我一遍又一遍地翻阅着书中一个个幽默又风趣的小故事,又一次次被故事中的温暖感动着。突然间,我心中涌起了一股冲动。翻开尘封已久的相册,爸爸抱着襁褓中的我、爸爸牵着学走路的我……那些都还是不记事的我。当我看到眼前这张照片时,记忆的闸门一下子就打开了。那时的我,刚上幼儿园,天真调皮,骑在爸爸的肩膀上,手里拿着玩具水壶正往爸爸头上“浇水”,我笑得合不拢嘴,爸爸也是咧嘴笑着。后面的照片我都清楚地记得每件事,爸爸陪我在海边捉螃蟹、爸爸牵着我爬黄山……我一直认为无论是生活还是学习,只有妈妈在陪伴着我,可是现在我却发现,在我没注意的地方,都有爸爸的陪伴和关爱。原来在我的成长中,爸爸的身影无处不在。