假如给我光明作文
这个暑假我读了海伦・凯勒写的《假如给我三天光明》,从这本书中我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人!
海伦・凯勒是一个残疾人,她又聋又哑又瞎,和普通人无法交流。海伦的家庭教师安妮・莎莉文小姐的到来让海伦的人生发生了巨大的转变:读完高中的她又成功进入了拉德克利夫学院,又已优异的成绩从学院毕业,她是世界上第一个的读完大学的残疾人。
莎莉文小姐教会了海伦沟通必不可少的工具:语言。从此,海伦沟通的方式不再是手语,而是语言。
马克・吐温(著名的作家)先生曾说过:20世纪有两奇人,一个是拿破仑,另一个就是海伦・凯勒。既然快成废人的海伦・凯勒都能这么出色,那我们这些正常人应该比她更强。为什么我们不如她?因为海伦有着坚强的毅力和坚持不懈的精神,而我们却容易半途而废。
如果给海伦三天光明,给正常人三天失明,让他们也经历一下像海伦・凯勒一样的生活,就会更珍惜现在的生活。
我决定向海伦・凯勒一样,在今后的学习、生活中不管遇到什么困难都会努力的去克服它,坚持到底,我相信我会做得更好!