红楼梦读后
四大名著之一的红楼梦,是一直以来都很想读的一本书。之前试读过很多次无奈读不懂。后来看了20xx版电视连续剧。
看了一大半,看的是云里雾里的,似懂非懂。偶然之间,也是出于缘分吧,知道了白老师的这本书。对于我这个初读者来说,看了后简直醍醐灌顶。里面的故事情节是引人入胜,里面的诗词歌赋,深深吸引着我。让我对古代的文化有了更多的兴趣。看的过程可以说是沉迷在书中里面,无法自拔。一度让我仿佛穿越到了大观园里能感受到每个人的喜怒哀可。也让我对人生的感悟又多了许多。作者曹雪芹的学识更是让我崇拜不已,他简直就是个百科全书简直就是个神话。
这本书能流传百年,被无数学者奉为是经典,希望更多的人都可以读到这个故事。有机会,一定要读读原著。