“我们可以做的,就是陪伴孩子们提高阅读水平和学习兴趣,帮助他们成长。或许在硬件上他们可以和内地相媲美,但在软件上,我相信还有很多可以帮到他们的地方。”
5月19日,奥运冠军杨威回到故乡仙桃,参与蒙牛“我回老家上堂课”活动。而远在新疆,在内蒙古,在贵州,有这样一群大学生,说出了如上的话语。他们早在一年前就应蒙牛“我回老家上堂课”邀请,来到偏远地区小学,用伴读的形式为当地孩子们带去一年的支教陪伴。
一堂成果颇丰的伴读汇报
205月5日,是克拉玛依市第七小学为期三周的“我回老家上堂课”伴读活动的汇报日。作为伴读老师,北京师范大学第17届研究生支教团的的何俊杰、韦秋晶、张晨铭同学早早等在教室里,期待看到孩子们的出色表现。