“赞美”是温馨、充满爱的一个词语,它小小的身体中蕴含着无穷无尽的力量,相信很多人都感受过它的魔力。
记得我第一次感受到它是在八岁的时候吧!那时的我,羞涩、腼腆,但正是那样的一个我,却义无反顾地爱上了舞蹈。当时妈妈知道我爱跳舞,于是就带着我去了一个兴趣班,把我交给了一个漂亮的舞蹈老师。
“你是叫小瑶吗?”“听说你很喜欢舞蹈,那你能不能跟着姐姐做几个动作呀?”老师漂亮的大眼睛笑眯眯地看着我,要是正常情况下,我绝不会点头的,因为我会害羞,不好意思,还有就是觉得自己跳得很丑,但那次我出奇地点点头了,也许是因为她的笑很温暖、友善吧!
于是,小小的身体开始随着音乐扭动起来……结束了,我脸红红地低下了头,这时,一双温暖的手捧起我的脸,“小瑶很有天赋,舞感特棒,要是再自信点就更好了。”“真的吗?”我激动地抬起头。“嗯,当然了,所以,小瑶以后一定要自信地舞出自我……”
自从听了老师的那一番带着“善意谎言的赞美”后,我越来越坚定了对舞蹈的信心,开始在舞蹈世界中做一个落落大方的舞者……
在以后的舞蹈学习中,难度越来越大,我曾想过要放弃,但都因为家人、老师、朋友的赞美而继续前行。印象最深的还是那次“韩舞汇演”。那是由好几个兴趣班联合举办的,也算是一场比赛,是以小组参赛的形式进行的。我是我们组的组长,自然就是领舞。那次由于学习任务重,排练时间少,所以心情很烦,导致了排练时错误百出。最后上台表演前很没信心,生怕一个不小心又出错。那时,妈妈走过来对我说:“加油,小瑶,不管怎样,你永远都是我眼中最棒的孩子。”老师也拍拍我的头说:“小瑶,展示你实力的时候到了,尽情地发挥吧,拿出你最美的笑容。咱不用超常发挥,凭你的节奏感、舞感、舞范,咱正常发挥就可以打遍天下无敌手,傲立于世界韩舞顶峰了。所以,好好发挥吧……”听着老师这番“神一样的赞美”,我有点害羞,又有点羞愧。于是,暗自给自己施加压力、打气,一定要做好!
结果,完美呈现!我们获得了一等奖,也为我们兴趣班争了不少人气……这全归功于“赞美”呀!
世界因为赞美而增添了无限色彩!也因赞美而充满无穷的正能量!让我们学会赞美,受益于赞美,感受赞美的力量吧!