哆啦A梦历险记作文
上回说到:哆啦A梦和大雄被一只翼龙给抓走了,情况如何呢?请看这集。翼龙把大雄和哆啦A梦给带到了一座山顶上,原来它把大雄和哆啦A梦当做食物给抓了起来。但是现在逃命要紧,大雄问“哆啦A梦现在怎么办,这里可是万仗深渊啊!”哆啦A梦说:“你忘了吗?我还有足蜻蜓呢!首要的任务是怎么把翼龙引开。”
他们趁翼龙没注意便趁机戴上足蜻蜓逃走了,翼龙马上发觉了,紧追不舍,它当然不想到手的东西给飞走了。也看就要追上了,哆啦A梦拉着大雄跳进了河里。翼龙在河上面飞了几圈就走了。哆啦A梦见翼龙飞走了便把大雄拉出来,大雄说:“我不会游泳。”哆啦A梦从口袋里拿出了一个游泳圈,对大雄说这是自动导行游泳圈,它可以自己游。突然河里波涛滚滚,一个巨大的黑影出现了。(欲知后事如何请看下集)别忘了投票哦,还有人气票哦!再见。名师点评:故事情节曲折离奇,悬念迭起,大雄和哆啦A梦在危急关头总是能够脱险,让读者感受到了他们历险过程的惊险和刺激。哆啦A梦表现出来的沉着和机灵,让读者情不自禁地喜欢上了它。结尾小作者还设置了一个悬念,让读者迫不及待地想知晓下面的情节,构思真巧妙。“这里可是万仗深渊啊”中的“仗”改为“丈”。“也看就要追上了”中的“也”改为“眼”。