“家有一弟,上天入地。”让我一人照顾这个天不怕地不怕的家伙,我恨不得找个蚂蚁洞钻进去。这不,这种令人头疼的事情事情又摊到我身上了。
“大宝,来,妈妈跟你说件事情好不好?”老妈呀,听你这口气,铁定不是什么好事。
“妈妈要去拿个包裹,大概10分钟就回来。保姆阿姨又不在家。那你就帮忙看看弟弟吧。”
“老妈,这是干哈呀?你让我照顾这个猴子精?得了吧。”
话音未落,老妈就站在门口,“就这么决定了,我先走了啦,拜拜。”
“姐姐,我要看挖掘机。”还没回过神,老弟就屁颠屁颠地跑来。“好,这就给你看。”
“姐姐我饿了,我要吃东西。”
“姐姐我渴了,我要喝水。”
我的天啊,照顾小孩有这么累吗?这下应该没啥事了吧?什么味道?怎么这么臭?柜子里?没有;厨房里?没有;厕所里?也没有。嗯,该不会是我身上的吧!到底是哪儿来的呢?我坐到弟弟旁边,臭味越来越浓了,难道……啊!老弟呀,你要上厕所咋不直说呀?咋还拉到裤子里了?
我晕。
没办法,我只好学着妈妈那样。一步一步帮弟弟清理好他制造的“生化武器”。可是裤子该咋办?嗯难道还要洗了吗?没办法了。我一只手捏着鼻子,另一只手提着裤子,小心翼翼地走进洗衣间。豁出去了,我屏住呼吸,倒上一些洗衣液,头使劲儿扭向一边,双手抓着裤子的两端,眯着眼睛使劲地搓,像是冒着生命危险来清理这些“生化武器”。
不知过了多久,裤子总算洗完了。精疲力尽的我只好“瘫痪”在沙发上。弟弟啊,你难道是故意在整我吗?老妈呀,你啥时候回来呀?我快坚持不住了。说好的10分钟,我怎么感觉过了一个世纪呀。
亲爱的老妈,我郑重其事地提醒你:像“这种”照顾弟弟的事,以后再也别找我了。我头疼!