我长大了吗作文
十二岁的我比起以前那个懵懂的我似乎是已经长大了。从我牙牙学语、蹒跚学步……到现在,我已经能说中文和英文,并且说得也很流利;走路自然是走得很好,而且还能跑的很快……这一切的一切似乎暗示着我长大了!
时光飞逝,一眨眼我的十二岁生日都已经过去了三个月零十五天了!我的个子长高了(体重也增高了),和妈妈的身高也差不了太多了。也许我真的长大了。要不然为什么在那些“高深莫测”的题里穿梭?为什么要像大人们那样要担心“社会”里的竞争?要学习一些和我们的年龄不配的东西?我的年龄好像已经不是十二岁了,仿佛要随着“社会”的竞争而无限制的增长我们的年龄!
也许我真的是长大了,我懂了一些我小时候并不懂的东西,可以帮爸爸妈妈分担一些心理上的负担,让他们体会到女儿长大了,可以让他们省心些了。不必再像我小时候一样,一遍又一遍地清洗着我在床单上“画的地图”,好说歹说地喂我吃饭,给我洗一次澡反而弄得全身上下都是水。我现在的确不用他们再操这些心了。
我真的长大了吗?那为什么我依然玩那些三、四岁小孩的游戏还那么开心?同样会闯一些小祸?玩的时候能弄得全身都脏了,而且还意犹未尽……我觉得我好像还是个孩子,像我小时候一样,依然有着一颗童心。也许,我只是童心未泯,但是我还是想抛开一切我不想要的东西,能够像我小时候一样,能够痛痛快快地玩一场!
长大的感觉是什么?可能我有这种感觉。有童年的感觉可能是因为我还是记着我那闪闪发光的金色的璀璨的童年,可是我还是会长大的,所以这并不代表什么。
我希望我永远都不要长大,因为长大了就要独自面对各种事情,但我依然希望有了什么困难能够躲在爸爸妈妈的背后。嗨,这是不可能的!
“我究竟长大了没有啊?”连我自己都不太清楚。唉!不管我长大了没有,我都要穿梭于题海中,面对一个个有压力、有竞争力的考试(苦命的我啊!)。
“我长大了吗?”