爬山虎的自述作文
嗨!大家好!我是一个爬山虎,小名叫“柚花”!
虽然我的名字叫柚花,但是我的家人和朋友都叫“我爬墙高手”呢!
不知道那是哪一天我的“小脚丫”又想参加攀登比赛了!
我的小脚丫一遇到阳光就开始闲不住了,一开始,小脚丫是巴在墙上的,后来又变成了一脚一脚向上走,可有趣了!
如果你趴近点看,我的脚长在茎上,而且还会伸出五、六根细丝,在那些细丝的尖上,会看到一个非常细小的吸盘,周围还有许多非常非常细小的毛,那些毛雪白雪白的,美极了!如果你的手指想不 费一点劲,那就休想拉下来我的一根茎。
我的叶子也很好看哟!叶尖一顺朝下,而且铺的平平的,非常均匀,一阵风吹来,叶子就会一圈一圈的漾起波纹来,别提多美了!
这就是我爬山虎,又名“柚花”。