小杨树作文
我小的时候,有一个最要好的同伴,就是我家门口栽着的那棵杨树,每天我都会和它玩耍。
我和这棵树是一起长大的,当我刚出生的时候,它也是一棵细嫩的小树苗,我们共同经历了很多风雨,它树上的每道疤痕都是它成长的经历,原本是一棵小树苗的它现在已经是一棵高大挺秀的大树了。春天来了,它又长高了,长得比我踩在高跷上还要高,它的树枝上已经长出了嫩绿的叶子,一阵风刮过落下几片,我捡起放在手心,轻轻地抚摸着,它们很柔软,很光滑,放到鼻尖来闻闻,有种特别的香气,很是好闻,它的树干很硬很直,摸起来凹凸不平,还有些粗糙,树干的下方还有一个圆圆的小树洞。
我和它之间还有很多故事,我就来讲给你们听吧。记得每年夏天天最热的时候,我就会躲到它的树荫下,它像一个尽职尽责的士兵一样守护着我,为我提供荫凉,为我遮风挡雨。我每次坐在树下都要和它聊天,它身上的树洞就是我们对话的地方,我会告诉它一天的见闻,还会唱歌给他听,它听完后都会摇动身体,树叶发出“哗哗啦啦”的声音,好像在说:“真好听!”有一次,我和它聊着聊着就躺在树下睡着了,不知不觉天空下起雨来,它撑起那把绿色的大伞为我挡雨,默默守护着我,一觉醒来我身上竟然一点也没有湿。我还经常在树下野餐,会把面包饼干、蛋糕、雪糕等等分它一半,怕它吃不到便把这些美味塞到它的树洞里,让它赶紧吃。和它在一起的时间总是过得很快,有时不知不觉天就黑了,我就会对树洞说:“再见啦我的好伙伴,我们明天见!”
我爱你小杨树,你是我的好伙伴,有了你的陪伴我的童年充满欢乐,没有孤单,我要和你一起长大,一起成材。