读《父与子》有感
说到《父与子》我想大家一定都很熟悉吧!它是德国著名漫画家埃・奥・卜劳恩的著作。
这本漫画描写了“父”与“子”生活中发生的种种事件,结局有快乐的,也有悲伤的。比如像“我要歌德的书”这个故事情节:儿子向爸爸要歌德的书,爸爸先给了一本鲁宾逊的书,儿子不要,最后儿子抱着歌德的三本书走了,父亲觉得很奇怪,儿子怎么忽然这么喜欢歌德的书呢?于是跟到家里的后院去看个究竟,只见儿子正踩在歌德的书上摘樱桃吃呢,父亲这下恍然大悟,原来歌德的书比鲁宾逊的书厚啊!在所有的故事情节中,我最喜欢的一篇是“一本好书”。故事是这样的:父子俩同时看上了一本书,书的内容太精彩了,他们一路上都在看,泡茶时也在看,结果稀里糊涂的把烟草当作茶叶放进了茶壶里,倒茶时也在看,结果错把帽子当成了茶杯,放洗澡水的时候也在看,结果只记得放热水而未加冷水。洗澡的时候也在看,以致于衣服都没脱就进了浴缸!
看《父与子》这本漫画多有趣啊!我建议大家也来看看吧,为什么不让我们抽点时间去欢笑一下呢?