吃饭的时候作文400字
今天吃饭的时候,我来了一个咳嗽时间,还悟出了一个道理。
原来,我正品尝着那一口润心田的的汤,还吃着辣辣的白菜,正在我十分惬意之时,却杀来了一个不速之客——呛。它在我下咽白菜之时偷渡到了我的喉咙中间,迟迟不肯离去。遇到此等大事,我的大脑指挥官发出命令,我自然地咳嗽了几下,本以为那个“不速之客”会见势离去,可没想到它却“胆大包天”,见到“警察”来了,却迟迟不肯离去,好像蓄谋已久。我意识到,这下我惨了。果然,“警察局”派出大量“警力”——咳嗽。我不断地咳嗽着,可却是杯水车薪。那家伙以一当百,派出的警方和那家伙在我的喉咙里战斗着,虽然都是精锐,但全被杀得片甲不留。我呢?还得承受他们战斗带来的副作用——咳嗽。我使劲地咳嗽着,眼睛上布满血丝。“警局”看到这个“不法分子”的身手,不禁觉得害怕了,但也不能让这个“歹徒”逍遥法外。于是就又派出了大量的兵力,可还是无法抵挡住这“歹徒”的神力,都败在了这个“歹徒”的手下。“大脑指挥部”见到这么多人都没法战胜那家伙,就决定求助于外界力量,而我的心脏接收到了这个消息。很快,我就看到了救命稻草——水。我马上把手伸过去,把水灌了进去,那“歹徒”见到了这新型武器,束手无策,不得不缴械投降。
这次,我的大脑战胜了那个歹徒,也让我的指挥官知道了一个道理——在任何时候,都要稍微用一下你的指挥官哦。