没有什么大碍。那么10个人呢?100个人呢一千甚至一亿那麽多的人呢?果不用我你也知道:就挡磺宓拇氖澜缟舷В挡煌甑暮恿鞅晃廴尽BR>
醒醒吧,人!不要淠尽⒑恿髟诹I了,也不要再最后一滴水成人悔恨的眼了!
我相信,在人的悟下,世界的水更清!