《宝葫芦的秘密》读后感300字
在寒假里,我读了《宝葫芦的秘密》一书。主人公王葆有很多值得我们学习的精神,但最值得我们学习的精神还是坚持独立自求多福。
《宝葫芦的秘密》主要讲了一次,王葆在钓鱼时意外地钓到了一只万能的宝葫芦,从此,他就高枕无忧,让宝葫芦代他学习、写作业、做模型、考试……让同学们刮目相看,王葆更是整天乐滋滋的。可是宝葫芦渐渐让王葆有了一种依赖性。宝葫芦不但没有帮助王葆,反而让他学会了偷懒、学会了说谎。终于在一次数学考试时,宝葫芦使用魔法时不仅把苏鸣凤试卷上的答案全部转移到了王葆的空白试卷上,而且把试卷上的姓名也一起转移给了王葆,这让王葆受到了老师的严厉批评和同学们的嘲笑。让他明白坚持独立自求多福的道理。
这让我想到了四年级的时候,因为自己太贪玩,晚上总是不完成作业。第二天早上到学校,借好朋友高源杰的一抄。直到有一天,高源杰生病没有来,我急得像热锅上的蚂蚁一样。自己没有掌握知识,没完成作业,还被老师训了一顿。从今以后,绝不再抄别人的作业了。