上课之前作文400字
每当我上数学课之前,我都会经过一条长满柳树的小路。柳树的旁边是一条又长又宽的河,它是一期和二期的一条捷径,但是附近没有船,想去二期就要走着去。
来到河边,我会远远地望着河对岸,那里其实并没有什么引人之处,但是每当我经过时却总会机械似的往那儿看。河是绿色的,抬头一望就能看到那柳树长长的,头发似的枝条,绿绿的枝条预示着春天的到来。
抚摸一下,那柔韧的触感,刺激着我的每一根神经。仔细看,它的颜色不是一位诗人能描绘的。说它墨绿吧,似乎又有一种嫩黄渗透出来,说它淡绿吧,似乎又有一种淡淡的白色荡漾出来。每棵柳树的姿态都是不一样的,有的像妖艳的古代舞女,有点像端庄的现代淑女。总之,它的颜色与姿态,都不是词句能描绘的。每当你用不同的心情去看,去欣赏柳树时,总能发现不同的感受。
我怔怔地望着柳树发呆,这时,如梦初醒的我才想起要去上课,可是我却怎么都不愿离去,看着柔美的柳树和美丽的鲜花谁愿意不欣赏一会儿而去上课呢?