我有一个远大的理想,那就是将来要当一位人民教师。
俗话说得好:老师像辛勤的园丁,每天培育着祖国的花朵们。有一次,轮到我留下来做值日,做完值日后,我已经累得气喘吁吁,满头大汗了。那时,天色已经逐渐暗下来了,估计六点钟了。但还有个别同学被老师留下来辅导功课,老师耐心的教他们做题的方法,并想一些类似的题目给不会做的同学做,直到同学们会做这道题目为止。
老师为同学们辅导完功课后功课功课功课后,还拿着一大堆的作业本来到办公室,坐在椅子上,握起红笔就拼命得改起同学们的作业来。老师终于把作业改好了,提起包,拖着劳动了一天,疲倦的身子回到家里,正好赶上吃夜宵的时间。第二天一早,老师不顾辛苦,仍然坚持来给同学们上课。
老师的这些一举一动,给了我们多少无微不至的关怀,我都看在眼里,记在心里。因此,我就下定决心:现在要好好学习,蒸蒸日上,取得优异的好成绩,正当四好学生,来报答老师和祖国对我的栽培。
长大以后,我要成为一名知识渊博的教师,把无穷无尽的知识教给祖国的花朵们,让我培养出一位位祖国的栋梁。
这就是我的理想,我的梦。