《昆虫记》读后感300字
《昆虫记》读后感寒假里我读了《昆虫记》,这本描写昆虫的书,读了这本书后我获得了许多关于昆虫的知识。
这本书的作者是法国著名的昆虫学家法布尔。这本书主要向大家讲述了许许多多栩栩如生的昆虫的情况,有关于昆虫的进食,保护自己,交配,养育后代等等。都做了详细的描述。让我们真实地领略昆虫的世界,昆虫的生活。法布尔怀着对生命的尊重和敬畏之情,五十余年深入到昆虫世界中,用毕生的精力对昆虫进行了大量的观察和实验,真实,细微,详实的记录了昆虫的本能特征,用第一手资料将纷繁复杂的昆虫世界真实而形象地展示在世人面前。
法布尔对昆虫有着浓厚的兴趣,因此他的《昆虫记》也让我在读时仿佛自己就是一只旁观的昆虫。每只昆虫都有人一样的感情。如:已经慌了神的蝗虫,已把三十六计走为上计这一招忘到脑后去了。在读《昆虫记》时我仿佛能看到昆虫在活动的场面。
昆虫的世界真精彩呀!我们爱科学。