懂你初二作文
在我的生活里夹杂着许多爱――友爱,母爱。它们编织着我的生活,使我的生活变得更加多姿多彩。
每天清晨当我还沉浸在被窝的温暖中时,您已早早的起来,为我准备好早饭。妈妈,我懂你,早餐中满是爱的味道。
每天晚上,我总要复习到很晚,您总会为我做好夜宵,让后唤我出来休息。您用您那边疲惫而又欣慰的眼神注视着我的时候。妈妈,我懂你。您忍受着一天的疲劳,在晚上夜深人静的时候,陪我温书,是希望我有也个好成绩,有一个好未来。
每次在我考得不好的时候,您总会声色俱厉的训斥我一番,再帮我找到错误的原因,避免下次再犯。每当这时,我从不为自己狡辩,耐心的听着您的教诲。妈妈,我懂你。在您的教诲中,我听到了“恨铁不成刚”的语气。我明白,您是希望我更优秀。
有时,凌晨两三的时候,周围静的只有大风呼啸的声音。您总会悄悄来到我的房间,轻轻关上窗户,再帮我掖掖被角,您为我做的一切我都知道。妈妈,我懂你,懂你为我做的一切。您用您以为的最好的方法全心全意的爱着我,默默无闻。妈妈,我都懂;妈妈,我爱你。
我们这个年龄段的女生,除了妈妈,最交心的就一定是“闺蜜”了。我有许多朋友,但被我称为闺蜜的却只有一个人――小倩。
你我虽不在一个学校,可心却是挨在一起的。你不是一个乖乖女,从来不是。你在学校里叱咤风云,但却可以在我怀里哭得像只被遗弃的小狗。每当这时,我总会拍拍你的背,轻轻的安慰你。小倩,我懂你。你的内心十分脆弱,平日里的威风不过是装出来的。在我面前,你不需要任何伪装,可以尽情的大笑,尽情的大哭,甚至可以尽情的犯二。
你总会给我讲许多事情,你的家庭,你的朋友,你的学校,你的老师。你向我诉说的每一件事情我都认真地在倾听,然后再与你分享我的喜怒哀乐。小倩,我懂你。虽然我们不在同一个世界,却有着同样的经历。是命运把我们狠狠的交织在了一起。小倩,你的每一个眼神,没一个动作,我都懂,因为我们是最好的朋友。