虽然丑小鸭很丑,但脾气很好,游泳也比人家好。我想他会长漂亮的。因为他在蛋里躺的太久了,所以模样有些不太自然!鸭妈妈说他梳理一下而且是只公鸭。鸭妈妈又说他身体很结实,将来会有出息的。
听了妈妈的话,可怜的丑小鸭感到非常的悲伤,只因为自己长的太丑了,别人都嘲笑他!有一天晚上。发出了响亮的叫声。一大清早,从内心发出了一个快乐的声音,丑小鸭变成了白天鹅。
我读了这篇文章后,我懂得了很多东西。丑小鸭变成白天鹅是通过自己的不断努力和自信的精神,不断地自我努力,让我学会了不懈努力。我应该在学习上发挥这种精神,我会好好学习,努力学习,像丑小鸭一样完成质的飞跃。
寒假我读了《丑小鸭》这本书,书上说丑小鸭一生下来,因为长的不漂亮,它的伙伴都不喜欢它不和她一起玩。寒冷的冬天,丑小鸭在森林里受尽了苦难,最后它靠自己的努力终于飞起来了,变成了一只美丽的的白天鹅在天空中自由的飞来飞去!
读了《丑小鸭》的故事,我明白了一个道理:无论做什么事,都不怕自己笨,只要用心去做,就一定能成功的。我觉得,丑小鸭变成了天鹅,靠得正是自己的努力。
我现在还小,要学的东西很多,我读书虽然很慢,遇到不认识的字还的读拼音,但是我很开心。我要给自己打气加油,一定要有自信心!我也要像丑小鸭一样,靠自己的努力取的好成绩!