懂你的初二作文1000字
你若安好,便是晴天。
曾几何时,以一曲《飞蛾》感动千万人心。“也许一个人比较适合。”许嵩,你究竟是一个怎样的人,为何有如此强大的人格魅力,让千万V迷对华如此疯狂,一路听着你的歌,我感动的哭过多少次…
还记得初听许嵩的歌是《断桥残雪》:“若是无缘再见,白提柳帘垂泪好几遍”。你的声音轻柔沙哑,去又不做作,犹如天籁……当我听到第二句我便爱上你的歌!那年五月,四川汶川大地震,当时还是大学生的你,便用最短的时间创作了那首感动千万网友的歌曲―――《天使》,你说“谨以此送给所有在地震中遇难的孩子们。”第一次听这首歌,我哭了,哭了好久,不仅为这首歌的旋律,更为你那颗炙热的爱心!那时的你,还只是安徽医科大学的学生!
许嵩,为什么你总是能把我们的心事道出来,好像我们90后的孩子,唯有你最了解。或许是因为你也还只是一个孩子,或许因为我们都是一样的普普通通的学生。
许嵩,你说“你我只若初见,何需感伤离别”这一句一直被我视为至理名言,人生假若只是初见,又何来分别之苦!许嵩你又唱道“白发渔樵,老月青山,平平淡淡,值得珍贵”你叹尘世美好,这一句若呼神来之笔!我如梦中初醒,尘世多么美好,可我却从未感觉,许嵩,我再一次被你感动!
许嵩,很多时候,我真不明白你是一个什么样的人,反正你绝非一个凡夫俗子!许嵩,我懂你,你是古代的陶渊明,你唱着《南山忆》“乘一叶偏舟,入景随风,望江畔渔火。转竹林深处,残碑小筑,僧侣始复送,苇岸红亭中,抖抖绿蓑,邀南山对酌……”你向往闲云野鹤,一心归隐!你不是五柳先生,可你们隐者之心更胜五柳!许先生,你才是真正值隐士!
许嵩,我懂你,你是南宋的辛弃疾!你顶着《半城烟沙》“半城烟沙,兵临池下,金戈铁马,替谁争天下,一将成万骨枯,多少白发送走黑发?半城烟沙,随风而下!手中还有一缕牵挂,只盼归田卸甲,还能捧回你沏的茶!半城烟沙,血泪落下,残骑裂甲,铺红天涯,转世燕还故榻,为您衔来二月的花……”你化身为一位古代将军,带领兵马冲峰杀敌,可你的内心却是向往和平。你说“……冤冤相报不了结,只为了完成一个夙愿,还将付出几多鲜血……”忠义抬却难两全。许嵩,你不是稼秆,可你的忠义却不输于稼秆,许大侠,你才是真正的大英雄。
许嵩,你更是一位痴情郎,依然还记得最爱的那首《清明雨上》你说“木雕流金,岁月涟漪,七年前封笔,因为我今生挥毫只为你!”你在人间彷徨,寻不到那个属于自己心中的天堂,你叹“东瓶西镜放,恨不能遗忘,又是清明雨上,折菊寄到你身旁,把你最爱的歌来轻轻唱……”可惜红尘旧梦梦断都成空!许嵩,你的这份痴情,再一次感动了我的心!
许嵩,不知道为你的歌我感动过多少次,从你身上升学会了许多东西,迷上你的音乐。
唯有南山忆往情,
爱只清明雨上悲。
许诺今生惟爱你,
嵩山独坐泪已垂。