镜头一
站在讲台上,双手叉腰,眼睛里不时有一颗颗火星迸发,“啪”那只有力的手拍在讲台上。"干什么呀,回位!打铃了是都没听见吗?”我打了个抖,刚才呆若木鸡的我一下子清醒了过来。那声音如利剑刺般醒我身体里每一个细胞,霎时间便出了一身的冷汗。她便是我们的班长——张__。抬头看站在讲台上的她,此时的她,脸涨的像个紫茄子,淡淡的眉毛,黄黄的头发,嘴唇稍厚而微微上翘,不时露出一排洁白整齐的牙齿。
每当站在讲台上便闪着不可侵犯的光芒,一丝不苟的言语经常从她口中蹦出,面对大家的永远是一张严肃而又略带几分神圣的脸。
镜头二
“八年级各班班长,听到广播后请到政教处找韩老师开会。”正在埋头记笔记的她听到广播后,干净利落地站起来,朝门外走去,也可以说,几乎是跑去。直到第一节课上课时她才回来。“报告!”她轻轻地推开门,手中抱着一摞玫红色的页子,脚步轻而快的走到自己的座位,悄悄拉开凳子,坐了下去,这一切并没有影响到同学们的课堂。课后,她将页子发给每位同学,并嘱咐大家如何填写。待同学们填写完,她又将页子收回送给了老师。
她常为同学着想,老师随叫随到。做为一个班长,她尽职尽责,做事雷厉风行,干脆利落。她的存在,让班级的每一个角落都是那么完美。
镜头三
“今天又是大丰收!”看着张__怀里抱着的四个又大又黄,色彩鲜艳的橘子,样子甚是搞笑,只见她不紧不慢地剥开一个橘子,掰开一瓣放入嘴中。我同样也掰开一瓣,“哇,这个好酸啊!”我面目狰狞地说,她看了过来,口齿不清地道“那咱俩换换吧,我这个挺甜的,没关系,我还有三个呢!”我道了声谢谢便接了过去。秋雨如同满天发亮的珍珠,飘飘扬扬地挥洒着,包裹着整个校园和校园小道中的笑声。
课下的她,和蔼的不像是那个站在讲台上“发威”的班长,她清廉刚正,体贴入微,平易近人,性情豪爽,和她聊天的感觉是那样的舒服自在。
她,是一个平凡的女孩,就像一条默默流淌的小溪,没有江河的奔腾澎湃,更没有大海的浩瀚无边,她,有着自己不可复制的特色,她就是我们独一无二的班长——张__。