爬山虎的自述400字作文
嗨!大家好!我叫爬山虎,生长在墙上,岩石上……是一种被植植物,我的名字有很多:爬山虎,趴山虎,飞天蜈蚣……我生长的速度非常快,谁要把我从墙上分离,那就得付出代价。
春天,我发芽了,叶子片片红的像苹果,嫩嫩的,还有的叶子刚出来探世界颜色竟是深红的,紫红的。这时的我七只脚便开始长了。别说,我的七只脚好像被水染过似得。瞧!这脚弯弯曲曲的,七只脚长成后便开始触墙了。不知是占地不好,还是怎么?有些脚就是触不到墙,结果那些不幸没有触到墙的脚不久,就会枯萎了。
夏天,我那嫩红的叶子逐渐变成绿色的了。那些叶子绿的那么新鲜,让人看着会感觉非常舒服,叶尖一顺儿朝下,好像给墙上一层绿绿的凉被。一阵微风吹来,一墙的绿叶荡漾绿色的波涛,并发出“唰,唰,唰……”的声音,好看的很!但是我的那些脚却还是牢牢地贴在墙上,不受外界一点儿干扰。
秋天,日日夜夜和我相依相伴的叶子们,都已经慢慢变老而枯萎,但我的脚还是牢牢地抓住墙,那些还没有枯的枝干还能依稀看见刚长出来的红叶子。
冬天,万物都已凋零,我便随着枯萎而只剩下一根藤之后进入“梦乡”。