冰心病了。
也许是太累了,冰心病了,冰心病中的日子竟然是这一年中最难的光阴,人们都觉得病了是很难受很不舒服的,可冰心却在这病中七天内,感到了无比的清闲幽静。
庭院静静的,一点声音都没有,暖暖的阳光,穿过苇帘,懒懒的照在淡黄色的壁上。浓密的树影,在微风中轻轻颤抖着。窗外的鸟叫清脆婉转,这一幕美好的景象,着实让人觉得心旷神怡,可是一个病中的人,哪来的闲心去享受呢。
可冰心却是那么看得开,连生病都认为是病的神慈悲于她,冰心有着一个好心态。
一个良好的心态是多么重要。
心态,顾名思义,就是心理状态,只有有个良好的心态,才能正确的判断事物。
人活在世上也不可能是事事顺心,无忧无虑的,关键就在心态,都说心态决定一切,没错,人的成败都是由心态决定的。
海伦凯勒大家都不陌生吧,她写的《假如给我三天光明》,更是家喻户晓,妇孺皆知。可是这个大文学家,却是一个不折不扣的残疾人,可是她却取得了这么大的成就,这不正是取决于她的心态吗?如果当初的她没有良好的心态的话,如果当初她就认为自己一无是处的话,还会有《假如给我三天光明》吗?
霍金,大家也不陌生现在的他是全身瘫痪,要靠电动轮椅代替双脚,说话和写字要靠电脑和语言合成器帮忙,连阅读也要别人替他把每页纸摊平在桌上,让他驱动著轮椅逐页去看。可是,他不还是顽强的活下来了?正是因为他有一个好的心态,所以才创造了这样的奇迹。
冰心也正是因为有一个好心态,使得病中的日子也是充实幸福的。
无论遇到什么挫折都要拥有一个良好的心态,因为你的心态就是你真正的主人。