一个人的时候作文400字
我有时候胆子特别小,最害怕一个人在家。
有一天晚上,我的爸爸、妈妈都不在家,我心里害怕极了,就把家里的灯和电视全都打开,给自己壮胆。我坐在沙发上,用遥控器调到了播放《神探柯南》的频道,这是我最爱看的破案动画片。开始时,觉得里面的故事很有趣,可是越往后看越惊险、越害怕。动画片终于演完了,到了该睡觉的时候了,爸爸妈妈还没有回来,可我怎么也睡不着,总是想着电视里惊险的故事情节。我把被子遮在头上,什么也看不见,心里就更觉得害怕,只好又把被子漏条小缝。
半夜里,我去上厕所,往回走时总觉得背后有人跟着我,我猛一下回过头,看到身后有一条长长的影子,吓了我一跳!我用脚向后一踢,“哐铛”一声,原来是门口的拖把倒在了地上。我赶紧跑回了卧室,看到窗帘旁边好象有人,再仔细一看,原来是衣架上挂的衣服和帽子。我回到床上,整个房间静极了,刚刚闭上眼睛,楼上突然传来掉东西的声音,就象有人“咚咚”地捶在天花板上一样!
这个晚上真可怕呀!我今后一个人在家时,决不再看恐怖片了。