黄菜花作文800字
我家的彩田里种了许多的黄菜花,黄菜花是一片黄色的,如一片黄色的大海。黄菜花的香气也挺浓的,每一次风吹过黄菜花,我们总能闻到黄菜花的香气。而且蜜蜂和蝴蝶也非常的喜欢这黄菜花。只要我们留心观察,就会发现这黄菜花里头,全部都是蜜蜂和蝴蝶。它们成群结伴,采着蜂蜜和花粉。黄菜花的香气就是这么迷人,可以吸引许许多多的昆虫过来。
记得有一次,我坐在家的门口,门口外就是黄菜花的花田,在那里,我看到了许许多多的蜜蜂在黄花菜里飞来飞去,偶尔停下,偶尔飞起,却也不会离开这个黄菜花田。除了有这些蜜蜂的存在,蝴蝶也是数不胜数的。只要稍微一留神,蝴蝶便会飞来很多。有很多种颜色的蝴蝶。但是白色和黄色的蝴蝶最多。我最喜欢黑色斑纹的蝴蝶。
然而我并不是认为那黑色斑纹的蝴蝶有多好看,而是因为这些黑色斑纹的蝴蝶更容易被我捉到。其中,白色的蝴蝶最难捉,而黄色的蝴蝶一躲在黄花菜里头,便看不见那些黄色蝴蝶的踪影了。黄花菜就是这么惹人喜爱,从外地来的游客们,没有见过黄花菜的人,总会在这留意一会,偶尔拿个相机拍下照片,偶尔俯下身子,闻一下这黄花菜的香味。
每当我们家的黄花菜一成熟,便会有人抢着到我们家里来买黄菜花。我们家种的黄菜花非常的好,没有用超市里买的化肥给它们施肥。我们用水浇,偶尔撒点牛粪,因此,我们家的黄菜花非常的天然。他们不仅仅觉得我们种的黄菜花味道好,而且还觉得我们家种的黄菜花非常的脆,吃着非常的地到,而且还带有一天天然的天意,很得人喜欢。
听老一辈的人说,黄菜花的菜籽还可以炸成菜籽油,而且这菜籽油还非常的香,用来抄什么菜都很好吃,就这样,老人家的一番话,又吸引了许许多多来买我们家的黄菜花的人。后来,种黄菜花的人也随之增多了!但是他们种出来的黄菜花却没有爸爸种出的黄菜花要好,他们都黄菜花不会有甜味,也不会很脆。我爸爸种黄菜花的独门绝技,也不是谁都能学会的。
就这样,我们家的黄菜花,成为这整个村里最受欢迎的,不仅仅可以为我们村里增添一道风景,还为我们村增添了一份粮食。黄菜花在我们家摇晃着,我总会看痴。