力量比拼扳手腕小学作文
我们班的第一届扳手腕比赛开始了!
经过几轮淘汰和筛选,最后只剩下李圣嘉和张安阳两位选手了。说起他们,可是我们班的两位虎将。论力气,张安阳要强于李圣嘉;而论气势,李圣嘉则要胜于张安阳。
决赛场地设在教室后面,有一张课桌,课桌两边各有一张给选手坐的板凳,再有我们当裁判。当两位选手调整好姿势后,随着一声“开始”,比赛拉开了帷幕。
一开始,他们都咬紧牙、抿住嘴,两只手紧握得发白,气氛顿时变得极其紧张。而周围的同学可都忍不住了,大家使劲的喊着:“张安阳加油!”“李圣嘉必胜!”那声音都能把教室的屋顶掀翻。
突然,张安阳发动了攻击。只见他皱着眉头,上齿咬着下唇,好像血都要被咬出来了。他猛的一用力,李圣嘉刚才还是垂直的手臂就被压斜了,正渐渐地压向桌面。李圣嘉不愧是一个扳手腕高手,马上就有了应对的方法。只见他眉头拧成了“川”字,脸涨得通红,仿佛把全身的力气都调到手臂上来了。渐渐地、渐渐地,他慢慢撑起了压斜的手臂,变成了垂直,进而压向对方,总算化险为夷,真是有惊无险。支持他的“观众”都大大松了一口气,更加热烈地喊起口号来。可张安阳是一位运动健将,运动会上报的是铅球和垒球,而且一看他体形,都想问他:“你一天吃几碗饭啊?”这个力量型选手,岂会这么容易认输?只见他双眼狠狠地盯着李圣嘉,脖子上也暴起了青筋,好像有一股神力,让他力量增加百倍。李圣嘉的手再次被压斜了……
最后,张安阳赢了。他就像张飞这种有勇无谋的粗人、匹夫,就算李圣嘉像诸葛亮这么聪明、有计谋,但吃了张安阳两板斧也不好受啊!不过,虽然他们比赛时是敌对关系,但是一下课两人可就有说有笑,形影不离了。