读《匆匆》有感300字作文
窗外已是万紫千红的春天,而我却在屋里仔细品读朱自清的《匆匆》。他生动的刻画了时间的流逝,利用身边事物的变化,来衬托时间的飞快。
大地上的一切生物都有再生的机会,唯有时间一去不复返。时间分给我们每一个人都是公平的,关键看你如何利用时间,只要抓紧时间,去做有意义的事,才不会浪费时间。有人可能会说:“我们的日子那么长,何必珍惜那所谓的一分一秒呢?”其实,我们的一生只有三万多天了,如果再不珍惜时间,那就只能“老大徒伤悲”了。
爱迪生珍惜时间,在火车上卖报时,偷偷地做小发明,最终成为了伟大的科学家。鲁迅先生珍惜时间,他把别人喝咖啡的工夫用在写作上,最终成为了一代文坛巨匠。时间过得很快,它在我们做任何事时都会流过,就连睡觉时它也从我身上灵巧地跨过了。
但实际上,时间并不是匆匆的离开,而是因为我们自己从手中溜走了。尽管我们无法让时间倒流,但我们可以跟时间赛跑,在有限的时间里活出无限的人生!