老师我懂你作文1000字
上了初中最盼望和最期望的就是物理课和物理知识。以前听比我大的姐姐说物理课可有意思了,我就盼望着物理课和期待学物理知识。
八年级了,终于上物理课了,第一节物理课无至尽记忆尤深。一位又高又壮的老师提着一个小红袋子,面无表情的走进班里。第一节课-----没有自我介绍,没有讲课。仅仅介绍了一下自己的上课习惯。物理老师很特别,与别的老师与众不同,他要每节上课前提问几个学生回答知识要点,站在座位上老师怕有人提醒不真实,因此被提问的同学要站在讲台上回答。你若说不出就惨了,不分男女站在教室后面短则5分钟长则一节课。更恐怖的是讲习题的时候,光说答案老师是绝对不会放过你的,他会让你站在讲台上把过程一步一步的写出来。
自此同学们对物理课和物理老师产生了一些恐惧感。
有一天晚上上完自习,老师并非如往常一样带着小红布袋来就来上课了。他虽没带什么但是有一张能说会道的嘴在身上,也是很可怕的。我们小声的在下面议论是不是有研究什么新招来整我们了?之后,大家就疯狂地背笔记生怕自己是那个被提问的人。其实,这节课老师没有说一点关于物理的东西,到时给我们上了一节本不属于他上的课-------思想品德。
刚开头他就赞扬了我们的班主任。他说班主任虽然平时不爱说话,其实心里什么都明白,还举了个例子。后来他就问我们谁想当老师,班里只有一人举手。他又接着说当老师不容易,工资少付出多。而且当老师还要肩负重任,再过几十年就不会有老师的存在了,或许会有计算机来取代。可能这就是老师的不易之处吧!最后,他反复不断地教我们怎样学习还讲了一些关于他当了班主任时他们班的学生怎样学习的事。其中有一句超经典:要学习先发疯,头脑简单往前冲!我把它写在桌布上,时刻提醒我要好好学习。或许几十年后真不会再有老师了,但我们现在有位有血有肉的老师教我们就是我们大家的荣幸。并且,您还会教我们学习。真是可以称为人类灵魂的工程师了。
虽然我不知道你的生日是多少,不知道你的爱好是什么,甚至连你姓什么叫什么都不知道。虽然有些同学说您不如数学老师,您不会让我们一天到晚的跟着问题但是您有您的苦衷。您一个人教了五个班,每天晚上都有您的课,一天到晚都没有个休息的时候。但是为了我们的学习成绩您在大家面前的常带那种恶霸形象来上课完全就是为了让学生在你的课上不走神,课前背笔记加强记忆,做题上台做减少那些滥竽充数的人……拿个小红布袋一定很沉吧!那里装着所有学生的信息,还有一个扩音器。您虽带着扩音器但嗓子仍然是哑的从未好过。其实那个布袋里装着的不仅仅是我们的资料和你上课所要用的东西,哪里还有您对我们的信心和对我们的重视。
我们都初二了您的所作所为我们看在眼里,其实我们懂你。