假如给我光明作文
如果我明天将失去光明--读《假如给我三天光明》有感
《假如给我三天光明》写的美国女作家海伦・凯勒的一生。五岁的时候,她因病失去光明和声音,这使海伦・凯勒丧失了自信与希望。在莎莉文老师的帮助下,他重拾信心,他没有向命运屈服,学会了用手指“听话”,学会了说话,并掌握了五种文字。24岁时,她考上了边拥有光明之人也想也不敢想的地方――哈佛大学。最后,她受到了政府,人民的赞扬,并建起了一家家慈善机构。
一个盲人竟然有如此之大的成就,让人感叹。如果她屈从于命运,她只是一个可怜,再平凡不过的残疾人。她以她顽强的毅力,可歌可泣的故事感动着每一个人,完成了正常人也难以完成的目标,这之中的痛苦是别人难以承受的。
那没有光明与声音的世界,我能承受得了吗?她的经历,让我明白了不能虚度年华,珍惜眼前的光明,我羞愧了。如果海伦・凯勒并没有经历那次疾病,或许,她也感受不到时光的宝贵与光明的珍惜。或许,她没有毅力,也不会有勇气面对困难,或许……
她是伟大的,创造了奇迹。这全靠一颗不屈不挠的心。她接受生命挑战,用爱心拥抱世界,在找到人生光明后,又把慈爱的从手伸向世界。
假如,明天我将失去光明……