关于梦想的作文:我的理想
一本本翻到发旧的生物百科书,一次次坚持不懈的生物实验,一遍遍对历史知识的学习,我的理想就是想当一名生物学家,把地球上已经灭绝的生物再复活一遍。
五年前我看了一本《恐龙大百科》,使我从此爱上了恐龙。现在我的恐龙书已经有27本了。我最早看的《恐龙大百科》已经发黄了,当我把它拿出来的时候,上面全是灰尘,我吹了一口气,全都是“烟”。虽然这么旧了,但我不想扔,因为这本书里有一个故事。
五年前我回山东老家待了一年。爷爷知道我喜欢恐龙,便把他小时候花2元钱买的《恐龙大百科》送给了我,拿着这本书我读得津津有味。先后我又买了十几本,也津津有味的读着。
有一天,我再次去找爷爷,但我没看到爷爷,我就问妈妈:“爷爷去哪了?”妈妈说:“走了!”我说:“去哪了?”妈妈说:“天堂!”,“不可能!爷爷不可能去天堂。”我放声大哭起来,我拿着那本爷爷给我的书久久不肯放下。
当我再次翻开爷爷给我的书时,我忽然看见书里掉出一张纸条,上面写着:王栋:我的理想是当生物学家,但爷爷因为钱不够,无法出国学习,这个重任就交给你了。
从此,我树立了自己的理想:当一名生物学家。爷爷,请您在天堂保佑我,实现自己的理想。