今年1月8日下午,《宝贝向前冲》新年首场赛事在我的学校举行。我们班有幸参与了这场体力和智力的大比拼。比赛既有趣又刺激,让我终生难忘。
比赛的第一环节是“超级大作战”,分红绿两个队,红队由陈楠老师、我和黄蓝昊组成,对手绿队由程红叶老师、杨悦和强文祺组成。陈楠老师文武双全,黄蓝昊能言善辩,我则知识渊博,如此实力不凡的强大的阵容,我们志在必胜!在第一局的扎气球比赛中,老师身穿特别的充气服,头戴“铁钉帽”,光脚踩趾压板,起跳扎破杆上气球,用时短的队获胜。果不其然,我队在这个环节中以三局二胜的好成绩旗开得胜!同学们忍不住鼓掌祝贺。
第二环节是问答题闯关。我印象最深的是一道观察题。屏幕上快速显示了几十种物品,播放结束后,由双方回忆出刚才屏幕上出现过的物品,答对答多者为胜。我们答得又准又多,在揭晓答案时,连大嘴巴哥哥都惊呆了。整个赛场沉浸在欢乐的海洋中。
第三个环节是“超级九宫格”。我们穿上充气服,用小皮球砸九宫格,砸到中心的“5”可以获得礼物。杨悦的“小宇宙”爆发了,用三球击中四格,其中一个球竟然是一箭双雕!轮到我了,我紧张极了,用力扔出第一个球,皮球划出一道优美的弧线——脱靶了!同学们没有责怪我,反而大声为我加油。我稳定情绪,使出全身力气抛出第二个球,稳稳地击中目标!当同学们的欢呼声传来,我激动得转起圈来!
《宝贝向前冲》的比赛已过去几个月了,但我仍记忆犹新,它不仅丰富了我们的课余生活,还让我明白了“成败在于细节,细节在于观察”的道理,更让我认识到集体的智慧和力量是无穷的!