我长大了吗作文300字
稍微大一些,上了小学,刚刚在学校里学到的,就回家向爸爸妈妈炫耀,爸爸这个,妈妈那个,好像我是老师,他俩是学生似的。那个时候,盼望长大,希望有一天长得比妈妈高,比爸爸壮了,那时真得很想长大!
这到了现在,我真得长大了。一丝丝少女的情怀涌上了心头。我开始喜欢听流行歌,喜欢听成人们眼中那些“不伦不类”的歌。也许吧!就是因为长大了,我开始在不知不觉中叛逆,顶撞父母。父母让我做这,我偏做那;父母这么说,我偏那么说。事事与他们发起冲突,让他们伤心。可他们却似乎总是把这些埋藏在心的最底部,对我还总是笑脸相迎。这时,我开始感觉到羞愧。偶尔的一次机会,我听到了周杰伦的`《听妈妈的话》,这时才突然感到爸爸妈妈都多么辛苦,劳累。“……听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她……”优美的歌声阵阵萦绕在耳边,我只是静静地听着,听着,最后,流泪了……
是,我是长大了,可是我现在还是这么不懂事……我,真得长大了吗?