当林森火之歌在我耳边悄然响起时,我的脑海中不由得放映出了有关于林森火的一些事迹。
12岁的林森火是我们玉环县坎门镇镇西小学的学生。他当地下小交通员,冒着生命危险为游击队送信;当红色小宣传员,把革命标语贴在敌人的“背上”,照亮了群众的心;当英雄的儿童团长,努力完成党交给的任务。林森火虽然离去了,但他的精神不朽!他是中国少年先锋队的光荣与骄傲。
林森火的英雄事迹深深地震撼了我的心灵,他年龄如此之小,却做出了如此伟大的事。我不禁为自己的渺小感到羞愧。从今天开始,我一定要改变以前的我,向森火哥哥学习,做一个热爱祖国,理想远大的人。在学习态度上,我要更加努力勤奋学习,追求上进,取得更好的成绩;和同学之间要更加团结友爱,更愿意帮助别人,做一个品德高尚的人。对了,为了做好上面几点,我还要增强体育锻炼,让我的体格强健,性格变得更加活泼开朗。
总之,从今以后,我要争当一个热爱祖国,理想远大;勤奋学习,追求上进;品德高尚,团结友爱;体魄强健,活泼开朗的四好少年。同学们,跟我一起努力吧!