什么是英雄?英雄是在你遇到困难的时候,给予你帮助;什么是英雄?英雄是在你遇到危险的时候,奋不顾身的救你:什么是英雄?英雄是勇敢的,英雄是不求回报的,英雄是挺身而出的・・・・・・在抗日战争时期,更是有了许许多多的英雄,他们有的很年轻,有的很年迈,有的却只有10岁左右・・・・・・今天,就让我来为你们讲述一位少年英雄的故事吧!
1942年10月25日那一天,日本鬼子又来扫荡,走到山口时迷了路。敌人们看见一个小男孩在山坡上放牛,就叫他带路。小男孩装着听话的样子走在前面,为了保卫转移躲藏的乡亲们,把敌人带进了八路军的埋伏圈。突然,四面八方响起了枪声……鬼子发现上当后,非常生气和惊恐,只看见那个小男孩正准备逃走,就在小男孩快要安全的一刹那,鬼子用枪打中了他,又用刺刀刺向小男孩的胸膛,把他弱小的身躯摔在一块大石头上!读到这里,我的心灵被深深地震撼了,一个小男孩尽然可以牺牲自己宝贵的生命而为中国人做事,他难道不是英雄吗?
是的,他是一名英雄,一名真真正正的英雄!他是伟大的,是让我们后人而为之骄傲的!
他就是王小二。我无比地敬佩他!