厨艺比拼作文300字
暑假里,老爸和老妈开展了一嘲厨艺大比拼”比赛,由我来当评委。
第一关,老爸端上一盘“关公战秦琼”――西红柿炒鸡蛋(红脸和黄脸)。老妈也不甘示弱,来了一盘“火山下大雪”――西红柿上撒一些白糖。两人用料、颜色的搭配都不差上下,我宣布第一关为平局。
第二关,老爸端上一盘“波黑战争”――黑木耳炒菠菜。老妈拿出她的拿手菜“爆炒螺蛳”。“爆炒螺蛳”是我的最爱,何况老妈炒得色香味俱全。这一关当然老妈胜出。
老爸见形势不对,赶紧向他的“军师”――电脑求救。老爸从电脑里学了一道新菜“宫爆鸡侗。这道菜用料之精细,又费时又费力。老妈自叹不如。这一关老爸赢了。
我一边津津有味地吃着老爸和老妈做的美味佳肴,一边宣布“厨艺大比拼”的结果为平局。