哆啦A梦之玩雪记
哆啦a梦之玩雪记
武昌区首义路小学三(2)班 徐秦宇泽(第十三讲)
一天上午,大雄起床后,看见外面雪白的一片,他想要是在下雪不就可以打雪仗了,他推开窗户发现果然如此。于是大雄就叫哆啦a梦和胖虎、小夫、静香、哆啦美一起出去打雪仗。
一出门,他们都惊奇地发现这个白茫茫的冰雪世界,真是太美丽动人了。远处白色的松树像穿了件洁白的羽绒服,地上如同铺了一层白色的地毯。
小夫他到了雪地上,心想:蜻蜓蝴蝶可以用网子来捉,那雪花应该也可以用网子捉。于是,小夫就拿起网子开始捉雪花,小夫往左跑小雪花就跑到右,小夫往右跑小雪花就往左飞,好不容易捉到了一片,一会儿雪花就融化了,小夫都快要大发雷霆了。
大雄、静香和哆啦a梦一起做雪花头圈,大雄挑选好雪花给静香做头圈,哆啦a梦要把这些做好的头圈放进瓶子里。他们配合得天衣无缝。
胖虎和哆啦美在做雪人,胖虎把雪一点点地做成雪人,这个雪人看起来和哆啦美一样可爱漂亮,哆啦美就在里面泡美味的果汁给他们喝。
这一天他们玩得可真开心啊!