中药比拼西药初一作文
由于中药与西药都认为自己是最棒的。为了分出个胜负,它们俩决定来一场比拼赛。
第一回合:价格
说到价格嘛,西药比较有发言权:“瞧瞧你们中药,简直就是‘混到了全世界’(有很多种药混合起来),这个药要一点儿money(钱),那个药要一点儿money,加起来难道还会很便宜吗?”中药:“我们哪,是物有所值,你们虽然价钱比我们少一点点,一点点,但分量可没有我们多哦!”(话外音:中药请注意,我们是说价格,不是说分量)由于中药文不对题,所以这局的胜利者是西药!鼓掌!
第二回合:成效
西药说(心虚):“病人们吃了我,保证药到病除。”中药甩了两个卫生球(白眼):“哼,你们说这话也不知道脸红。古人常说‘良药苦口’,说得不就是我们嘛,我们虽然比较苦,但最起码比你们‘良’啊,这句话可充分说明还是我们中药的成效好!”西药无言以对。第二回合,中药胜!
第三回合:口味
“哈哈!这一回合肯定是我们赢!你刚刚才说了,你们中药可苦了,每一个人喝了都皱紧了双眉。但我们西药可就不一样了,虽然还是有一小部分是苦的,至少一口水就冲了下去。而你们?病人喝了一杯苦药,还要喝水,弄得他们的肚子胀胀的,你们是帮他,还是害他呀?”西药傲慢地说道。中药:“是,这局我们认输,成了吧?!”这一回合,中药心甘情愿地认输了,西药胜!掌声鼓励!
瞧!西药哼着小曲,迈着轻快的步伐离开了。可怜的中药,别丧气,你还是有很多粉丝的哦(不过不是我而已,嘿嘿)!
埋头埋头,对着书本顿首,理想和信念仍在昂头
固定一个姿态不动奔向前方的路
书不识君,君识书
回家依偎着她,在校呵护着她,理想的憧憬寄蕴着她
快走快走,向着征途遨游,迈向理想的步伐不能踌躇
前方的路没有尽头,迈出一步,理想就更近一步
路虽漫漫,一步一步,同命运抗争的路上不能回首
空气已成半凝结状态,喧哗早已退出历史的舞台,没有无声的怨言,有的只是沙沙落笔,身处高二的我们似乎在书写四百天后的人生篇章。
开学的第二个星期二,下午,躲着高三同学很久的太阳同他们见面了。“高考百日誓师大会”上,欣慰向他们招手,紧张与他们携手。一百天的辛苦可能换回的是一生的幸福。这群比我们早一个轮回面临抗争的孩子们呐喊着,他们庄严的宣誓声在我们的耳边萦绕,百日的苦楚化做一股铿锵,刺破命运面临的重任。
他们和时间赛跑,我们与谁争夺?
比他们多三百六十五天幸福的我们对于这样的呐喊来不及发出太多的感慨,因为他们走过的路我们一样会路过,所以大可不必“五十步笑百步”。提起手中的枪与命运抗争,干掉它,我们就是主宰者!
高二路上,我们要认真种下每一棵理想的秧苗,让它们茁壮成长,屹立在每天忙碌的最前方。四百天后的她们高昂在灿烂的阳光下接受命运的最后一战,即使来不及沐浴阳光,即使秧苗没结出累累金穗,你也可以自豪,因为挺拔在天地间的那棵见证着你有汗水洒下。若是硕果累累,你大可不必回首耕种时的辛苦,尽情享受这份成果,因为她成长的养料是你的注入的理想、辛勤和憧憬。
白天奔向通往理想的大门,夜晚掠过路灯点亮的大道。同命运比拼,我们的资本是四百个日日夜夜,虽然十年寒窗的终点是一场残忍的比拼,但命运给予每个人的机会是平等的。
人生如草,命运如刀。高二,我们与命运比拼。