鸭妈妈曾经在一个美丽的春天孵蛋。
当鸭妈孵到最后一个大蛋时,它终于生下了它,然后“咚”咚‘小鸭一个个从蛋壳里跳出来,嘿!最大的蛋壳没有裂缝,小鸭也没有出来。几天后,鸭妈妈想把小鸭带走,把鸡蛋留在这里。然而,为了抚养孩子,母亲每天都在观察。有一天,蛋壳突然裂开了一条缝。一只小鸭从大蛋壳里钻了出来。它走出了大蛋壳。鸭妈妈看着小鸭,嘴巴大,羽毛灰,身体瘦,还有几个黑点。
鸭妈妈旁边的孩子们大声喊道。这只鸭子比我们都丑。每天都有鸭子欺负它,有的天天骂它,有的还说:“你太丑了,我们不想和你玩,这让我觉得很讨厌你。有的还说:“坏人”,“土匪”,有的小鸭说:“你越丑越好。“这时,当鸭妈妈不在的时候,丑小鸭真的很不高兴。几个月后,丑小鸭停不下来,准备离家出走。然而,他们拦住丑小鸭,让它呆一会儿。他们的兄弟姐妹、姐妹和兄弟讨厌它。可怜的丑小鸭不得不默默地离家出走。它来到一个陌生的地方,那是秋天,秋天是收获的季节。我得找点水果吃。它听到了拍翅膀的声音,这是一群天鹅,天鹅向它打招呼,因为它们在天空中飞翔?离得太远了,它什么都不知道,什么也听不见。
冬天很冷,丑小鸭走着,她觉得自己很快就会冻死,渐渐地它倒在寒冷的路上,一个善良的农民收养它,抚养它在家里,第二年春天它去池塘游泳,它看到自己在湖上的倒影,它说:“我真的很漂亮!
但它认为这是别人的影子,它有点不相信自己,原来丑小鸭小时候很丑,长大后变得美丽。我想向丑小鸭学习,因为它很强壮,遇到困难,用自己的小脑袋找到克服困难的方法。