一直都懂你作文1000字
深夜,我坐在窗前,面对仍是一片空白的稿纸发呆。窗外,月亮早已升起。屋内,家人早已休息。只有我,一直那么静静地坐着,听着窗外渐渐沉寂下来的喧哗,听着窗外渐重渐密的雨声,听着那一遍又一遍飘过的歌曲-----是那首极不易引起我的兴趣的一首,叫做《懂你》。
再多的语言无法形容我对您的爱,当我想要记述的时候,不是一番为赋新词强说的愁绪,不是一段花好月圆的故事,那么,就让我抛开所有华丽的词藻,只是淡淡地说一声‘懂你’,好吗?
一直都懂你,在儿时的每一个旭日东升或风雨交加或烈日炎炎或雪花飞舞的早晨。你就像一个定是闹钟,每天早上叫我起床。那一句句‘唠叨’的话,带着一种不达到目的不罢休的韧性。起床后,桌上放着你已准备好的早餐。我的面前总是我最爱吃的大包和汤,还有一个鸡蛋,而你的面前总是硬巴巴的馒头。
一直都懂你,在每个雷电的晚上,你轻轻地推开我的房门,为我盖好踢掉的被子或多加一个被子,检查窗户是否关实。你做的是那么的仔细,那么的小心翼翼,以至于醒着的我都不忍心打扰你,想让你早点回屋休息。我只好装睡,知道你静静地回到屋里,我才睁开眼睛,久久不能回神。
一直都懂你,因为我的一句话----学校的饭没家里的好吃。在每个周末,不管你有多么劳累你总是呆在家里,为我和弟弟做一顿美餐。我从没见你休息过,每天都是忙里忙外。生活的重担重重的压在你的身上,但我从不见你说一声累。你总是说,只要你们好就行了,我没事的。
一直都懂你,在那个大雪弥漫的冬天,您还记得吗?那天,雪一直不停的下着。学校提前放学了,同学们都冒着大雪相继离开了教室,我原以为你也不知道我们提前放学,没来接我。可是,当我走出教学楼的时候,却看到一个瘦削的你身着一件黑衣站在雪中,站在十二月的风中,远远看去像是一尊雕塑。你微笑着看我跑过去,把一件沉甸甸的棉衣递到了我的手中。
一直都懂你,尽管,春去秋来爱已无声。
一直都懂你,爱我,不是因为我美好,这世间有更多比我美好的人;爱我,不是因为我的智慧,这世间有数不清的智者;爱我,不是因为我善良,这世间比我善良的人数不胜数;爱我,只因为我是我,有一点好友一点坏有一点傻的我:爱我,只是因为我是你的女儿。
一直都懂你,爱我,不是要我出人头地,光耀门楣;爱我,不是要我学乌鸦反哺报答您的恩情;爱我,是希望我作为一个最普通的生命,活得坦然,活得踏实,活得快乐,活得自信,活得有激情。
在我忽然想你的夜里,多想告诉你,其实你一直都是我的奇迹,一年一年,风霜遮盖了笑颜。你寂寞的心有谁还能体会,是不是春花秋月无情,把爱全给了我,把世界给了我,从此不知你心中苦与乐。
多想靠近你,告诉你我其实一直都懂你。那么,就让我在今夜的灯光下,淡淡地一声‘懂你’,好吗?