渴望作文800字
妈妈,我渴望您理解我。
每天放学,拖着筋疲力尽的身子踏进家门口,成堆的作业和逼近考试的复习压得我喘不过气来。那时,我多么渴望可以找个人诉说,发泄心中的不满。于是,妈妈,我找到了您,我和您说我作业多,烦死了,每天又要小考,真讨厌时,您一口吼到:“考试怎么样啊,啊?你现在不就是要好好休息,以后那么多场考试怎么办,放弃吗?“那时的我只能收回那颗失望的心。
您还记得吗?我有一个“宝贝箱”里面装的全是我的珍贵回忆,一只蝴蝶标本,一个歪歪扭扭的米老鼠,一条红领巾。那一只蝴蝶标本是我春天捕的,在草地里,我发现了它,它背部的蓝色条纹使我惊喜,黑色的翅膀使我着迷,我对您说:“妈妈,我想要。”您答应了,我追逐这,一次一次的摔倒,一次一次的爬起来,心里有着一个决心:我要得到它!它落到我的手里,我没能捉住,大汗淋漓的我不愿放弃,因为我按耐不住那颗倔强的心。终于,它还是被我捉住了,它在我的手里挣扎,我把它放在玻璃瓶里。看到蝴蝶成为了我的猎物,我贪婪的心终于得到了满足,回到家,我小心翼翼地将它取出,把它的翅膀展平,钉在墙上,待他成为标本。
那几天看不到它就是心神不宁,恨不得把它揣在怀里。还有那只米老鼠,多少个周末在家里我不肯出去玩,小小的手里拿着针缝补,连手都被扎出血来都没有注意,看着别家孩子在外面嬉戏玩耍,而我为了把它快点做好而牺牲了游戏时间,等形象可爱的米老鼠从我手里诞生时,您不明白我的喜悦。更不用说那条红领巾了,国旗冉冉升起,我成为了一名少先队员,大哥哥大姐姐给我系上红领巾,我对着国旗敬礼。我把这三样最重要的东西放在一只箱子里,大大的写下了“宝贝箱”三个字。
有一天,您的一把火将它们化为乌有,我焦急万分的寻找时,您说道:“有什么用啊,放那占地方。”而我只能对着空空如也的宝贝箱无声的落泪。您认为您烧的只是一只蝴蝶,一团破布,一条红领巾吗?那是我的童年,我多渴望您能理解容易满足我啊!
妈妈,请您理解我吧!站在我的角度为我想想,我渴望您能理解。