渴望得到初三600字作文
生活在无此美满的环境里,我缺少挫折;学习的环境如此好,我缺少挫折;社会的关爱如此多,我缺少挫折。所以,我渴望得到挫折。
塞缪尔·斯迈尔斯的一句话使我铭记在心——“如果生活只有晴空丽日而没有阴雨笼罩,只有幸福而没有悲哀,只有欢乐而没有痛苦,那么,这样的生活根本就不是生活——至少不是人的生活。”
是啊!人的一生如果总是一帆风顺,没有挫折,那这样的人生就毫无意义。
德国作曲家贝多芬,17起听觉渐衰,18后两耳失聪。一个音乐家,竟两耳失聪,可想而知,他肯定放弃音乐。然而,他并没有以为遇到耳朵失聪的挫折,放弃谱写音乐的生涯,而是坚持创作,并取得了巨大的成就。
贝多芬敢于面对挫折并战胜挫折的精神值得我们学习。我清楚地记得一次考试的失败,令我非常伤心。一想到老师的训诫,同学的冷嘲热讽,父母的打骂,一种恐惧不由地生了出来。
上课时,我不敢举手回答问题了,我认为我没有资格回答问题。 以前,积极举手回答问题的我,不见了。
老师找我谈心,了解了情况,并苦口婆心劝训我:“挫折不可怕,只要能认清挫折,找出科学的解决办法,就一定能战胜挫折,老师相信你,你一定会成功的。”听了老师的一番话,我陷入了沉思。
我生活在家庭的摇篮中,学校的温室中,但我不可能永远生活在摇篮和温室中,终有一天,我会走向社会,经风雨,见世面。一次考试的失败便让我措手不及,那将来我怎样在社会中立足。
中国有句老话叫“蚌病成珠”,如果说珍珠是蚌在痛苦中艰苦磨练的结晶,那么智慧就是人们在战胜一次又一次挫折后赢得的最宝贵的礼物。所以,我渴望得到挫折,只有在挫折中不断锻炼自己,才能走向成功。
从古到今,没有哪一个人能不经历挫折。人们正是在不断地认识挫折,战胜挫折的过程中成长和发展的。我渴望得到挫折。
我渴望得到挫折!