渴望作文800字
这是棵长在浙江省某山头的树,此时的他正孤独地站着,他已记不清多少次这样看日升日落了。眼前是片茫然,他感到失望,看着枯黄憔悴、奄奄息的兄弟姐妹们,他只能默默哭泣。
其实,切本不是这样。他们那里原本山清水秀,鸟语花香。夜晚,凉风微拂,轻轻的吹动着树叶,天空中的明月把皎洁的月光洒到这里,小溪轻轻流淌,泛着银白色的光,切是多么美妙啊!
但后来,切都变了。群人开着机器过来了,然后就驻扎在这里。没多久,他们开始了无休止的砍伐。渐渐的,树发现他最要好的朋友――小溪慢慢变瘦了,越来越瘦。天早上,树醒来时,忽然发现他的朋友小溪竟然不见了,他大声呼喊,却始终没有任何回应。他曾极目远望,但始终没发现这位朋友的踪迹。再后来,树发现切越来越糟,山都变得光秃秃的了,他的无数兄弟姐妹被那群人拖下了山,烈日焦烤着土地,树感到自己呼吸都非常困难,这里再也没有只鸟儿光顾……想到这些,树潸然泪下。
冬天渐渐来临了。度冬,对他来说是残酷的。冬,似带着仇恨的巫婆,她诅咒世间切生灵,招来凶猛的狂风,让它像疯狗似的撕咬着。树被吹走了绿,山被剥去了衣,水动荡不安,云惊慌失措,昆虫四处逃匿,鸟儿背井离乡。她把整个世界变成了个大屠宰场,不知有多少生命的火花被她熄灭,巫婆为了上演这出戏,将大地变成了个罪恶的舞台。
树强忍着风疯狗般的撕咬,吸吮着大地仅存的乳汁来维持生命,此时,他多么渴望有缕光――只要缕,他那蜷缩的冰冷的心太需要光了。树不知道自己还 能活多久。
春,不知何时又姗姗而来了。树抖抖身上的雪花,欣喜地看着这淡淡的光。树想起了小时候的生活,那时光和煦,草木葱茏,天地间是派诱人的绿……现在,光终于来了,树期待着那久违的绿。
吱――树知道自己活不长了,但他的青春之火永不熄灭。使他不肯倒下的是深藏于心底的青春和爱的梦想。他渴望绿色,渴望光,渴望个美丽的家园。
树倒下了,无声无息。在他倒下的刹那,他终于看到了――他看到的,是世间最美丽的光,是他最渴望的绿。