每年春节,我们一家人都会外出旅游。但是今年春节,一种叫新型冠状病毒的传染病突然袭击全国,我们的旅游计划只好泡汤了。
这几天,妈妈上班早出晚归,我几乎见不着她的身影。我埋怨妈妈不陪我,她说她是医护人员,理当义无反顾冲在了“战斗”的第一线。她让我和爸爸乖乖呆在家里,不要出门,外面有病毒很危险,可她却天天独来独往去医院上班。爸爸一边安慰我,一边给我讲解此次病毒的危害,还一起观看了关于病毒的新闻、视频、图片。一串串关于病毒的数据、一张张患者在医院救治的照片、一段段相关部门现场直播的视频,看得我心惊胆战。我真傻,我怎么能责怪妈妈不陪我呢?她是为了更多的孩子不失去爸爸妈妈,为了更多的爸爸妈妈不失去孩子呀!妈妈是世界上最伟大的“白衣天使”,舍小家为大家,真让我无比自豪!
但我还是很担心妈妈。每一个妈妈上班的日子,我简直度日如年。我一次次地问爸爸,妈妈什么时候回来;一次次地默默祈祷,祝妈妈健康平安!每一次,妈妈下班回来,当大门打开的一瞬间,我都情不自禁地流下了眼泪。只见妈妈头发凌乱,两眼通红,摘下口罩后,红肿的脸上和鼻梁上留下了深深的印痕。
感谢像妈妈一样的“白衣天使”们无私地付出,虽然病毒可怕,但是只要有你们在,我们一定能很快战胜它们!