《宝葫芦的秘密》读后感300字
你知道宝葫芦吗?那是一种想要什么就要什么的宝贝,能得到它,你就能享受幸福。在《宝葫芦的秘密》这本书中,主人公王葆就得到了宝葫芦。
《宝葫芦的秘密》这本书反映了青少年不劳而获的想法。一次,王葆在钓鱼时意外地钓到了一只万能的宝葫芦。从此,他就高枕无忧,让宝葫芦代他学习、写作业、做模型、考试……让同学们刮目相看,王葆更是整天乐滋滋的。可是宝葫芦渐渐让王葆有了一种依赖性。而且还让王葆学会了撒谎、偷懒,终于在一次数学考试时,宝葫芦使用魔法的时候出了错,不小心把别人试卷上的所有答案换到了王葆的试卷上,同时也不小心将别人的名字也换到了王宝的试卷上。王葆只得了零分。王葆这才恍然大悟:宝葫芦只能保住我一时,不能保住我一世,它带给我好东西的同时,还带给了我撒谎、偷懒的坏习惯。于是他便扔了宝葫芦,后来他通过自己的努力,获取了游泳比赛的大奖,享受了靠自己努力得来成绩的快乐。