我长大了吗作文
上六年级的我,已经是一个亭亭玉立的大姑娘了。可是在大人们的眼里,我有时候很大,有时候又很小。渐渐地,我开始疑惑起来:我到底是大还是小呢?
星期六的早上,我去看望生病的奶奶。来到她的住处,我轻轻地推开门,往里面瞅了瞅,只见奶奶正躺在床上一个劲儿的咳嗽。我三步并作两步跑进屋里,轻轻地揉着奶奶的胸口,然后扶她起来,倒了一杯水,慢慢的喂她喝了下去。奶奶的咳嗽逐渐停了下来,她拉住我的手高兴地说:“这孩子,真是长大了!”
哇,奶奶说我长大了!走在回家的路上,我快乐地哼着歌,觉得天更蓝了,连太阳公公都冲着我笑了呢!回到家,我见妈妈正在扫地,就兴冲冲地跑过去说:“妈妈,让我来帮您扫地吧!”妈妈笑眯眯地对我说:“你还小,扫不干净,到别处玩儿去吧。”我急忙争辩道:“不,刚才奶奶还夸我长大了呢!”妈妈摇了摇头,说:“那是奶奶在哄你!”妈妈的话犹如一瓢冷水,浇的我从头凉到脚。难道真的是奶奶在哄我吗?
中午,爸爸妈妈要去上班了,出门前再三嘱咐我:“你已经长大了,要辅导妹妹做作业,不要再乱跑啦!”一听到他们说我长大了,我高兴极了,大声说:“保证完成任务!”爸爸妈妈相视一笑,便出门了。
吃过晚饭,我正在做作业,客厅里传来爸爸妈妈的叹息声。我走过去,小心地问:“妈妈,发生什么事了?”妈妈看了看我,说:“你还小,这些事你都不懂。”我说:“中午的时候你们不还说我长大了吗?快告诉我吧,我来帮你们出出主意。”爸爸生气地说:“说你小,你就小,快点回屋去做作业!”
你们瞧,事情就是这样,说变就变。我一会儿变得很大,一会儿又变得很小。唉!你们谁能告诉我:我到底长大了没有哇!