迷人的黄弹作文800字
我的家乡在楼塔,那里山清水秀,是个令人向往的地方。在那里,要属黄弹的风光最美了,让人记忆犹新。
楼塔镇往南大约七八公里就到了黄弹村,就开始入山了。一路迎着溪流,随着山势,溪流时而宽,时而窄,时而缓,时而急,溪声也时时变换调子。“鹅鹅鹅,曲项向天歌……”溪流里总是会有几只鹅在欢快地嬉戏玩耍,似乎在应和着这美妙的溪流声。现在水里看不见鱼,可能是初春水太凉了吧。
在山脚抬头望,山很高,突兀森郁。山路盘曲而上。路上铺着零零星星的碎石,左边长着大小不一的灌木,最高的也只有几十厘米,再右边一点就是悬崖峭壁,站在边上往下看,令人胆战心惊,双腿发软,似乎一不小心就会栽倒下去。悬崖下面是一条河流,河流中心有一块巨石,大约有六层楼的房子那么大,气势非凡。
沿着盘山石子小路往上,就进入了大竹海。竹林里的竹子真多啊,多得让人眼花缭乱,好像一片绿色的海洋;竹林里的竹子真绿啊,绿得仿佛那是用一块块巨大的翡翠叠起来似的;竹林里的竹子真高啊,高得胜过房屋,胜过白云,直插蓝天。真是“一节复一节,千枝攒万叶”啊。
继续往上走,我近距离观察起水来。发现水清澈见底,捧一把,透凉透凉的。溪底的石头可真是漂亮,颜色不一,形态万千。
越往高处,风越来越大,像是要把我推下山去。随着大风,水潭里泛起层层涟漪,好像是一面未经过打磨的镜子。调皮的风娃娃把竹子吹得东倒西歪,远远看去好像是大海波涛汹涌的样子,太壮观了!
走到山顶,你一定是精疲力尽、口干舌燥了吧?不用怕,这山上的泉水,可以直接饮用的哦,而且味道甘甜,很纯净,不比矿泉水差。
下山那叫一个爽,你如果跑起来,就停不下来了,只有一个字:冲。好像身体不受控制了,再加上大风会助你一臂之力,不一会儿就冲下山了,一路让人心惊肉跳、气喘吁吁。这可比上山快多了,让我意犹未尽。
初春的黄弹这么迷人!可以想象到了春暖花开的季节,那又会是一番怎样的美景呢?