游黄寮山作文800字
端午节,我和同学们受骏骏的邀请,前往他的老家浙江金华的棠溪村,准备登顶永康第一高峰——黄寮山。
黄寮山脚下是静谧的棠溪村。棠溪村山清水秀,村前有条潺潺的溪流,溪水在微风中晕皱。拘无束的小鱼、小虾们在小溪里悠闲自得地游来游去。溪流两侧是古朴的村屋,让我不禁想起“茅檐低小,溪上青青草。”四周的花草树木依着时令,顺序开放,朴素中带着几分华丽,显出一派独特的农家风光。溪流的上方是一把把撑开的五彩伞,仰头而望,棠溪村的天空就像挂着一道彩虹,沿着溪流蜿蜒曲折,与蓝天白云一起倒映在水中,形成一道独特的风景线。
拐出棠溪村,沿羊肠小道进入黄寮山。阳光从密集的树叶里穿透进来,斑驳的光影照射在泥土上,一股浓郁的泥土气味和树木的芬芳沁人心脾,我们似乎走进了原始森林。再往里走,我们看到来自大山的小溪,时而急,时而缓,在树木和阳光的簇拥下欢快地向前奔流。溪流清澈见底,爸爸侧着身,一大跨步踩在可以看到溪底的大石块上,他保持着身体平衡,手拿着杯子给我们盛水喝。大家一字排开,互相传递山间汲取的溪水。我豪饮了几口,这溪水甘甜又清凉,一扫我们爬山的疲惫。我们又精神抖擞地向上爬,仿佛感觉大家赤着脚,携着手,踏着新泥,涉过溪流。
爬到黄寮山的半山腰,站在一座小亭向下望,黄寮山的景色尽收眼底。一棵棵郁郁葱葱、苍翠挺拔的树木矗立在我们眼底,到处都是绿的,好像绿色的墨水瓶倒翻了。突然一阵风吹来,所有的绿就整齐地,按着节拍飘动在一起……仰头望,我看到湛蓝的天空上有无数像山似的、马似的、巨人似的奇幻的云彩。我仿佛感到云的脚迹,它也在闲游。
登上黄寮山山顶,发现有个很小的水库。水库的大小和泳池差不多。在太阳的照射下,阳光给水面镶上了一颗颗发亮的宝石。山顶的四周是连绵起伏的群山,只有黄寮山孤峰突起,盛气凌人。我被这么美的景色俘虏了,感受到“会当临绝顶,一览众山小”的壮观。我们拔高嗓门,异口同声地在山顶“喂、喂、喂”地大喊,聆听着山的回答。
笑过、疯过、闹过,我们按原路返回的。山路有些陡,下山的速度非常快,毫不费力。山间的小鸟欢叫个不停,蝴蝶在木叶间自在闲游,树丛边开着不知名的野花,我采了一把和同学们一路嬉笑着下山。