渴望得到初三600字作文
如果你问我:你渴望得到什么?你在追求什么?那么我会回答你:是自由啊!自由!
我常常想,如果有那么一双翅膀,那样神奇的翅膀,能让身体像蒲公英乘着风儿那样轻快,能让我飞到所有想去的地方。如果有,我想让它带着我,冲破这间小屋,遨游在那蔚蓝的天空之下。
春天,我会闻着青草的香,被那片草原深深地吸引。我想,在春风的吹拂下那里肯定美得不像话。果不其然,在高处远远地眺望着,便能瞧见,那透点儿黄的嫩绿之中,夹杂着星星点点的紫色和红色,应是那些花儿,悄悄地抬起自己的小脑瓜好奇地看着自己的家园,不经意间增添了一份美。在那高山脚下,还有一群青年男子,骑着骏马疾驰而下,飒爽英姿。他们还不忘高歌一曲。嘴里唱着蒙古歌儿,似把草原的震了三抖。
草原,是自由的。
夏天,我会去哪里呢?我想,应该去那池塘边。荷花拥拥挤挤的,花瓣是白的,只有那尖上带着点微微的粉,就是这点儿微微的粉,给荷花添了点少女的模样,让人不忍去触碰它,生怕把她吓着了。花里托着淡绿色的莲蓬,更让人觉得可爱,莲蓬上有许多小孔,一颗颗莲子就睡在里面,游人脚步都是轻的,只敢驻足观望,怕吵醒了它们。
池塘,是静美的。
秋天,我得去那片枫林,对!是那片景色诱人的枫林!瞧,那巴掌大小的叶子,把土壤覆盖了一层又一层,我想应该就是大自然的精灵,厌倦了那泥黄色的地毯,才悄悄的给地毯刷上了火红色,赋予了这焕然一新的景色。你要是漫步在这,枫叶们还会为你演奏大自然的乐曲呢。瞧,那枝头上的那片枫叶正摇摇欲坠,像是个顽皮的孩子想脱离母亲的怀抱,它还说,它想离开这片枫林,去外面瞧瞧,树妈妈还是拗不过孩子,正拜托着秋风捎它一程……远望那一大片枫林,宛如一大团燃烧的火焰,燃烧了天际。
枫林,是热烈的。
而冬天,我又将飞去哪里寻找内心向往的自由呢?
自由,我渴望的自由啊!于我而言,能观望自然美色,领略自然风采,就是自由。能放松身体,摒除杂念,躺在大自然怀里,何不美哉?