我长大了吗作文
上五年级的我,已经是一个亭亭玉立的大姑娘了。可是在大人眼里,我有时候很大,有时候很小。
星期六早上,我去看望生病的太奶奶。来到他的住处,我轻轻推开门,往里面瞅了瞅,只见太奶奶正躺在床上不住的咳嗽。我三步并作两步跑进屋里,轻轻揉着太奶奶的胸口,然后将她扶起来,倒了一杯水慢慢为她喝了下去。太奶奶的咳嗽渐渐停下来,她拉住我的手高兴地说:“这孩子,真长大了!”
哦,太奶奶说我长大了!走在回家的路上,我快乐地哼着歌儿,觉得天更蓝了,连太阳公公也冲我笑呢!回到家,我见奶奶正在扫地,就兴冲冲地跑过去,说:“奶奶,让我来吧!”奶奶笑眯眯地说:“你还小,扫不干净,到别处去玩吧!”我急忙争辩道:“不,刚才太奶奶还夸我长大了呢!”奶奶摇了摇头说:“那是太奶奶在哄你!”奶奶的话犹如一瓢冷水,浇得我从头凉到脚。难道真的是太奶奶在哄我?
中午,爸爸妈妈要去上班了,临出们再三嘱咐我:“你已经长大了,要管好妹妹做作业,不要四处乱跑了。”一听到他们说我长大了,我高兴极了,大声说:“保证完成任务!”爸爸妈妈相视一笑,走了。
吃过晚饭,我正在写作业,客厅里传来爸爸妈妈的叹息声。我走过去,小心地问:“妈,发生生么事了?”妈妈看了看我,说:“你还小,这些是你不懂。”我说:“中午你们不说我长大了吗?快告诉我吧,我来帮你们出出主意。”爸爸生气地说:“说你小,你就小,快去做作业!”
你们瞧,事情就是这样,说变就变。我一会儿变得很大,一会儿又变得很小。唉,谁能告诉我:我长大了吗?