《上下五千年》读后感
暑假中,我在网上看了《上下五千年》感受很深。祖国,我有太多话想要对您说了……
祖国,我喜欢您一路走来的辉煌历程。您坎坷了五千年才孕育出了现在这样的一个中国。世界已存在那么多年,只有您用独特的方式将五千年的文明传递至今。回望茫茫历史,回首一路的兴衰盛败,我为祖国您的历史骄傲,为您的文化骄傲!身为一个小学生,我一定会认真学习您的文化!将来报效祖国。
祖国,我喜欢您的战袍,那鲜红庄严地底色,那闪闪发光的五颗星,这国族是祖国无数先辈和烈士用鲜血染成的。每当升国旗的时候,伴着雄壮的国歌,看着冉冉升起的国旗,我心中都会有无限壮怀和感慨,激荡的心情似乎可以瞬间爆发。祖国啊,我为《义勇军进行曲》骄傲,我为五星红旗骄傲!
祖国,我喜欢您把我们磨练得如此坚强!这几年里,您身上遭受了太多创伤,我们――您的孩子们为您疗伤……
当 年的“非典”袭击了我们时,我们并[来源于]没有被打倒,那段艰难的日子里,白衣天使是最美的太阳……
当 年的雪灾空降时,多少地方被白雪覆盖,多少地方遭受着苦难,但我们也没有放弃,全力“抗雪救灾”,迎来灿烂美丽的春天……
当大地在 5 月 12 日这天疯狂的颤抖时,当昔日的美丽小镇瞬间便为一片废墟时,当多少张破碎的脸含着泪水与微笑时,我在想:祖国,这是多么深的一次创伤啊!但是,谁让我们都是您的儿女啊,谁让我们的根都是紧紧团抱在一起啊,面对灾难,我们全国都变成了一家,我们都在为家人加油打气……
祖国,我为您的根您的灵魂而骄傲!
祖国,我心中的母亲,我是您的一个孩子,在您的怀里,我无所畏惧。我成长的路还很长,但无论我在那里,祖国,我的心都和您连在一起,这会让我无论身在何方,都会带着骄傲的神情!
祖国!伟大的母亲!这将是您 60 岁的生日,我希望能够用我的心声为她唱出祝福的歌曲,用我全部的热情对母亲说声生日快乐!