一天,我“吱嘎”一声打开门。妈妈没在家,为什么听到了“哔哩啪啦”的声音呢?我“蹬蹬蹬”的走进厨房,原来是爸爸在做饭呢!顿时,我想到了一个好主意,不如我和爸爸来比做饭。爸爸也同意了,我慌忙围上围裙,准备比赛。
只听三、二、一比赛开始了。我“咚”的一声把锅放在煤气上,然后把煤气打开,在锅里放上油,油遇到热后“咔嚓咔嚓”的声响。油热好了,又听到煤气的开关关掉的声音。水龙头“哗哗哗”唱起了歌,给嫩绿的小白菜妹妹洗了个澡。“滋滋”我为了比赛不忍心的把小白菜妹妹放进了锅里,用铁铲不断的翻炒着。“铛铛铛”铲子锅底热情地打着招呼。放上作料后,“砰砰砰”拿出一个瓷盘,盛上刚炒好的小白菜。“开饭了”我和爸爸一同说。看到爸爸做的各种各样的菜,我就确定爸爸胜利了。
这次比赛爸爸胜利了!下次我一定要胜利。