《丑小鸭》获得的好评是由思想意义深刻,让人有一种尽善尽美的感觉。只要你坚持不懈的学习和努力就会像丑小鸭一样变成一只美丽的天鹅。一只鸭子非常大,只是丑的很,大家叫它丑小鸭。丑小鸭虽然让别人嫌弃,但还继续学习着飞翔和自己生存。最后变成一只美丽的的天鹅。
我们人类为什么不像丑小鸭一样呢?是因为我们人类贪图便宜,才铸成人类永远改不了的大错。而丑小鸭是谦虚的向别人学习。在别人抛弃的情况下还相着梦想。我们人类只是在残忍地杀害自己。丑小鸭虽然外表丑,但心里很美。我们要像丑小鸭一样奋发图强的精神学习。所以我们人类应该互相学习。
我深深地被丑小鸭的精神所折服。丑小鸭是一个心里善良的鸭子,也是一只美丽的天鹅。
丑小鸭经过了千辛万苦才成为一只美丽、高大、善良的天鹅。我要向丑小鸭一样去追求自己的梦想和希望。
读了丑小鸭这篇作文,是我的心灵受到了很大的震撼,是金子总会发光的,是天鹅生在鸭场又会有什么关系呢,只要我们不轻言放弃胜利不还是属于我们吗?
我今天要说的是,我们现在的中学生缺少丑小鸭的意志力,我就是一个例子,我在生活中常常遇到一些小小的挫折,我通常只是想起了两个字---逃避直到今天上课学了丑小鸭这篇课文,我深深的认识了了一个道理----永不言败也许这句话有些夸张,但是我认为绝对是个真理我可以为大家举个很直接的例子:如果丑小鸭在大家的打击下低头,那后果可想而知,那还会有有那洁白的天鹅吗?如果奥运会的运动员遇到一点点的劳累就放弃,那还会有闪亮的金牌吗?如果那些高考状元在学习生活中遇到困难就退缩,那还会有他们喜人的成绩吗?如果----
所以我奉劝大家,困难并不是孤立的,他是在你心中的一道纸做的墙,看似困难,如果你去尝试了,你就会发现,困难并不可怕只要我们用120%的决心对待它,你就会成功~!!!