关于渴望作文初三
我是一只小鸟,一只渴望能在天空中自由飞翔的小鸟。
我的生活原本是快乐、平静的。一年前,我正和爸爸妈妈、弟弟妹妹幸福地生活在一起,白天出去觅食,晚上回来睡觉,有时还与隔壁的梅花鹿一家快乐地玩耍,那时的生活现在看来就如天堂一般。可是好景不长,人类发现了这片净土。
那年夏天,天气炎热无比。白鹅一家去森林边缘的湖里游泳,结果再也没有回来。爸爸很担心,到处寻访他们的下落,结果一只猴子告诉他,白鹅一家已经被猎人杀死了。爸爸回来后对我们说:“这里已经不能待了,我们要尽快搬走!”从此,我们一家就开始了流浪。
有一天,我们路过了一个小山村。弟弟发现一个大圆盘下有许多稻谷,他忍不住走过去看了看,没想到那个圆盘一下子塌了,弟弟被罩在了里面。一群小孩儿跑过来,把弟弟关进了笼子。弟弟怎么也撞不开坚硬的铁笼。听着弟弟凄惨的哭声,我真想飞过去救他,但爸爸拦住了我,我们又向另一个方向飞去。
这次我们来到了一个大城市,城里稀奇的东西太多了,有高高的楼房,美丽的公园。我们到处游览,把城市逛了个遍。妹妹还发现了一只死老鼠,和爸爸妈妈一起分着吃了,我本来也准备尝一口,可妹妹突然倒在了地上,喊道:“我肚子好疼!”爸爸妈妈也捂住肚子,痛苦地呼吸着。我被惊呆了,爸爸推了一下我说:“还不快走,这里有老鼠药,你一定要好好活下去!”我吓坏了,赶紧飞出了这个人间地狱。
我的好日子也没能过多久。一天,我出去觅食,没想到一个大网子从天而降,把我罩在了里面,还听到有个人惊喜的喊道:“捉住了!”从此,我被关在了笼子里。我渴望自由地飞翔,但是一层坚硬的屏障拦住了我,我只能安静地待在这个暗无天日的笼子里。
放过我们这些可怜的动物吧,人类,我们渴望自由!