上课的前奏作文400字
星期四那天,一看天气就是幸运的一天,果然,早上第一节就上体育课,但是更精彩的还在后头呢!
由于王老师早上第一节课有事,于是晚来了几分钟,可就是这几分钟,出现了精彩的几幕。
“叮……”上课铃声响了,同学们坐好等待老师的“大驾光临”。可是,一分钟,两分钟……一开始,大家还沉得住气,可后来,就有几个“危险分子”坐立不安了,“怎么还不来呀,急死人了!”“这节上语文还是数学呀?”“安静!”纪律委员的大嗓门一响,教室里顿时安静了下来。可过了一会儿,又有人在窃窃私语了。不知谁喊了一声:“有老师来了,好像还戴眼镜!”“呼啦!”大家急忙把数学书换成语文书。一个老师慢慢的走向我们教室,仔细一看,也戴着眼镜,可惜是体育老师。
过了几分钟,教室里如同小锅里煮着开水——有一点骚动,我走出教室,一看办公室里语文、数学老师都不在,只好回到教室。同学们见我回来了,认真地听我的结果,“语文、数学老师都不在。”“嗨!”随着一声叹气声,教室里炸开了锅,有的说:“自己读书吧!”有的说:“叫同学上课吧!”这个意见得到了大家的同意。
汪家玺不顾大家同意不同意,第一个冲上了讲台,只见他有摸有样地说:“同学们我们今天先上第20课!”说着转身写课题去了。下面的同学痛苦地说:“真的要他上课吗?”这时,在窗户边的同学喊道:“王老师来了!”刚刚才写了个“20”的汪家玺听后,扔下粉笔,拿起书,飞窜到座位上,把书放好,认真地坐好。下面的同学都笑了。
这时,王老师快步走进教室,擦掉了黑板上写的那个歪歪扭扭的“20”,有的同学偷偷地笑了,因为课前的那一段“开场白”。