秋夜里思念父亲爱无声作文
秋夜里思念父亲爱无声
寂静无声的夜晚,遥望无际的天际,又勾起我对父亲的回忆。明天是父亲的忌日,每年这个时候我就会傻傻的想,默默地念。早逝的父亲,您在天边哪块云朵的上方,您是否知道人间还有个苦苦思念的女儿,您是否知道你女儿已长大成人,再也不是那个任性的小姑娘。
秋风徐徐凉意浓,我躺在床上不由打了个寒颤,冥冥之中是父亲回来了,他慈爱的面容依稀可见,他用长满老茧的手轻轻为我掖好棉被。我又仿佛听到父亲的声音,“傻孩子,你睡觉咋还不安生?秋夜里凉,你要盖好被子啊!”我眯着眼睛假装睡意,享受着父爱的温暖,生怕这画面瞬间即逝。我知道这是父女间贴心的感应,他凝聚成一幅永远篆刻在心中的雕塑。
父亲走的太匆匆,是病魔夺去了生命,我现在最怕别人说脑血管破裂,因为我父亲患的就是这种病症。清晰记得七年前的夜晚,健康的父亲突然昏迷不醒,血压急剧升高,呼吸困难,两手漫无目标的晃动,眼睛紧闭。我跪在床前,用手紧紧地握住父亲的手,尽管我撕心裂肺的呼唤,父亲也没回应我一声,那时只看到父亲紧闭的双眼中,流出了两行浑浊的泪水,我知道那是您与死神的抗争,您不愿意就这样悄无声息走,您不愿意撇下您最疼爱的女儿。多少个春去秋来,多少个白昼夜晚,思念父亲泣不成声。
父亲真的是走了,带着病痛永远地离开了我。那一刻,我认识了生命之脆弱,感悟了生死一瞬间。父亲走的那天,我用热水轻轻擦拭他的脸,手摸着他冰冷无血色的脸颊,看着他微长的嘴巴,好像有什么话要向我诉说,我知道最放不下的是我,因为我的孤僻的性格曾让您无可奈何。父亲您从生病到离开,不曾留下一句话,天堂里的您不觉得遗憾吗?
今天,不是女儿在怪您,病魔为啥会夺取您的生命?就因为您平常不爱惜身体,我和妈妈常常劝您注意点,您总是大大咧咧说没事的,等病魔夺去您生命时,一切悔之晚矣!父亲,您已轻轻地离去,一步一步孤独的背影,一年一年的风霜已遮住了你的笑脸,春去秋来您的爱已无声。您给了我生命,您给了我父爱,您把整个世界都给了我,现如今我却不能孝敬你,不能报答您的养育恩,作为女儿我怎能安心?
此刻,在这冰冷的秋夜,我千呼万唤也无法换回我的父亲。我除去思念就是想哭,痛彻心扉的哭,竭斯底里的哭。我记得生前您最不喜欢女儿掉泪,您说容易掉泪的人都是懦弱者,您不喜欢女儿是个弱者,你希望女儿坚强,遇事不卑不亢。明天是父亲的祭日,思念父亲的思绪越来越浓,父爱是一种默默无闻,只有用心的人才能体会。
此时此刻,我知道父亲睡在不远处的三角墓地,他辛苦一生,身累心疲,正在松柏掩映的墓地憨憨入睡。但愿夜莺的啼鸣不要吵醒他老人家美梦,但愿满地野花儿在这静夜为他老人家送去幽香,但愿秋风明月带去女儿心中的祝愿,祝愿天堂里的父亲一路走好!