感人的一件事作文
在我们的生活中,每天都发生着许许多多的事,其中有许多事是令人感动的,令人难忘的,今天我要向你们诉说的这件感人的事就发生在我们的校园。
“28个人,29条腿,绑在一起同心协力的冲向终点,同学们你们知道这个活动么?对,就是阳光伙伴。”这个活动的发起者是国家教育部,他们为了培养我们小学生“团结,拼博,合作”的精神而搞的一个活动,去年开始,是每年一季的,现在已经是第二季了,我们杭州市只有17支对伍参加比赛,下诚区只有两支队伍,我们学校这一次被荣幸选中拉,这是一件让我们全校师生感到很荣幸的事情。
当体育老师说:“要在我们五年级挑选运动员。”时我们都十分高兴,我也非常希望参加,可是必须要跑步快的人,我们班被选中了十个运动员,他们开始了艰苦的训练,每天早晨6点钟他们就开始了训练,他们的脚绑在一起,起初他们连路都不会走,经常摔跤,但他们还是坚持了下来。渐渐的适应了,慢慢的会跑了。在训练的过程中有许多感人的事,记得有一次,我们在早自修的时候,有一位老师急促的跑了上来说:“你们班的同学受伤拉。”一位是吴俊,他的脸上血都流下来了,他变成了一只“大花猫”了。还有一位是我们班的钱潮鸣,他伤的也不轻嘴巴和牙齿都流下了鲜血,我听了不由的想千万别出事。还好没出事,只是一点皮外伤没伤到骨头,这时我以为他们要退出训练了,当老师问他们,你们要不要退出训练,他们坚定的说:“不,我们一定要参加比赛,为学校争光。”是啊!他们多么勇敢,为了集体的荣誉顾不上伤痛,他们团结拼搏的精神令我感动。
经过一个月的刻苦训练,我们胜蓝分校取得了很好的成绩,进入了杭州四强,给学校争得了荣誉,虽然在最后的进入省八强的比赛中我们失败了,但是你们那种团结拼搏,勇于挑战,不怕苦,不怕累的精神,永远的感动着我,激励着我在学习上也要发扬“阳光伙伴”的精神,刻苦学习,不怕挫折,争取优异的成绩。