懂你初二学生作文450字
从小就依偎在你怀中,你教我咿呀呀地唱歌,那种感觉,是多美妙。渐渐懂事以后,我更把你视为无所不知的圣人,你也授予我点滴的知识。可如今,是谁在你与我之间,砌了一堵厚厚的密不透风的墙,我怎么也读不懂你--妈妈。
记得有一次,我在星期六的时候,应该像往常一样,先完成自己的作业,再去做自己想做的事,但这一次,我早早地起了床,家里也没有人,我就满怀着喜悦的心情去玩电脑了。正当我玩的很投入时,我的身后站着一个高大的黑影,把我显得那么渺小,徘徊迷茫的网海,我似一颗渺小的不起眼的沙・・・・・・
我现实转过身来,愣了一会儿,才反应过来,当时的你在忍着心中的怒火,强忍着对我说:“你的作业写完了没有?”我的心不由得打了个寒战,这次我是死定了,唉,真是后悔没把作业完成就玩电脑,我又偷偷地瞄了你一眼,你的眼神告诉了我:敢说谎话,你就死定了。我吞吞吐吐的说:“没,作业不太多。”你的怒火,已经被我的这句话给唤醒了,接着就是训斥道:“不管作业多还是少,都必须先完成作业,听见没。”我被你吵得,不知该如何是好,“听到了。”时间久了,我每每想起,都会认为自己的确错了。
妈妈,真诚的感谢您,给我的似如良药的教育,渐渐地,我在一天一天的长大,我也在一点一点的了解您,您的每一个举动,都包含着您那深深的爱,对于您的爱,我懂了。