《阁楼里的秘密》读后感
一阵微风吹过,翻开了散在桌上的书,带着书中的花瓣去往了阁楼……
《阁楼里的秘密》是美国作者辛西娅・沃伊特的作品。该书主要讲述了主人公琼受丹・蒂尔先生的委托整理家族文件,却意外发现了自己的身世之谜。这场充满爱的局正是丹・蒂尔先生所设下的,他与琼成功相认。在爱意的旁边却充满了阴谋,使琼不知所措。最后她认清了内心,找回了自己。
爱与罪恶都在阁楼里,有人肯信任你的判断能力,给你一把钥匙让你独自去发现。也就这样信任了我。
他年过七旬,是我的邻居。每天清晨他都去锻炼,他每天神清气爽去,满头大汗地回,他的子女都劝他别去了,他却摆了摆手说这是锻炼身体。锻炼完身体也顺道去买菜,带回去做午饭。
一天早晨他去体育场途中把腰给扭了,我连忙去扶他回到家中,他缓过劲来,一脸为难地看着我。“张大爷,有什么事您就直说吧。”张大爷抿了抿嘴,一脸潮红地看着我说:“孩子,你能帮我买点儿菜吗?”我被这个请求愣住了――我整天“宅”在家中,活脱脱一个“宅”女,怎么去买菜呢?张大爷仿佛看出了我的顾虑,就给我指明了菜市场的地址,又叮嘱了我几句就把钱包给了我。
我怀着忐忑的心情上了路,宛如一个没有经验的农民面对一块贫乏的荒地般手足无措。七转八转来到菜市场门口,满头大汗的我看着闪耀万丈光芒的菜市场招牌鼓起了信心。进去之后喧嚣的吆喝声和讲价场充斥着我的大脑,我的手心紧张得出了汗。我机械地走到摊位前,摊主说什么价就是什么价,什么都买一斤,不一会儿就手上大袋小袋,返回了张大爷家。
张大爷在大门外焦急地等待着,见到我急忙迎了上来,笑容满面地接过了菜,说了句:“真棒!”我却因为他的信任而拨动了心弦。
“如果一个人肯给你一把阁楼的钥匙,你会发现不同寻常的秘密。”这是《阁楼里的秘密》教给我的。