在一个寒冷的冬天,大雄和哆啦A梦在家看电视,他们感到很无聊。大雄突然看见窗外下起了雪。外面的雪花,就像翩翩起舞的蝴蝶,给大地穿上了厚厚的衣裳。于是,大雄和哆啦A梦打电话给他们最好的朋友相约去玩雪。
小夫想:蝴蝶和蜻蜓它们能捉,雪应该也能捉吧。他急急忙忙跑回家,拿起网子就往雪场跑,跑得满头大汗。
大雄收集雪花给静香做了一个很漂亮的花环。哆啦A梦用瓶子把雪花放进去,到了夏天就用瓶子里的雪花来做冰块。
胖虎觉得哆啦美很可爱,就照着哆啦美的样子做了一个房子,给哆啦美安了一个家。哆啦美在房子里做了热乎乎的橙汁给朋友们喝。
他们在这个寒冷的冬天玩得很快乐,心里都暖融融的呢!