老人,砍掉了整片茂密的森林。为了什么?只为了求一时之利,满足现状,而不顾这不能想象的后果。不过我们至少也受到了启发:不能为了暂时的利润而伤害了自己,伤害了别人,太过贪心的后果将会是残酷的!
是的,我们受到了启发,但是,在老人一手制造的灾难――沙尘暴后,他的儿子,并没有受到应有的教育,眼看着沙尘暴就要一点一点地把地球吞噬了,儿子却不知悔改,竟开始卖细沙,也许,有人会想:他是一个很乐观的人。是啊,面对这样的环境,他真的很“乐观”,可,这种乐观正确吗?
谁都知道,我们有一个属于自己的家庭,相信谁也不会故意去破坏吧?可是有些流浪的人,总说自己没有家。他们怎么会没有家,难道他们忘记了还有地球,这个美丽的大家庭吗!也许,我不该说美丽,为什么?难道人们还不明白,地球已经被我们破坏得面目全非了!我们既然不愿去毁掉自己的家庭,为何还要折磨地球这个更重要的大家庭?还是非要等到地球死去才知后悔!
也许,我们人类根本不该出现,以前,大地上的生物生活得多么快乐,没有谁去破坏它们之间生存的规律,它们也不会去伤害地球。看到这,也许又有人会想:动物的智商低,它们怎么会想去破坏地球呢?是,我承认,动物确实没人类的智商高,可正因为人类的智商“高”,才把地球破坏了,我很疑惑,这究竟是因为我们人类的智商太高了,还是因为我们人类太愚蠢才会去破。
我呼吁人们,一定要保护树木。