难忘的同学初二作文
闲暇时,我和妈妈在收拾房间的时候,妈妈拿出一本相册,轻轻擦去相册上的灰尘,然后陶醉地打开相册看了看。
我好奇地趴在妈妈的肩膀上,一起看黑白照片。照片中的母亲戴着学生头像,脸上带着灿烂的笑容.
“咦?这个大妈好奇怪!她是谁?”我指着照片里的一个阿姨问。“哦,她是我中学时代最好的朋友。”“那你们是怎么成为朋友的?”我忍不住又问了一遍。
“啊,这个同学以前在社会上混的,学习成绩很差。他甚至和老师、班委吵架。那次她没交作业,就劝了她几句。谁知道,善良被当成了肝和肺。她不听劝告,反而报复我,悄悄走到我的座位,然后用力踢我的凳子。结果我没有站住,一塌糊涂地倒在地上,红着脸看着大家。然而,她却若无其事地坐在座位上,骄傲地望着窗外。”妈妈皱着眉头说。“她怎么能这么不讲理!”我为我妈妈生气。“可是既然是这样,你们是怎么成为朋友的呢?”我不禁在脑子里看到几个大大的问号。
这时,我妈的脸一扫,激动地说:“有一次,这个同学家里出了点事,她爸妈准备让她退学回家,我就带着几个班委去了她家。我看见她像一片枯叶,无精打采地坐在椅子上处理地毯。当她看到我们时,眼泪仍不时在她的眼睛里徘徊。我一看到她,马上拉着她的手,去找她爸爸,劝她爸爸让她去上学。最后,她爸爸答应让她去上学。以后我和几个班委看到她有困难就帮她:轮流给她补课,经常给她一些学习用品。她的学习成绩不仅上来了,还和我们成了好朋友。”
“哇!多精彩啊!你当时真能干!”我忍不住哭了出来。“哎,特殊环境没你现在这么惯着。穿羽绒服很冷,空调很热,每天的食物营养丰富……”“哎,我妈又在追忆甜蜜了。”我没等我妈说完,就说了一句我妈的话。
夕阳下,妈妈抱着我,开心的笑了.