一次令人头疼的尝试优秀作文
有人说过这样一句话:“残害他人即伤害自己。”这句话,也应在了我的身上。原由,还得从一件事说起。
那一年,我迷上了武侠小说,尽管只有6岁,却经常恶作剧,常常使人头疼不已。但在那一次,我开的恶作剧,有点大了。
那是一个夏日的午后,我在田地间,做了一个“陷阱”,里面放了一个皮球。我在一条沙土路上,用一把小铲子挖了一个坑。因为嫌不够大,我又叫来几个小朋友和我一起挖,终于,坑挖得达到能装两个我了,我才停下,小伙伴们一个个先后离开回家。我又找来几堆柳条平铺在地上,撒上土,却发现盖不住,我沮丧地拆了柳条,坐在路旁了。突然,我又想到,用报纸盖可能也可以。于是,我一试,真的盖住了!我难以掩盖自己的心情,一蹦三尺高。我又按照书中说的,在坑里又放了一个大皮球。(因为没有铁球,所以放个皮球。)我都不知道我当时怎么那么有心计,反正“陷阱”是做好了。
第二天的时候,我早早就守在“陷阱”旁。一个穿红衣服,大长腿的叔叔走过来了,我的心里一下子紧张到了极点,我紧紧盯着叔叔的步伐:一步,两步,到了!我满心欢喜,等他像一只小飞虫撞到蜘蛛网上一样,掉进我的陷阱里面。我好想看那刺激的场面,小小的手已经兴奋地颤抖起来。正当我沉浸在自己想象的画面之时,那位大长腿叔叔,一脚迈了过去,我简直要气的昏过去了,我失望地回了家。
第二天,我一蹦一跳地走在参加表姐婚礼的路上。在走过那条路时,我完全忘了陷阱的事,然后,一跃,跳了进去,从从容容地“躺进去”。老爸火冒三丈地直骂:“谁家的野孩子”时,我除了脸红只有尴尬。
这真是一次令人头疼的尝试。