初次接触《大王书》,是在20xx年暑假。《大王书》,真的是一本科幻史书,是我们的文化科幻大餐。
我看过许多科幻片,但是,现在的科幻片,往往是局限于”时空隧道“,”魔杖“等通俗的科幻玩意给覆盖了。幻想,其实是一种人类智慧结晶的硕果,但是,现在的科幻,大都不会超越《大王书》这样的现实科幻,科幻来自生活,更要带给人们精神上的盛宴。大王书在这方面,更是把人性的真善美丑,在科幻之余,表现的淋漓尽致。
看完这本书,不禁引得我的深思,这书在科幻之余,把人带到了真善美丑真正的境界。我们人性有真善美一面,也有丑恶一面,有时候,我们真的难以感觉自己置身于哪种境界。我们往往在做一些损人利己的事情时,就忘了自己的人性已经在丑恶之中。其实,人性并不纯真,但也并不丑恶,人性,始终是一种奇怪的东西,你无法解释出来,而在曹文轩的《大王书》里面,却表现的很生动,有趣,通过一个个战争故事来形象表演出来,让你不得不称赞,
新年到了,据小道消息说,近期要出版《大王书》的第三部――《紫河车》,大家一起期待吧!没看的朋友要抓紧看看了,千万莫错过这道精彩的文化科幻大餐哟!