汉语文学,聚集中华民族几千年来的精华,到了今天,在我们学习的时候,要学会煮书。
“煮书”是什么,就是把书放在锅里煮熟吗?不是的,“煮书”是指要把书读明白,读透,这就是“煮书”。
用老师的话来说,学习语文是一个慢功夫,要多读书,多读名著,多多积累,才可以写出好文章。而积累,又要去积累一些什么呢?我们要做到的是争取每周读一篇名著,坚持背诵古诗,写出一手好字,这些都是必不可少的。唐代大诗人杜甫曾说过:“读书破万卷,下笔如有神。”告诫着我们要认真读书,把书读透,才能提高写作的能力。
“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书”。展望将来,对我来说六年级的第一次期中考试即将来临,这是我小学生涯的最后一年,也是最重要的一年。所以,在今年我一定要努力!
语文学习就像摆在面前的一座大山,而我,就像是愚公。我每积累一点,这座大山就会慢慢地变矮,变小。而我要做到的就是把这座大山铲平,去征服它,因此,我就要用出百分之二百的力量才能做到。
学会煮书,学会积累,爱上语文,让自己成功!