游南京作文300字
暑假刚开始,唐彬译妈妈组织了一个南京二日游的小队活动。这天我和妈妈早早地起了床,去龙洲门口集合,到了大巴车上,“出发了”汽车开动了,我高兴极了,心里美滋滋的。过了4个小时后,我们终于到了南京。
我们先去了雨花台,那里的雨花石有很多着色,有红的,绿的,白的……各式各样,广场上有很多鸽子,妈妈给我和哥哥各人买了一包饲料,让我们去喂鸽子。大家都买了,该吃午饭了,那里的菜比家里的好吃多了。下午我们去的是中山陵,中山陵有392个台阶。可我爬到顶的时候妈妈看见我的小脸是苍白的,可把妈妈吓坏了。看来我平时得多锻炼啊。
第二天我们去了总统府,里面有孙中山的办公室,我们还去了大屠杀馆,里面有一个叫万人坑的,坑里面有好多个骷髅头,看着这些骷髅头我看到了日本人在南京大屠杀的证据。日本人真的太残忍了!
这个二日游很开心。也很沉重。