哆啦a梦作文600字
要说哆啦A梦,它可真是神通广大!我想和它一起探索世界,哪怕只一天也行啊!
星期天,我还在呼呼大睡时,一阵门铃声吵醒了我。我不耐烦地打开门,一看居然是哆啦A梦!是我看错了吗?简直不敢相信我的眼睛!我赶紧把它请到家里,给它找铜锣烧吃。等它塞满一嘴,我急忙说正事儿,就是---带我穿越回古代看看!这个简单!它一下把我拉到时光机上,点按钮1200年前。我们瞬间来到古代。
一下车,我们就看到了一个满面灰尘,脸像个脏脏包,两鬓头发灰白,十个手指也被炭烧得很黑的卖炭翁。还不就是《卖炭翁》中的情节吗?夜里城外下了一尺厚的大雪,清晨,老翁驾着炭车碾轧冰冻的车轮印往集市上赶去。牛累了,人饿了,但太阳已经升得很高了,他们就在集市南门外泥泞中歇息。寒冬来临,老人家还穿着单衣。真是可怜身上衣正单,心忧炭贱愿天寒。老汉大冷天出来卖炭,希望能卖个好价钱,能换点粮食衣服回家。
我和哆啦A梦正想上前和老翁攀谈。这时,两个穿着黄衣白衫的官员,得意忘形地骑着马过来了,是谁啊?是皇宫内的太监和太监的手下。太监手里拿着文书,嘴里却说是皇帝的命令,吆喝着牛朝皇宫拉去。一车的炭,一千多斤,太监差役们硬是要赶着走,老翁是百般不舍,但又无可奈何。那些人把不值一车炭钱的半匹红纱和一丈绫,朝牛头上一挂,就充当炭的价钱了。
我和哆啦A梦对视一下,眼里都有帮老汉惩恶除霸的想法。神奇的哆啦A梦拿出一个清除坏毛病机,对准官员们们一吸,坏毛病就全都被吸在它的包里了。我觉得应该再来一个传染机,让权贵们全都变得圣明有礼、心怀仁慈,这样老百姓就不再遭殃了。
哆啦A梦和我一起完成这些事后。我们实在太累了,给卖炭翁留下一件厚棉衣,就坐着时光机赶紧回家了。我一躺下就睡着了,还隐隐约约听到哆啦A梦在跟我告别呢!