从小,我无论做什么,总是渴望得到第一名,不甘落后。一次比赛、一篇作文……
在努力的路上,难免有些“绊脚石。”临近期末考试了,也象征着会有“模拟考试”要来了。我那颗渴望第一名的心脏又在“怦怦怦”激动的跳动着。我飞奔回家,认真做作业,遇到难题请教家长……,经过一周的训练,我信心满满,相信自己有能力考第一!
我步调从容地走进考场,认真答题,仔细搜索着脑海中的记忆,完成了一张张试卷。我在心中大喊一声:“完美!”
走出考场,花儿对我笑,别人的目光在我眼中都是赞许,我沉浸在阵阵欢乐中。
老师在通报成绩了,我的心中七上八下的。老师的声音在教室中回响,我清晰地听到,崔心怡第二名!我的心立刻从青藏高原坠入低谷。
回家的路上,我调整自己的心态,心想:天底下哪有常胜将军!我深吸一口气,竖起三根指头,默念:“我保证,今后一定加倍努力!第一就会向我靠拢。”