下雨的时候作文400字
一直以来,我最怕下雨了。因为妈妈是在一个寒冬的雨夜艰难地起到医院生下的我。
今天早上,我睁开眼睛就看到窗外射进来的明亮的阳光。我想:真好!今天又是一个大晴天!可是到了下午第一节课的时候,天渐渐地阴了下来,真像是小孩子的脸――说变就变。
我在心里默默祈祷:千万别下雨!要下也等到放学后再下吧!好不容易,散学的音乐声响了起来,我兴冲冲地走出教室。哎呀!绵绵细雨似千万条银丝从天空中垂落下来,一会儿,雨点又像千万颗珍珠撒在地上。天空越来越暗,雨点越下越大,我是越来越着急。站在校门口,看到雨没有一丝停下来的意思,只好和同班同学一起共伞回家。因为爸爸常常不在家,妈妈工作很忙,早上出门时她还交待了我,让我放学后自己回家。
走出校门不远,忽然,一个穿着红色雨衣、骑着半旧摩托车的熟悉身影映入我眼帘。那不是妈妈吗?我连忙跑了过去:“妈,您不是还没到下班时间吗?”妈妈停下车子,从包里拿出一把伞撑开递给了我:“知道你没带伞,先给你送过来了。”望着妈妈满脸的雨滴,我的心里满满的都是幸福。我挥挥手对妈妈说:“放心吧,我一回家就做作业。您路上小心点!”
妈妈走了以后,雨终于变小了。我走在人行桥上,心情格外舒畅。蒙蒙的细雨像是给桥披上了一层面纱,我就像是走进了仙境一样,心里暖洋洋的。
我抬起头,发现原来雨中的景色也很美。这是一种朦胧的美,还带着妈妈的爱!