《男生日记》读书心得450字精选
假期里我阅读了《女生日记》后便又读了《男生日记》。《男生日记》和《女生日记》一样,也是一部以校园和家庭为题材的,写 小学生的成长小说,同时也是给家长和老师阅读的一部关于儿童教育的小说。《男生日记》描写了六年级毕业考后男生吴缅在成长中的快乐和烦恼。吴缅有很好的爸爸妈妈。他们经常带吴缅出去玩,而且即使是吴缅做错了什么他们也不会责备他,而是用另外一种方法来教导他。而且毕业考试后吴缅的爸爸还带他去西藏,使吴缅得到了人生的经验和乐趣。并且在假期中还帮吴缅的舅舅——开的道歉公司做了很多生意并都顺利完成…… 吴緬还有几个很好的铁哥们和一些谈的来的女生。她们为了使宋立春同学能继续读外语学校,便都利用自己的特长为宋立春赚学费。得到了14360元的捐款,资助了宋立春的学费。
我虽然不像吴緬那样精明能干,但是却有和他一样好爸爸妈妈。 在我考试成绩不好的时候,他们从来不责备我。一次我考试成绩不好 的,很伤心。妈妈却反过来劝我:“这次考的不好就算了,但要弄明 白这些不会的题目,要争取下次考个好成绩喔。”听了妈妈的话,我 又振作起来。第二次考了个好成绩 ,我非常感谢妈妈。
《男生日记》这本书使我度过了一段快乐的时光,每当我心情不 好的时候,看到书中大家都那么宽容友爱,我就会快乐起来。这是一 本让我感动的书。