我打开门,什么也不带,看见湛蓝的天空和悠悠的白云,深呼一口气,带了满怀的好心情上路了。
微风吹过我的脸颊,阳光亮得使我睁不开眼,我踏上了一条小径,小径左右生长出的嫩绿的小草,它们贪婪的吮吸早餐的阳光和晨露。走进着,就闻到一股清香,抬头一看,原来是十月桂花呀。我伸出我的手,却不忍下手,我想“这花真美呀,还是让她在这儿吧!”我伸出的手又停住了,收了回来。我继续前进,这条小径真是幽静,越走越安静,树也逐渐变多,绿色也随之增多,渐渐的我遇到了几只蝴蝶。那也正常,但他们的翅膀却不同于别的蝴蝶,那样的美丽,我越走蝴蝶也越少了。我走进树林,每棵树都是我的知己,鸟儿为我歌唱,露珠与我交换眼神,我每踩一脚就发出“沙沙”声啊,就发出一阵阵让人舒心的音符,捡起一片落叶,我就似乎闻到了原始森林的气息,拾起一朵落花,我就似乎来到了百花园,芳芳的香使人心旷神怡,仔细听蚂蚁在准备运食,落花落草的灵魂在举行一场隆重的会议,准备进入土壤为作文wWw.ZuoWenwang.Net/下一代作贡献。
我走近一棵树,似乎我也是其中一员,我的脚长成了根须,我的头发长成了无数树叶,我的血液和血管就长成了树干和树叶。我吸了口气又走上了路,路的尽头是一座小桥,有桥就有水,我捡起了一颗石子,石子光滑细致,我使劲一丢,打破了这平如玻璃的河面。
我忽然醒了,眼睛流出了泪。我走出了门,一个灰暗的世界映在我的眼睛里。我看见了一座座大房子,一条条的水泥地,车满为患的铁龙和从车尾排出的无线的尾气。我走到门口,闻到的是恶臭味,我走近枯黄的小草,小草无力的倒在这土地上,土地也不能再用了。只见街道上满地是垃圾,只听见了伐木的声音。那条小径也不见了,换上了漆黑的油柏路,一棵树也无力的倒下,一只啄木鸟奋力的向伐木工人反击,似乎在说“这段木头一定有虫子”我冲到小桥边,那河水比油柏路也黑,里边冒出许多鱼骨头。
世界只有一个,科学家说过,至少在地球上40千米的范围没有别的星球可以在让人类移民,人类呀珍惜这个地球呀!