跟手电筒有关的作文:手电筒
一天我放学回家,吃完晚饭,准备去自己的房间看书,这时候却突然停电了 。“哎呀!怎么这么倒霉!”我垂头丧气的说道。此时我眼前一片漆黑,真是伸手不见五指,什么也看不见了,怎么办呢?
我突然间想起来,家里面虽然没有蜡烛,但是有一个装电池的手电筒啊!于是我从柜子里把它找出来,放在我的桌上,打开开关放好,这样我就可以坐在座位上看书了。手电筒的灯可亮了,书上的字看得非常清楚。
有了手电筒,我在漆黑的夜里就不害怕了,可是慢慢地,手电筒也快没电了,没想到在这个时候突然间来电了,真是及时!于是我把手电筒收起来,又放在原来的柜子里面。
从此以后,我便常常想起手电筒,它在漆黑的夜里给了我一丝光明和希望,它毫不吝惜地把自己的电耗尽,忠实地为主人服务,而当它完成使命时,也不向主人炫耀自己的成绩,而是默默地回到无人知晓的柜子里。
手电筒不像首饰那样珍贵,使人一见就生爱慕之心;也不像手机里面的闹钟一样,到点就大闹一番。它总是那样默默无闻地奉献着。
然而手电筒又是多么高尚,多么伟大。我要赞美手电筒,赞美它默默无闻的奉献精神。我还要赞美身边像手电筒一样默默奉献的人们,他们就像手电筒一样,无私地把自己的青春奉献给人民,为人民服务。
我觉得手电筒很普通,但是它会在人们需要的时候奉献自己的力量,我越来越喜欢我家的手电筒了。