回忆着过去的寒假,我们是多么愉快,过么喜庆啊!开学的第一个星期,我们就学习了《匆匆》这篇文章,而这篇文章让我懂得了时间是那么的匆匆......
你们可知道世界上最珍贵的是什么吗?是金钱?是地位?是名誉?还是.........?答案是:时间。你可否知道,时间是那么的匆匆:那么的无声无息:那么的一去不复返:那么的......你又何曾知道我们的日子在哪儿匆匆,在哪儿无声无息,在哪儿一去不复返呢?是在我们不经意之间,不知不觉之间,茫茫然之间......匆匆的,匆匆的,一去再也不复返了......
古人云:“一日之计在于晨,一年之计在于春,一生之计在于勤。”是啊!一日之计在于晨,不正是好好珍惜宝贵的时间吗?不让时间匆匆吗?最宝贵的时间是早晨。我们应该刻苦学习,充分利用学习时间,达到提升自我的目的!一年之计在于春,不正是好好珍惜宝贵的时间吗?不让时间匆匆吗?我们应该要在一年开始时多做并做好工作,为全年的工作打好基础!一生之计在于勤,不正是好好珍惜宝贵的时间吗?不让时间匆匆吗?我们的一生就应该老老实实干出一番事业来!
人的一生只有三天,昨天,今天,明天。昨天,是历史的过程,是失败的经验,也是成功的记录;是时间的告别,是空间的定格,也是永恒的象征……今天,是一个新的开始,需要我们前进,还需要我们去孕育。你也许想在今天踏踏实实地干一番事业,取得令人满意的成绩!明天,是未来,是生命的希望,是令人向往憧憬的!
珍惜时间,就是珍惜生命。充分利用命运给我们的每一分,每一秒。不要成为时间的奴隶,做时间的主人。到那时,让这一个匆匆过客,永伴你我左右。