渴望作文800字
从我接近你到和你交往的这一年里,我们分分合合两三次,慢慢的相处发现,我的思想跟不上你的思想,我一直都渴望的是爱情,而你却渴望的是生活,两者之间看似没有太多的矛盾,却在我们之间显得矛盾重重,所以最终我得不到我渴望的爱情,我无力给你你渴望的生活,我们都给不了各自想要的,所以我只能选择放手,这一切只能怪我太过幼稚,还是怪你想的太过长远,也许这只能怪我,怪我我不敢挺直腰板的说“我爱你,我能给你想要的生活”,因为我现在只是个学生,而且出生在一个生活条件一般的家庭里,而且家里以后的责任还得靠我担待,我也不清楚自己能不能奋斗个好的未来,每当你搬出你不想耽误、你会拖累我的话时,我都会愣住。
每当这时你还是会一如常态的把叔叔出事故,现在已经丧失生活的能力的事搬出来,说“你想以后都好好的呆在他身边好替阿姨分担照顾叔叔的压力”,每每面对你抛出的这个话题我都无语以对,我想说我以后替你分担这个压力,可是我只能在心里说,却不敢大声的说出口,因为我不知道自己以后有没有那个能力,能够让我扛的起两个家,所以我选择沉默!
当你一次次抛出这个话题之后,我一次次的考虑,今晚终于想通我可能没有那个能耐担负起两个家,所以我选择了放手,你说你对我感到内疚和抱歉,我却只能安慰你说你没有对不起我,没必要感到内疚和抱歉,这的确没有谁对谁错,只是两者之间想要的不一样而已,如果说真的是谁的错那就是我的错,我没有勇气说我不在乎,没有勇气在未来扛下两个家庭的重担。因为如果我说我能扛下两个家庭的压力,那就是对你的不负责,因为我现在没有经济基础,也看不清自己的未来!
虽然我很不想放手,但我却只能放手,是无奈也是现实,是我思想的幼稚只渴求和你的恋爱,是你思想太过成熟只渴求未来的生活,既然我俩思想不能统一,我也不能肯定的承担下两个家庭的重压我也只能选择放手,摆脱你的顾虑――让你觉得你会耽误我,是我的负担。我并不怕谁嘲笑我的懦弱,笑我对她爱的不够深!
对你的爱是假的吗?不是,只是我不能随便的做出那些我也许完不成的承诺,所以放手是我最好的选择,我想要一场爱恋,你却想的是生活,思想的不一致,现实的无奈使我不得不放手,也许在若干年之后,我做出了成绩,而那时我未娶,你未嫁,我一定会再找你,得到自己的爱情的同时也打消你的顾虑,让你觉得你不是负担,你不会耽误我,我有能力承担起两个家的重责!