长大了吗初中作文
“怎么那么晚回来,到哪野去了!”
“要你管,我已经长大了,我有自己的事,也有隐私!”?砰!我再一次潇洒地甩上了房间的门。但在片刻之后,我虽然怒气难消,但还是忍受不了无聊的折磨,就在百无聊赖之中随手拿起床边的《读者》,倒在床上,随意地翻看,遇到喜欢的文章就看,不喜欢的就自动屏蔽掉,哼,天王老子都管不着!就在这种气愤和无聊中,时间被慢慢地消磨,我的眼皮开始打架了,迷糊之中我就睡着了……?也不知道睡了多久,醒来时只觉肚子有点饿。就推门而出,把手插在裤袋里慢慢地走下了楼,正好看见爸爸妈妈都在吃饭,便径直走到餐桌边打算吃饭,可发现竟没有自己的碗筷,心中的气愤又似火烧草原般燃了起来,我提高声音,用一种责问的口气对着父母:“怎么没有我的碗筷?”
“某些人不是说她已经长大了,不要我们管了吗?”
“我告诉你们,我现在还是未成年,你们是有责任要养我的!”甩下这句话,我又一次砸上了门,只不过这次是大门。我一边往夜宵摊走去,一边想:哼,你们不管我,那又怎么样???解决完肚子的问题,我便起身而走,可我竟不知要去哪儿,算了,随便逛逛再说吧!就这样,我选了一条与家背道而驰的路。虽已入夏,可当风吹来时,竟还是会让人生出寒意,我不禁缩了缩身子,拉了拉衣服。只是走着,不知何时,我的怒气已在不知什么时候全然消散了。我便开始沉思――我是否已长大。说是长大,可我的生活还需爸爸妈妈来料理,且回想我与那父母争论“自由”的模样,竟显得如此幼稚。可说是没长大,心中也有些不甘心,有些愤愤。
又是一席凉风吹来,我瞬间清醒却又疑惑:我会这样思考是在长大吗?