懂你初中生作文1000字
初次见面,那时的你对我来说只不过是教室后墙的一幅彩色宣传画。我以为我对你的了解止步于无意间的匆匆一瞥,过不了多久,厚重的灰尘便会把你的光彩掩埋。可是我却牢牢记住了那熠熠生辉的五个字――――模拟联合国。却不知,那是心底的向往最初的萌芽。
大约是一年以后的一天,我正在陶醉于临近的暑假,突然被糊里糊涂地通知去参加什么模拟面试。一听到“面试”二字,我当时就差点蹦起来,脑子里全是面对一群正襟危坐的考官却紧张地手心冒汗、吞吞吐吐,一句也答不上来的尴尬局面,当时就产生了莫名其妙的抵触心理。后来找到为我报上名的始作俑者妈妈,美名其曰“锻炼一下”时,我还差点和她吵起来。可是一边是面对“面试”的恐惧,一边却是止不住对你的好奇。怀着这样矛盾的心理,我到了“面试”的现场,可所谓的“面试”不过是上一届参加模拟联合国的学长们简单介绍了对我们而言陌生的你。我说不出是松了口气还是有些遗憾,但是望着讲台上侃侃而谈的他们,却突然有些懂得你对我来说意味着什么,心里开始感激替我做了这个决定的妈妈。或许对于胆小的我来说,你就是让我蜕茧成蝶的那个春天。
正式接触你,算起来不过短短七八天,可就是这短到转瞬即逝的一段时间,却让我看到最真实的你。你不再是百科中那一个个冰冷不带一丝感情的黑色方块字的诠释,而是即将毕业的学长们抛下繁重的课业为我们一次次不厌其烦的解答与指导;你不再是偶尔在报纸上或网络上看到的专有名词,而是融入到了我们反复斟酌、修改的立场文件中;你不再是一个模糊到透明的轮廓,而是真实到连我们因努力准备模拟联合国大会不经意间掉落的汗珠中,都能反射出你的影子……因为你,我学会了作为一个国家的外交官应该肩负的民族尊严;因为你,我学会了和我的搭档从陌生人到一步步建立起如同战友般的默契与情感。可你带给我的,却远远不止这些。
之后两天的省模联峰会,我们见到了来自不同学校的各种各样的学生,一开始面对那么多陌生人,我的确有点不适应,更别说和别的同学交流了。可是我的搭档却不然,他对别人的热情,阐述自己观点时的自信无时无刻不在感染着我。渐渐地,我也能和别的“外交官”交流几句,当着大家的面描述我的观点,甚至还能慷慨激昂地跟别人为了自己国家的立场大声辩论。后来,那里俨然成为我与搭档的主场。毫不夸张地说,那是我第一次没有躲在黑暗的角落里羡慕别人的自信与神采飞扬,而是站在耀眼的舞台上展现自己。即使那个舞台不算大。而这一切,全归功于你给我带来的神奇的改变。那一刻,我才真正的懂你的含义,就是汗水、坚持、认真、自信、勇敢混合成的青春的写照。只要参与其中,每一个人都可以成为生活中的主角。
选择你的过程,即使漫长,即使曲折,却是我做过的一个,最正确也是最不会后悔的决定。