懂你初二学生作文1000字
父亲一向寡言,对我更是严厉。从我记事起,就见他整日板着脸,好象从未见他笑过。不管我做得多好,也甭想得到他一句夸奖。因此,我和他一点也不亲,有时候甚至怀疑我是不是他亲生的。直到发生了那件事……
那是一个周六,妈妈去买菜了。我和父亲两人待在客厅里。我偷偷地望着他,见他入神地玩着手机,根本无视我的存在。看他那样子,我也懒得搭理他,便拿好书包,回房做作业。
不一会儿,父亲便端着一碗鹅肉走进我的房间。见那碗里那块肥大的,油腻腻的鹅腿,我心里暗暗叫苦:刚吃饱饭,叫我怎么吃得下呀!不吃,父亲肯定不放过我。于是,我赶忙讨好似的对他说:爸爸,我刚刚吃了一碗稀饭、一块面包、一杯牛奶、一个鸡蛋,这个鹅腿可不可以呆会儿再吃?”说是这样说,其实我压根也没想吃,我这是缓兵之计。呆会儿妈妈一回家,疼我的妈妈一定不会逼我吃的。”可父亲好象看出了我心里打的小算盘,斩钉截铁地说:不行,现在必须马上吃了!”听着他语气逐渐上扬,我知道他开始发火了。但我确实吃不下呀。于是,我就坐在椅子上不动,任凭他处置。父亲再催,我照样一动不动。父亲火了,一下子把我从椅子上揪起来,随手从桌子上抓起一个衣架,脱下我的裤子,使劲地往我屁股上打,疼得我又跳又叫。可家中除了他,便是我,没有谁救得了我。我只好一边抽噎着,一边痛苦地咽下那个鹅腿。父亲看了看我,摇了摇头,长叹一口气,便走出了我的房间。
父亲走后,我越发觉得屁股钻心般地疼,我脱下裤子,透过穿衣镜,我发现屁股又红又肿,那一条条鼓起的鞭痕尤其醒目。我越看越难过,刚刚止住的泪水又一次喷涌而出。“太狠了,就因为一个鹅腿就把我打成这样,他还是我的亲爸吗?”
就在这时,妈妈回来了,她看见伤痕累累的我,哭了。于是劈头盖脸地训斥父亲,父亲就像一个做错事的小学生,乖乖地让妈妈训,一句辩解也没有。看来是知道自己错了,打得严重了。
当我心平气和地时候,父亲便朝我招招手,叫我过去。我平静的心又紧张起来,该不会是想报复我吧?见他好象没有恶意,我便走近他。父亲拉着我的手,问:“还疼吗?你恨我吗?”说不恨,那是假的。为了不再挨打,我便一言不发。父亲继续说:“爸爸逼你吃这吃那,实属无奈呀!看你读五年级了,看起来只有一二年级的个头。你现在正在长身体,没有营养怎么长高呀?等过了生长期,你后悔也来不及了呀。要知道,一个健壮的身体抵得过一张好文凭。儿子,你以后会懂的……”
听着父亲的话,看着父亲忧虑的目光,我好象忽然明白了什么。是啊,为了让我快快长高,父亲从单位炖好骨汤,带回家给我喝;每天一回家,头件事就是给我喂钙片;为我给我补脑,四处托人给我买土鸡蛋……
想到这,我的泪眼模糊了,我多想对父亲说:“爸爸,我不恨你,我懂你,懂你的用心良苦。”