我的理想不是梦作文
生命如水,理想如歌。经过了一个短暂的寒假我有长了一岁。十六岁的我正处于花季。人们说像我们这样的小姑娘除了快乐,还是快乐但,是在我看来正处于花季的我们多了一份理想。
小时候,我有太多的理想当科学家,天文学家,探险家·····可那些理想对于现在的我来说似乎都有些遥不可及最终我的理想还是成为一个平凡而伟大的人名教师。
一天夜里,在梦中,我梦见了一个偏僻的小山村,有间简陋的石头房子——教室,坐着几个山村小孩,眼睛一直以动不动注视着门口,目光中充满了期盼。我腋下夹着教科书快步走进教室。随即教室中的同学们“唰”的从各自的座位上站起来,用不太标准的普通话似雷鸣般说道“老师好!”我感到有些意外:这些山里同学竟会对习如此兴奋!看他们活力四射,面对一张张如花般的笑脸,我以为不禁的笑了。正当我给每个人都发了新书铅笔和本子时,他们竟然欢呼起来“啊!有新课本了,嘿!”还是彩面的呢!我不由于为他们以前的生活大大的叹了一口气。上课了,我用竹竿做教棒,在讲台上教他们认生字。他们把眼睛睁得大大的嘴里不停的读着,好像恨不得把所有的生字统统记住。随后,我教他们朗读课文,我读一遍,他们跟读一遍。他们读得那么认真,而又富有感情,每一个字,每一个发音出自真挚的内心。教室里只有朗朗的读书声。
教师是辛勤的园丁,教师是无私奉献的蜡烛。教师的工作是光荣的,也是艰苦的,他担任培养建设祖国接班人的重任。
老师要有渊博的知识才能培养出高素质的学生,我要朝着理想的目标而奋斗,从小刻苦学习,让自己的脑海积累丰富的知识。这样才能够让自己的脑海里“扬帆起航”。
我现在就扬起理想小船的风帆,向一个“教师”的港口驶去,驶去......我相信,我的理想不再是梦。