读《父与子》有感
我最喜欢的书就是《父与子》了,这本书是德国作家卜恩斯以他的亲生经历改编而成的,它生动有趣的讲述了一个个父亲与儿子的幽默、搞笑、风趣故事。
里面的故事个个生动传神,有着一种像真的感觉。里面的人物的心理,让人想也想不到,长着刺猬头的儿子,调皮、可爱、喜欢搞恶作剧。长着大胡子的父亲和蔼、善良、又经常被人戏弄,爷俩演出了一场场生动又好玩的画面,看后不仅使人捧腹大笑,回味无穷。
这本书虽然一个字都没有,但从那一幅幅幽默、富含哲理的画面中,我们依然清晰地好像看到了有字一样的内函,图画中的哲理的含义,使我很受启发和教育
我最喜欢的是战争允许一切手段,讲的是儿子和父亲在浴缸里玩船模大战,儿子劲太小,总是打不中父亲的船模,父亲却百发百中,这下儿子可生气了,正当爸爸得意扬扬得把儿子的船模放进水里的时候,儿子打开浴头,把爸爸林成了落汤鸡,爸爸灰心丧气的去换衣服的时候,儿子却兴高采烈的把爸爸的船模一个又一个的扔进水里,由此可见儿子是多么聪明、顽皮、可爱!
这本书特别好看,深受小孩子们的喜爱,所以这也是一本有意义的书,大家不放也可以来购买哦!