一位令人敬佩的同学作文
生活中有很多品质优秀的人,我身边就有一位这样的人——她是我的同班同学章楠。
冬天的一个晚上,寒风呼呼地刮着,像刀子在脸上划过,我裹着大棉袄来到书法教室,手和脸冻得通红,整个身子一个劲地哆嗦着。来到座位上,发现章楠早就坐在那儿,咦?她昨天不是发烧生病了吗?今天怎么还能来上课?我急忙跑到她旁边,问她身体好了吗?她摇摇头,指了指她拿在手中的药,接着把药放入嘴里,然后端出杯子喝了一口水,把药吞了下去——原来,她是带病坚持来上课的。
“你病没好,就跟老师请个假嘛。”我心疼地说。她极力笑了笑,说:“我听说老师这堂课要上新的内容,我不想耽误课。”我无语,我心里不由得升起一股钦佩之情,章楠带病坚持学习,不正是一种奋发向上的精神体现吗?
章楠不仅在学习上刻苦努力,在生活中也处处助人为乐呢!
有一次放学,她和一位女同学一起走回家。当走到半路一个上斜坡时,正碰上一位清洁工奶奶,正在吃力地拉着一辆堆满垃圾的板车上坡。“我们去帮那奶奶推一下板车,好吗?”章楠对同学提议,同学睁大眼睛对她瞪了瞪,说:“我的大小姐,那可是装垃圾的板车,很脏的呀,怎么推?”章楠见同学不同意,她就自己去帮,她走到清洁工奶奶跟前,叫奶奶给她两只小方便袋。她把方便袋套在手上,就走到臭烘烘的板车后面,用力推着。
当章楠帮清洁工奶奶把垃圾车推到坡上面时,正好被路过的我们的班主任看见了。第二天,班主任老师在班上大大表扬了章楠,并要求我们全班同学都要向章楠同学学习,学习她那种高尚的情操和美好的品质。
怎么样,章楠同学是不是很令人敬佩呢?!