《雷锋日记》读书心得优秀
雷锋,这是一个中国人都值得尊重的名字,他一生做了许许多多的好事。可是我觉得他只做了一件好事——那就是一生当好人。报效祖国,服务人民。
雷锋不仅为人好,他还有很浓的为人民服务的思想,所以他写了一页页的日记。雷锋不幸身亡后,他的战友把他的日记收集起来,集成一本书。让后人也去学习他乐于助人的精神。
于是,我就去买了一本《雷锋日记》。里面主要是说了雷锋一生做好事的觉悟,其中让我印象最深的就是:“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你生活的岗位上?”这仅仅是“雷锋日记”里小小的一段话,可也让我们印象深刻。沉思了一会儿,我突然想到:一个人,不必干出一番惊天动地的大事业,只要做好自己该做的事情,尽职尽责就行了。
这种雷锋精神,被人们称为螺丝钉精神。雷锋也是一颗小小的螺丝钉,可他做到了自己的责任,坚守自己生活的岗位,他是为了人民的利益而死的,他的死是光荣的,有价值的,是比泰山还重的。所以,我也要像他一样,做一个小小的螺丝钉。