我懂你初三作文1000字
“把爱全给了我,把世界给了我,从此不知你心中苦与乐,多想靠近你,告诉你我其实一直都懂你。”
―――题记
在美好的岁月里,我们年轻而敏感的心弦,常会不经意间被拨动。别说我太小,其实我懂得珍惜,懂得坚韧,懂得幸福;但我更懂你――我的母亲。
你总以为,我仍然是个长不大的孩子,我不懂亲情的可贵,不懂得体会大人的辛酸,不懂得珍惜你对我的爱,不懂得我是你生命的奇迹。不是的,我懂,我懂你,懂你的辛酸,懂你的爱,懂你的期待,懂你的孤独。
每当您疲惫不堪地下班回家,还要为我做饭、扫地,做各种家务。每当听到您的咳嗽声时,我都想去帮您,可您偏说不用,说自己能做。其实我懂,您是让我全心全意投入学习中去。
每当您在梳头时,看到自己头发又添了几根银丝,你会笑着说:“人老咯!”其实我懂,您才三十出头,头发白了是因为为我操心的缘故,我不会辜负您对我的期望!
每当我得到好成绩时,您总会抚摸着我的头,对我微笑,慈爱地说:“真不错,下次要继续保持哦!”如果没考好,您也不会骂我,依然面带微笑,叫我努力。我懂,不管考没考好,您,都会依然爱我!
还有太多太多,我都懂。母亲,您就像滋润万物的雨水,无私的春风,抚育了我这朵花。当然,我也会懂你,不辜负你对我的期望!
女儿一天天长大,慢慢明白您的良苦用心。您每次唠叨我要抓紧时间赶快学习,我却充耳不闻。现在才知道那时是世界最美丽的语言。每次我抱怨您总是说别人是最棒的,现在才知道你是让我学习别人的长处。我每次报怨您没有给我买漂亮衣服,现在才知道您是要让我学会朴实做人。我抱怨您没能给我山珍海味,绫罗绸缎,现在才明白您给我的是无私的爱,只有您的爱才是世界上最大的财富。您的爱,就像一杯茶,把苦涩保留在心中,散发出来的都是清香。您给了我来到这个世界的权利。是您给了我鲜活的生命,无论贫穷与富贵,高尚与卑微,我都会珍惜生活的美好。
每当我想起您对我无微不至的关心,而我却总厌烦您的唠叨时,我的心总是有一种微微酸痛的感觉,妈妈我会好好学习的,长大后我也会像您关心我那样关心您,孝敬您的。
母亲的爱是无私的,是可贵的,是温柔的,是善良的。
我们要理解母亲,理解母亲对我们的爱;我们要读懂母亲对我们的爱,我读懂了我母亲对我的爱。
母亲有多少文章与以礼赞、讴歌,又有多少文学巨匠使之成为自己的文学素材,因为它伟大而不失色,它永远是那么铮铮向荣。母亲的眼神像一泓永不枯竭的泉井,而母亲的心却可以说是涓涓的细流的平缓,也可说如炽阳那样的激情、活力。