听说林俊叔叔要参加赛龙舟比赛了。我们早早的来到灵湖游船码头去观看。
让我们吃惊的事,有许多的外国人,他们有来自瑞士的,美国的还有其他的一些国家的。他们也是来这里参加赛龙舟比赛的。地上铺着一条长长的横幅,上面写着:临海市五水共治端午龙舟联谊赛。队员们都拿起记号笔,在横幅上签着自己的名字。有趣的是有几个外国人居然用左手写字,而且他们写的飞快,写的英文字母根本看不懂。
我来到湖边仔细观察着端午节的龙舟。龙的头上面有两只角,大大的眼睛,最有趣的是嘴巴,嘴巴张的大大的,上面还飘着几根胡子呢!雕刻的活灵活现,像真的一样。龙尾向上翘着,带着鳞片像瓦片一样整整齐齐的排着。龙舟窄窄的,里面有几排座位,每一排有两个座位,靠近龙头的第一个位置是鼓手的位置,他是指挥员要指挥每一个船员的动作,船尾是掌舵手,他要负责龙舟的方向。
接下来开始练习了,只见我们林俊叔叔参加的回浦中学队,个个穿着黄色的衣服,正在努力向前划去,穿着红色衣服的是我们临海队,外国友人队他们穿的是白色的衣服。他们往比赛的起点划去。
比赛开始了,队员们在鼓手的指挥下,两手握着划桨,有节奏的一二,一二向前划去。结果临海队最快,没多少时间就到了,他们得到了第一名。回浦队和外国友人队,则是在后面拼命的追赶,快到终点了,我们拼命的为林俊叔叔喊加油,眼看就要超过外国友人队了的时候,对方用劲一划,就到了终点。哎!最后还是没能超过。只得到了第三名。爸爸开玩笑的说:“也不错哦,进入了前三名了!”我大叫说:“不对,只有三支队伍,是最后一名!”我们都笑了。后来又进行了一场比赛,可回浦队还是最后一名。要是这条龙舟能张上翅膀,那就可以嗖的一声到达终点,那该多好啊!
今天是我第一次看赛龙舟,我觉得有点遗憾,又有点快乐。这真是一个有趣的活动啊。要是我们小朋友也能来一次这样的活动那该多好啊!