游南京作文300字
今天的太阳如一个巨大的火球挂在天空上,我的心情也那么美好,因为我要和妈妈去南京旅游。
一到南京,我们立刻赶往南京博物院。南京博物院的造型古朴庄严、雄浑伟岸,就像一座古代的宫殿。博物院里面更是藏品丰富,美仑美奂!里面有六个馆,分别是历史馆、艺术馆、特展馆、民国馆、数学馆和非遗馆。我们先走入了历史馆,身在其中,我们好象从今天“穿越”到了古代,从旧石器时代到吴越春秋和六朝,从隋唐到明清,各种青铜器、玉器、瓷器、金银器和书画看得我眼花缭乱。其中最让我印像深刻的就是那盏错银铜牛灯,不仅造型精美,灯座的铜牛栩栩如生,错银的花纹图案精美,而且设计精巧,既方便实用又环保,不尽让人感叹古人的聪明才智!接着,我们又匆匆参观了特展馆和数字馆,直至傍晚才依依不舍地离开了南京博馆院。
离开南京博物院后,我们还去夜游秦淮,逛夫子庙品尝小吃,看着夜色中的南京,我不禁感叹:南京真美啊!