“知人知面不知心”,老同,我想这句话应该符合形容你,对吧!呵呵。
我和以前的同学谈起你的时候,都说你很“生”,我只是微微笑面对她们的言语,直到那次,我才真正认识你的真面目。   记得,我们小学的时候,真是超级好的,我们早上、中午都约好一起去上学。有一次,我们出去买东西,那位老板还说我们是两姐妹呢!小学不知不觉地跟你同班五年结束了,而中学,我们真是有缘分呀,考了同一所中学,只可惜不同班,渐渐地,我觉得,我跟你的距离越来越远了,那次与你碰面,你只是微微一笑就走了,想问你一句都没有机会。在阿玲几次的来信得知,以前的同学寄信给你,你都不回(不止一两次耶),从而我们就说你很“生”。在元旦晚会上,虽然你们班被选中在全校表演,但是你们走的秀与高中的比真是差的远了,何必那么骄傲自大的向我耍大牌,我知道,你现在变得真是太多了,我真是数不清呀,好歹你没有跟我同地方,要不然,碰了面真是太难堪了。就如昨天来说吧,以前的同学与你碰面,你好歹也得打声招呼,真是狗眼看人低,拍拍屁股就走人了,我问你,何必呢?我们真是交错你这个朋友了。   今天,我们几位要好的朋友约好出去逛逛,一来到昨天与你碰面的地方,大家就开始议论你了,“你说她是不是觉得现在的朋友比以前的重要呢?”“我想应该是吧,她这样对待我们,如果在学校也这样,那她还有位置站吗?对吧?”“xx,你在学校也这样对她,看她还敢不敢。”“呵呵,我不该这样…………”老同,我不知道你为什么这样对待我们?我们又没有得罪过你,或怎样对你?最后问你一句,“何必呢?”