篇2:我的理想不是梦的600字作文
政治家舒尔茨说过:“理想犹如天上的星星,我们犹如水手,虽不能到达天上,但是我们的航程可凭它指引。”
我的理想就是成为一名优秀的服装设计师。我从小就热衷于绘画,一只画笔、一张纸就可以让自己待一天,尽管每次都要把自己弄成一只小花猫被母亲臭骂一顿,但那也浇灭不了我这颗爱画画的燃烧着的心。长大后,母亲便把我送到了美术兴趣班学习素描。看着画纸上一个个如同实物的物品,我更加坚定了对美术的热爱,那时我便悄悄下定决心,我以后一定要从事与美术有关的职业。一次,我在电视上看到了一场服装设计比赛,看到选手们的精美的手绘图,以及模特们穿上衣服后在T台上神采奕奕的表演时,就想着:“要是我设计的衣服也能被别人穿上,被别人所喜爱,那该是多高的成就感啊!”于是我便日日憧憬着我的服装设计师生涯。
我幻想着自己坐在设计台前加班加点时,内心的焦虑;我幻想着自己完成一张又一张精美的设计稿时,内心的喜悦;我幻想着看到人们穿着我设计的衣服走在大街上时,内心的骄傲……梦想,光想不去行动,那也只能是梦想。所以为了让我的设计师梦变成现实,我将要更加勤奋努力,提高自己的综合素质。现在是一个看学历的社会,所以首要任务就是认真学习好文化课知识,考上一所有影响力的大学,进入大学生活后,努力学习服装设计的专业知识,积极参与学校活动,全方面发展,不断充实和完善自己。
理想是彼岸,现实是此岸,中间隔着汹涌澎湃的河流,但我想,尽管前路满是荆棘,我也要踏荆棘起舞,不悔此生,让我的梦想不再是梦。