家庭比拼作文300字
星期六,我对爸爸妈妈说::我们来个家庭比拼吧!爸爸说:比什么啊!用东西来做图形或字。于是,爸爸当裁判,我和妈妈当比拼者。
妈妈先做,妈妈拿来一些五花八门的豆豆。然后,拿了一张纸,把胶水涂在上面。最后把豆豆贴在上面。于是黄色的豆豆是小鸡的身体。黑色的豆豆是小鸡的眼睛。白色的豆豆是小鸡吃的米。绿色的豆豆竹林。妈妈贴的画就完成了。爸爸看了一下,说不错。这时,秋秋跑了过来,把妈妈的画打翻了。妈妈的心情就像从天堂到地狱一样。
轮到我了,我看见地上有许多的蛉蚁,就想到了一个点子。我把纸放在地上,把糖摆成了一个成功,我把纸放在蚂蚁面前,蚂蚁闻到香味,就一个一个的爬在纸上,组成了一个成功这个字。
之后,爸爸宣布我胜利了,奖励金牌巧克力一个。我吃着巧克力,心里别提有多高兴了。