爬山虎的自述400字作文
大家好,我是爬山虎,今天我要给大家介绍我自己。
我先介绍一下我的叶子。我的叶子刚长出来时是嫩红的,不几天叶子长大,就变成嫩绿的,我的叶子不太引人注意,引人注意的是长大的叶子,绿绿的,看着非常舒服,我的叶子很聪明,如果有一片 叶子挡住另一片叶子吸收阳光,那么另一片叶子就会从侧面长出来吸收阳光。这样,两片叶子都可以吸收到阳光了。
以前有很多人认为我没有脚,其实我的脚在茎上,茎上长叶柄的地方,反面伸出六七根细丝,细丝就像蜗牛的触角一样,细丝和新叶子都是嫩红的。我的脚触着墙的时候,六七根细丝的头就变成小圆 片,巴住墙,再把我的茎拉一把,让它贴住墙。我的脚如果没有触着墙,不几天就枯萎,后来痕迹都没有了,触着墙的细丝和小圆片逐渐变成灰色,你别看不起这些灰色的细丝和小圆片,如果你不想费 一点力,休想拉下我的一根茎,哈哈!厉害吧!
我的根还可以入药呢!如果你病了,就用我的根治病吧!
小朋友这下了解我了吧!