懂你优秀作文1000字
一年四季,花开花落,太阳底下最值得我敬佩的就是傅老师,在我心目中,您就像母亲一样和蔼可亲!
老师,其实我懂你,身为我们班的班主任,你肯定是希望我们班可以更好,不管是你的一个眼神,或是一句严厉的批评,还是考试前的叮嘱,我们都了解。我懂你的用心良苦,懂你的忠言逆耳!
老师,其实我懂你,我天生胆小,课上,老师提了许多问题,我被叫到回答,我怀着忐忑紧张的心情站了起来。看着班级里每位同学的眼神,组织好的语言全忘了,脑子一片空白。老师,是您给了我一个亲切的,安慰的眼神。我一看到您温柔的眼神,刚才紧张的心情便云消雾散了,我流利地回答着,完后在掌声中坐了下来,心里甜滋滋的。这时,老师又投来一个眼神,仿佛在说:你做得很好!
老师,其实我懂你,您是我们学习的指导者。您用渊博的学识和创造性的劳动帮助我们掌握科学文化知识和技能,培养我们的创新意识和实践能力;教给我们科学的思维方法和学习方法,把学习的金钥匙交到我们手里,引导我们开启知识的大门。
老师,其实我懂你,您是我们成长道路上的引路人、启蒙人。老师,您教会我们学会做人,学会做事,引导我们走好人生之路。您用纯洁无私的奉献和付出,启迪着我们,一次次给予了我们慰藉和鼓励,当我们遇到困难和挫折的时候,您帮我们撑起前进的风帆;当我们遇到困惑与迷茫的时候,您为我们指点迷津;当我们因取得成绩而骄傲的时候,您的及时点拨让我们清醒……
老师,其实我懂你,您是我们灵魂的工程师,您孜孜不倦地教导着我们,您的关爱和教诲使我们无时不刻不被爱所深深地围绕和滋润着,无时不刻不被爱温暖照射着。
老师,其实我懂你,您是太阳底下最神圣的职业,您哺育着太阳底下最美丽的花朵,为我们遮风挡雨,给了我们一片洋溢着爱的海洋,给了我们荡漾着芬芳的幸福生活。
老师,其实我懂你,您是严冬里的炭火,酷暑里的浓荫,川流中的踏脚石,雾海中的航标灯。老师用知识的甘露孕育鲜美的硕果,用心灵的清泉滋润理想与梦想的花朵。
当你的青丝变成了白发;当你又多了几条皱纹;当我们取得成就时,你那会心的微笑;当我们灰心丧气时,你那鼓励的眼神……赵老师,其实我懂你!
课堂上,您那富有感情的朗读,循循善诱的指导……为了培养出新一代祖国的花朵,你历尽了千辛万苦,不惜一切血本。赵老师,其实我懂你!
无论什么都改变不了你对教育事业的热爱,无论什么都改变不了你那颗富有创造的心,你以自己的言行为我们树立了榜样。傅老师,其实我懂你!
傅老师,其实我懂你,您的爱给予了我们温暖和力量。老师,您的训诫和批评使我受益匪浅,我像迷失方向的航船,您像指引方向的灯塔。千言万语只能汇成一句话:老师,其实我懂你……