读《匆匆》有感作文500字
读了朱自清的《匆匆》后,我由生第一次感到时间是多么宝贵,来去是如此的匆匆。时间是时时刻刻都在我们身边溜过去,不会回来,也不会停留。     每当我读到“八千多个日子已经从我手中溜去,像针尖上一滴水在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。”这句话。我的感触都十分深,细想一下,我在小学里不知不觉地读了6年书,快到毕业的时候了,多个日子已经在我身边溜过去,我的2000多个日子滴在时间的流里,到底下了多少声音,多少影子?时间每时每刻在我身边流走,不论是洗手、说话、学习还是吃饭,时间都会悄悄地从我身边走过,时间对于任何人都是公平的,它不会多给任何人几秒,也不会少给任何人几秒。问题在于我们要做时间的主人,不要浪费宝贵的时间。光阴似箭。日月如梭。宝贵的时间总要在我们身边轻轻在飞过去,我们要做时间的主人,而不做时间的奴隶。让流去的时间里留下一点声音,一点影子。     2000多日的小学学习已经从冲我手中溜走,时间一去不复返。我想,我还有1000多日的中学学习还没走过。在未来的中学生活中,我要珍惜时间,努力学习,做时间的主人,让留去的时间里留下一点影子,不要白白地走这一遭。