爬山虎自述作文
楼下有一株爬山虎,它爬得好高啊!
它的根深深地扎进土壤里,茎有许多根缠在一起,下面的是深绿色的,很粗很粗,越向上的茎越细,是浅绿色的。茎的上面长满了叶子,它的叶有大有小,绿绿的,闻一闻有一股淡淡的清香味。小的叶有乒乓球那么小,大的有手掌那么大,叶子上面有一层粗糙的毛,摸起来毛茸茸的。因为已经到秋天了,下面的叶子还有黄色的。叶子后面有一些须,细细的,弯弯曲曲的就像一根烫过的头发呀,还像是绿色的小弹簧。
这些爬山虎它们真英勇,它们一直向上爬着,从来不放弃。它们要爬上高处看风景。
我爱爬山虎!