懂你初中学生作文1000字
时隔二十七个月,卡卡再次得到巴西国家队的征召,披上杏黄衫,在十月十二日同伊拉克的比赛中,一传一射助巴西6:0大胜伊拉克。这二十七个月是岁月的蹉跎,是人生的沧桑,更是卡卡在人生道路上的艰难困苦。这一传一射,是宣泄,是呐喊,更是卡卡宣布王者归来的标语。卡卡,你要记住,在你漫长的生涯中,有一位懂你的球迷与你相伴。
卡卡年少成名,二十岁便随巴西队勇夺大力神杯。由圣保罗加盟A.C米兰,踏出国门的你更要向世界宣布:一个叫卡卡的天才来了!你做到了,场上你华丽的球风使球迷为你倾倒,场下你英俊的外表令万千女性为你尖叫!在你的带领下A.C米兰于零七年勇夺欧洲冠军杯,当年你凭借优异的成绩荣获“世界足球先生”的称号,在米兰的岁月里,你拿到所有能得到的奖杯,并走进了世界足球的荣誉殿堂,你已经从一个年少轻狂的阳光少年变成一个成熟的男人了,在这期间你有过零六世界杯的失利,但收获更多的是赞许和掌声。
带着诸多的荣誉与儿时的梦想,你加盟了有着银河战舰之称的皇马,人生的转折就此开始。人们发现你已经不是那个无所不能的卡卡了,加入皇马的第一个赛季,你整年都在与鼠蹊痛做斗争,而有你与C罗所带领的皇马在这一年中也是一无所获。带着左膝十字韧带有可能断裂的危险,你又随巴西队征战了一零年世界杯,你虽然发挥出色,但无奈孤掌难鸣,那支并不华丽的巴西队再次止步八强。比赛结束后,人们看到了你痛苦的表情,殊不知再见你披上杏黄衫要等上漫长的二十七个月。紧接着,卡卡便受到了其职业生涯最大伤病的侵袭,虽然四个月后卡卡已完全康复,但状态早已今非昔比的卡卡还是被皇马的主教练穆里尼奥排出了主力阵容,接下来的一年半,卡卡只能枯坐替补席,蹉跎着他那不再年轻的岁月。在这一年半中,卡卡的状态有过复苏,但那也只是昙花一现。他那九百万欧元的队内的队内第二高薪使他更显得多余。于是,今年夏天,卡卡转会的消息不绝于耳。米兰、圣保罗、纽约甚至是广州似乎都有可能成为卡卡的目的地。西班牙超级杯上莫德里奇出色的发挥与皇马捧杯后卡卡黯然的神情形成了鲜明的对比。卡卡的转会似乎即将到来,但他最后选择了留下,为的是一口气,为的是职业生涯的圆满,跟为了那儿时立下的誓言。终于,王者归来了!在今年的伯纳乌杯上,卡卡的帽子戏法助皇马大胜对手,联赛也获得了首发的机会。卡卡一系列的出彩表现打动了巴西主帅梅内塞思,终于,有了开篇的那一幕,卡卡向世人宣布王者归来。
也许,不懂你的人会说你老了;
也许,不懂你的人会说这只是昙花一现;
也许,不懂你的人会说卡卡应该选择放弃……….
但我懂你!
你的拼搏是一种精神,你的坚持是为了理想,你所有无尽的付出都是为了球迷能在一四年世界杯上看见你的驰骋………
无论怎样,一个来自中国的球迷都会为你加油、为你祝福,陪伴你走过那球场的岁月。