饺子比拼赛作文600字
这天下午,教室里可谓“杀气腾腾”:一口口铁锅冒着热气,四周显得硝烟弥漫。饺子比拼大赛,一触即发。
全班同学分成四队,每队13人。每个队员都有明确分工,只待“战斗”的正式打响。
这个时候,老师走进教室,环视了一下我们,缓缓地说:“饺子比拼大赛正式开始!”
老师的话音未落,我们队的一名成员就迅速拿起刀,把揉好的面团切成一小块一小块的。接下来,就该本帅和其他两名女生出场了。
我们拿起擀面杖,左手捏住一个面团,右手的擀面杖迅速地不断压过面团,左手配合右手快速地旋转着渐渐成形的面皮。很快,一个小巧的圆圆的饺子皮就擀好了。
接下来就是包饺子了。只见其他队员左手托起饺子皮,右手拿起勺子,把饺子馅放在饺子皮的中间。然后两手捏住饺子皮的边缘,慢慢地对折起来,把饺子皮的四周紧紧地粘在一起。双手合拢成空心状,稍微用力一挤,一个完整的饺子就包好了。
我们把包好的饺子放到早已准备好的开水锅里,不大一会儿,一个个饺子就慢慢地浮了起来,并且开始在锅里不断地翻滚着,像是若干个白白胖胖的小宝宝在快乐地游泳。
我偷眼瞄了一眼其他组,发现他们的饺子都还没有煮好呢。我们觉得饺子已经在锅里煮了好一会儿了,便迫不及待地捞了出来,盛了一盘端给老师。老师用筷子夹起一个饺子一尝,脸上露出奇怪的表情。她说:“你们太心急了,饺子还没有熟呢。”我们都不好意思地笑了。
这次饺子比赛,我们不仅感受到了快乐,而且体会到了父母做饭时的辛苦,也懂得了成功的不易。