今年是日本侵略中国、在南京大屠杀的七十二周年。这部电影就是讲日本侵略军在南京烧杀抢掠、无恶不作的兽行。这些侵略者把成千上万的南京老百姓集体活埋,或者赶到教堂里用火活活烧死,或者赶到江边枪杀,可恶的日本人连小孩也不放过,其中就有一个日本军官把一个小女孩从窗户上扔下去,当场摔死;整个南京城都成了人间地狱,到处都是残垣断壁,到处都是老百姓横七竖八的尸体,城门上还挂满了血淋淋的人头…
看完电影后,我心里很难受,也对日本侵略者的兽行感到愤怒,他们侵略中国,还到处杀人放火,一点人性都没有,但我们中国人是有血气的,电影里有一群中国士兵面对日本侵略者的枪口,毫不畏惧,高呼:“中国不会亡!中国万岁!”还有一位老百姓在刑场上对日本军官大声说:“我太太又怀孕了!”他这句话的意思就是中国人是杀不完的!
我们要牢记历史,从小努力学习,长大为祖国的繁荣、强大做贡献!