读《父与子》有感
莎士比亚说过,“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”不错,我也这样认为,许多人也这样认为。在著名的漫画《父与子》中就讲到了。
《父与子》中讲到:天色渐渐暗了,父与子回到家中,只见儿子飞到房间,跨进房门,扑到床上,抱起一本书,津津有味地感悟起阅读的美好。吃饭了,儿子的肚子已经在唱歌,但他还沉浸在书中,爸爸来叫他去吃饭,儿子依依不舍地去吃饭了,突然,爸爸眼前一亮,爬在床上,看起了书,儿子发现爸爸不见了,又去找爸爸。是啊!阅读是美好的,阅读是有味道的,阅读是一盏指路明灯,让我们不误入歧途,也让我们感受到了书本是甜蜜的。
阅读的好处也是数不胜数,能帮我们累积知识,能让我们懂得做人等。比如在写作文时,就要靠多阅读多感悟阅读的美好。现在,我很少阅读,所以我写的作文一日不如一日。当我再次阅读时,我又感悟到了阅读的美好。
阅读是美好的,但要你去感悟,所以请大家去感悟阅读的美好。