国庆假日里,我和妈妈跟着小记者一起去了南京和常州,带队的老师还是我参加上海夏令营时的胡老师,我很开心!
我们去了南京夫子庙、秦淮河风景带、中华恐龙园、常州野生动物园,这几个景点中,我最喜欢中华恐龙园,由于人太多,我和妈妈玩了三个项目。第一个项目是金刚。一个大猩猩手里捧着一个游览车,一直在那里摇晃,还对着我们大叫和吹气。第二个是穿越侏罗纪。游客坐在一条小木船上,小船穿过两个恐龙世界,里面有好多恐龙,最后在18米高的地方一下滑了下去,很惊险。第三个项目是转恐龙蛋,自己掌握转的速度,妈妈都被我转晕了!
在野生动物园,我们参观了小鹿、河马还有孔雀。河马的嘴巴特别大,能装好多好多胡萝卜,我看它吃东西的样子特别好笑。夫子庙那边有很多小吃,我和妈妈吃了蟹黄包、梅花糕。妈妈控制不住自己,一下买了六条丝巾,还给我买了一个带有南京八大美女之一的董小宛图案的文具盒,很漂亮。
这次旅行我玩得很开心!