我真的长大了吗
当我迈进中学的第一步,我在想:“我真的长大了吗?”
当我还是个小学生时,我是多么的任性啊!常常惹父母生气。不肯做家务。每当家人叫我做家务,我总是不耐烦地说:“凭什么叫我做啊!”我真的很内疚,但我也不自觉做家务。有时候,父母说我长不大时,我想:“我真的再也张不大吗?”
当我接到重点中学的通知书时,爸爸高兴地对我说:“你已经是中学生啦,已经长大啦。要帮家里做家务啊!”我疑惑了:“帮做家务就是长大吗?”于是――
每次吃完饭,我洗碗:每天起床后,我洗衣服;每天我做饭…………当我回做这些家务时,我感到我长大啦!尽管是一些微不足道的事,但至少我就可以减少父母的负担啦。我认识到父母的辛苦,我开始体贴父母,但愿他们开心吧!当父母说我长大了,我站在蓝天下,喊:“我真的长大了吗?”
我大声答道:“我真的长大啦!”
原来长大就这么简单!