羽毛球比拼叙事作文
暑假的一天,我和老爸决定到市体育馆打两局羽毛球友谊赛。
比赛中,我和老爸旗鼓相当,难分胜负。老爸先把球抛起来,再把拍子向后移一点,看准时机,用力向前一挥,“嗖”的一声,球飞向我阵营的上空。我看到这个高球,喜上眉梢,心想:这真是扣球的好机会。我把手向后推了大约40度左右,看准时机,用尽全力将拍子往下一扣,球似离弦的箭一样飞出去。老爸看到这么快这么狠的球,已知无法接住,遗憾地看着球落地。这样,老爸丢了一球。轮到我发第二个球了,因为前一个球用力太猛,所以,这次我把发球的力度减小了,球轻飘飘地向老爸飞去,老爸开始耍小伎俩了,给我吊了个矮球,没想到我一个箭步冲上去,拎着球拍来到网前,用力一打,把球打到了后方,他猝手不及,又丢了一球,第一局我就这样胜利了。
第二局开始了,输了第一局,老爸很不服气,一开场就发了个极具攻击性的球,我做好了防守的准备,稳稳地接住了这个球,没想到老爸又打我右边,我无暇顾及,没办法只好眼睁睁地看着球落地了。接下来我准备发动攻击,我把羽毛球抛向空中,奋力一击,不好,球不受控制,正好飞到老爸前面,他把球拍轻轻一挡,球被弹回来了,我急于求胜,一个扣杀,把老爸左防线击破了……
时间一分一秒地流逝,该回家了,你们一定很好奇爷俩的战果吧,告诉你们吧,我们打了个平手,哈哈……