亲爱作文300字
周末,我和妈妈一起去幸福蓝海影城去看了一部电影,名字叫《亲爱的》。这部电影说的是儿童被拐的故事,其中,有两段最让我感动。
一段是田文军看到网上说有人发现了他儿子田鹏了,约他带钱在火车站见,可他到了火车站又发现不是他儿子,原来是被骗了,他立刻掉头就跑,可是又在桥上摔了一跤,被别人抓住了,田文军就翻过栏杆,跳江逃跑了,我觉得那时他不仅是为了保护财产,还是为了保住找孩子的希望呀。
另一段是当张总的夫人怀孕的时候,张总却哭了。我问妈妈:“他为什么要哭啊?”妈妈说:“因为他觉得对不起那个走丢的孩子呀,可现在他夫人怀孕了,也就意味着他要放弃前面那个儿子了。”
这件事让我明白了:如果已经尽力了,却达不到的事情,适当的放弃也不是件坏事啊!最后,我们在一首动听的主题歌中离开了电影院,我希望每一个孩子都在爸爸妈妈身边快乐健康的成长。