南京之旅作文300字
南京之旅被誉为“金陵”DD的南京(老师的话:金陵是南京的古名字,不是“誉”称),是中国四大古都之一,拥有着悠久的历史文化。
中山陵是南京的著名景点。坐落在紫金山下。当我们沿着大路走到陵门时,首先映入眼帘的是孙中山先生题写的“天下为公”四个大字。这四个字写出了孙中山先生的崇高理想。门顶是用青色琉璃瓦做的,青色象征苍天,也含着天下为公之意。我们穿过陵门,看见了三扇大门。中间的门是封闭的,我听导游讲,这是因为孙中山先生的伟大事迹无人可比,表达了人们对他的尊敬。
站在陵前高台是,就看出整个中山陵平卧在青山绿树之中,青山翠柏汇成了一片林海。最后,我们参观了孙中山先生阅读建国大纲的雕像后面写着“浩气长存”,顿时,敬仰之情油然而生。
这次南京之旅让我回味长久,流连忘返。