告诉我,为什么生活一去不复返?
打开全新的语文书,见到朱自清祖父写的《匆匆》,激起了我无尽遐思。他的时间匆匆忙忙,一去不复返极细致的刻画出时间消逝的踪迹,随后写成了这篇对时光流逝感叹的文章内容。
感叹时间的踪迹,不只是朱自清祖父的感叹,也有大家。
古语云:一寸光阴一寸金,寸金难买寸时光。每一秒钟都很重要,好似你发愣时,就白色丧失一寸又一村的时光。有时候,我讲课在犯困,每一下的呼噜声r间又转眼即逝了,每一次忽睡忽醒时,尘世间又走远。因此 我们要爱惜时间,爱惜每一分每一秒。做事情时,我们要效率高,又快又准,尽可能保证最好是,以使吸引了时节约。望着数字时钟发愣,嘀嗒嘀嗒,一秒有一秒,一份有一份,可大伙儿有没有想到过:倘若把它节省下来,发愣的r间,一点一滴的积累起来,那能做些什么?渐渐地看了一本书?还是例如大发明家爱迪生的发明,他平均值每三天便会有一项的发明创造,也是那般把握住每一分每一秒,进行了仔细又仔细的科研,仅是寻找作灯泡的原料就做了一千多个试验;哪里是超级天才,我将别人饮用咖啡的r间都用在工作上。杰出的鲁迅先生更是那样的原因,为大家留有了六百多万字的精神财富。
沙士比亚曾说过,放弃r间的人,r间也会放弃他。更是那样,时间又匆匆地闪过。来也匆匆,去也匆匆忙忙时间。