阁楼里的秘密读后感
行万里路,读万卷书。在我眼里,书就是每天人要补充的营养。但它,又是一种妙不可言的东西。
最近,我读了一本叫《阁楼里的秘密》的书。翻开第一页,我就兴奋不已,因为这是我最爱看的推理小说!琼―温赖特来到一个尘封多年的阁楼,为蒂尔先生整理家族文件时,几张发黄的纸里发现了可疑之处,便开始调查,越过重重困难,最终解开了自己的身世之谜。这本书真是百看不厌。我感觉到书里有两个世界,一个充满欢笑,让我们放手成长;另一个充满危险、阴谋,要我们用明亮的慧眼去判断是和非。
读过了这本书后,我有许多感慨,我觉得如果人生没有精彩和困难并存,那这世界是什么呀?肯定是一片空白吧!我们上学的时候也是有“好”“坏”两个分界线的。上课时认真听讲,收获之多,学到了许多知识,这是好的世界;而有的同学要说脏话,还有人也跟着他说,那是坏的世界。而上课时不认真听讲,也是坏的世界。
这本书让我找到了幸福快乐,烦恼忧郁,还有竞争的并存。书,真是妙不可言!