《丑小鸭》读后感600字
作者/陈书桐
安徒生笔下的丑小鸭,在大家的映像中是一只让人欺负,排挤喝讥笑的鸭子。但他并没有绝望,在大家和同胞的嘲笑下,他狠了心离开了他的故居――沼泽地。
在外面的世界很苦,丑小鸭每天晚上只能睡在房屋的角落里,他怕别人看见他嫌他丑。一天又一天过去了,丑小鸭被狗吓过,被老妇人赶出去过,被农夫的妻子捉弄过。但丑小鸭没有怨过一声,应为他知道自己只是一只丑小鸭,别人嘲笑他是应该的。尽管他知道自己不可能变成白天鹅,但他还是抱有变成白天鹅的梦想。春天到了,丑小鸭看见有几只白天鹅在湖面上,丑小鸭想向他们走去,“但是他们会讨厌我吗?”丑小鸭心想。游着游着,在湖水的照耀下,丑小鸭发现自己变成了白天鹅!啊!他的梦想终于实现了!
丑小鸭,不仅仅是一个美丽的传说,只要努力,谁都可以上演丑小鸭变天鹅的传奇,所以,就算身处逆境也要不断进取,追求美好生活!