渴望作文800字
父亲将一句叹息沉重地抛在了昏弱的灯光下,顺带的,还有一张满目疮痍的卷子,受不了这压抑,迫着我逃离这阴霾,纵然窗外是瓢泼大雨,也正如我所知道的,父亲只渴望过我的成绩。
华灯初上,满世界雨的大街空无一人,绚彩的霓虹不属于我,也许也只有如此寂静的雨夜,我才能一个人安静地将悲伤细数,将回忆重新翻回那一页。
幕一:幼年的街头
也许,也正是同样的街,一个稚气的孩子,在空旷无人的街口试着去走路。“扑嗵”孩子跌倒了,他望了望身后的父亲 ,毫无表情,于是他站起身来,“扑嗵”,孩子没有再忍耐眼眶中的泪水,他仍望了望身后的父亲,他渴望,渴望他父亲的鼓励和安慰,但是,一切都没有,有的只是那种冷冷的眼神,刺入骨髓,孩子失望了,但却坚定了他的决心,一步,“扑嗵”,一步、两步,“扑嗵”,一步,两步,三步……
幕二:破旧的单车
学步的孩子长大了,脑袋瓜儿也够着了父亲宽厚的肩上,望着身边的孩子一个个都骑着单车上学,他心动了,也会像邻居小弟弟一样缠着父亲要一部单车,父亲没有说什么,将他领到破旧的仓库里,推出了一辆同样破旧的单车,男孩懂了,从父亲冷冷的眼神中,他早已习惯了父亲的冷漠,也习惯了以冷漠对应冷漠,纵然,他只不过是渴望一辆新的单车。
幕三:学骑单车
一个多风的天气,父亲应了他了许诺,带他去野外去学骑单车,男孩极不熟练地操控着把手,父亲,则是在身后冷冷地看着,眼中却丝毫看不出点点鼓励,“哗啦”连车带人,男孩重重地摔在地上,望了望破了皮的膝盖,幼时学步的场景顿时浮现,男孩毅然站起身,他已明白,自己的伤口只有自己能够去舔蚀,纵然,他只渴望……
雨,越下越大,逐渐模糊的眼帘也深化到了记忆,无思绪了的大脑;夜,也因此变得好静谧,衣衫,是早已湿透了的,然而,冷了一辈子的心还会去在意如此寒意么?他已下决心不再去渴望那些他自以为的奢求。
绝望地回头,乍惊,他也许知道了父亲渴望的不只是他的成绩了,因为……
或许,他在寂寥的街上看到了同样冷冷的谁的背影吧……