我的“运动梦”-理想作文600字
20xx年2月4日冬奥会在中国举办,运动成了大人们聊天的主题,8号那天谷爱凌姐姐刷新了冬奥会中国雪上运动的空白,她的拼搏精神深深感染了我。还记得刚刚入学时的我,嗨,一言难尽啊……不过现在的我也有我的运动梦想,跑步、跳远、踢足球、跳绳……都是我喜欢的运动项目,我要学会这些项目,做一个运动小达人。
有了梦想之后,运动场开始经常出现了我的身影,你知道我现在最喜欢的运动是什么吗?猜不出来吧!它就是我曾经最不擅长的跳绳。还记得年那个不一样的春天,我们在家上网课,每日的跳绳打卡,我不愿意把跳绳的视频发到群里。就这么一根绳子,怎么就是跳不过去呢?费劲气力我也只能跳几个,1分钟跳完气喘吁吁的,上气不接下气,别说动作就是体力也完全跟不上,心脏剧烈跳动,仿佛要从胸口蹦出去一样,多少次我都打起了退堂鼓。妈妈告诉我做任何事都贵在坚持,在她的鼓励和督促下,我每天坚持和爸爸一起跑步,从最基本的跳绳动作入手,认真观看老师转发的跳绳视频,学习规范的动作,从开始的十几个到几十个,现在的我一分钟能跳一百多个了,动作熟练,心跳平稳,跳完就跟没跳过一样。身体变得强壮啦,运动给我带来巨大的转变。虽然目前和我们班的跳绳高手比我还是有距离的,但是我会为了我的“运动梦”而努力,爱凌姐姐决赛在落后的情况下,用完美的第三跳征服了在场的所有人,为我们中国队拿到了一枚宝贵的金牌,我会为了我的梦想继续努力,不仅跳绳,每项运动我都要参与进去,也要和她一样做自己喜欢的运动,享受运动带来的快乐。
“生命在于运动”,请全世界的小朋友都积极参与进来吧!我运动,我健康;我运动,我快乐!