炎炎夏日,骄阳似火,红红的太阳像个大火球,高高挂在天空,把大地烤得滚烫滚烫的。但是,炙热的太阳也挡不住同学们进行“创文”宣传的热情。
今天,我们在班主任夏老师的带领下,开展了缤纷夏日,文明出行”的暑期社会实践活动。下午一点半,我们顶着火辣辣的太阳,来到市图书馆。走进阅览室,只见里面整整齐齐地摆放着各种各样的书籍。这里没有喧闹的声音,只有轻轻的翻书声。从书柜上取下自己的喜欢的书以后,同学们全神贯注地看起来,每一字、每一句,大家看得认认真真,读得津津有味。
参观完图书馆,我们又来到烈士陵园。走进园林,大家都十分安静。此时此刻,听了解说员阿姨讲述的烈士们的英勇事迹,我们的血液迅速沸腾起来,一股敬佩之情油然而生。革命先辈们用他们英雄的一生、光辉的一生,给我们留下了宝贵的精神财富,他们用自己的血肉之躯为我们换来了今天的幸福生活。
离开烈士陵园,我的心情久久不能平静。我们不能忘本,要以革命先烈为榜样,努力学习科学文化知识,以感恩的心报效祖国。文明城市的创建,需要文明的教育、文明的经济、文明的卫生,更需要文明的我们。让我们一起“创文明城,做文明人”吧。
创建文明,从我做起,从身边的小事做起。相信通过全市人民的共同努力,我们的城市一定会变得更加文明、更加美丽!