《昆虫记》读后感300字
今天我读完了《昆虫记》这本书。看完后,这本书使我非常着迷,因为它让我了解到了昆虫世界的奥秘。比如:凌晨禅是怎样脱壳的;屎壳郎是如何滚粪球的;蚂蚁是怎样去吃蚜虫的分泌物的。还明白了蜂抓青虫不是当儿子养,而是为自己的后代安排食物等等知识,这些都是不可小瞧的学问,对我们的成长很有帮助。
《昆虫记》已经完完全全的吸引了我,这是一部讲述昆虫们一生的科普书。
这本《昆虫记》的作者法布尔,他仅仅只是用了平凡的文字就让我完全的进入到了美妙的昆虫世界。那些放大镜、叶子、泥土、虫子仿佛就在我的眼前。在《昆虫记》中,最让我难忘的就是最凶猛最狠毒的螳螂了,不管他遇见什么样的昆虫,都会气势汹汹的冲上前去。螳螂最喜欢吃活的昆虫,真是太恶毒了。