爬山虎的自述400字作文
嗨,大家好啊,我是爬山虎,不不不,我不是你们想象中的动物,我是植物,你问我为啥叫爬山虎?想知道?那是因为我有脚,我会爬墙呀。哈哈,你们不能吧。
今天,我要给你们介绍我最引以为自豪的东西——我的脚。我的脚就长在茎上长叶柄的地方的反面,你们知道吗?我的脚跟蜗牛的触角一模一样,还是嫩红的呢。我在爬墙的时候必须用上它呢!你看看,我的脚多棒。
咳咳,我既然说了,那就给你们说下去吧!我的脚在爬墙的时候可有大用处呢!我在爬墙的时候,我的脚的头上就变成了小圆片,然后紧紧的扒住墙,我的脚啊原来是直的,现在弯曲了,它把我的嫩茎拉一把,使嫩茎紧贴在墙上。我就是这样一脚一脚的向上爬哟?别动,别动,快仔细看,我的脚是不是很像蛟龙的爪子一样呀?
我的脚不是你们想象中的一只两只,而是很多只,等这一只完成任务后又长出一只,这样一只接一只,我很快就爬得好高了,我的脚要是没有触着墙的话就萎了,触着的就变成了灰色,我的灰色的脚很坚固,要是你不费力,想拉下我的脚,哼,做白日梦。
拜拜,我不说啦,有空来看我啊!