渴望长大作文600字初三
小时候,看着电视上帅气的主角一身笔挺的西装,两眼放光,从那一刻起,开始渴望长大。
那时,长大是世界上最好最好的东西了。长大了,可以买喜欢的东西而不必与人商量 ,可以玩游戏玩到天昏地暗[注: 昏:天黑。天地昏黑无光。形容刮大风时漫天沙土的景象。也比喻政治腐败。可以不用学写字而坐着酷毙的小汽车去上班……
七八岁,听爸爸妈妈说,长大了就要好辛苦好辛苦地去挣钱养活自己和家人,就不能总是吃着棒棒糖看电视,我不干了,撅着嘴天真地问:“那可不可以不用长大啊?”
十岁,在放假的时候到爸爸的单位玩,被一个大我一点的矮子欺负,我愤愤不平[注: 愤愤:很生气的样子。心中不服,感到气愤。]地和他打架,被打得倒在草坪上,兀自使劲儿瞪他,嘴里还不服气地嚷道:“不就是比我大吗?等我长大了,打不死你!”
而今,我十四了。我那稚嫩的肩膀开始变得强壮有力,毫无特点可言的嗓音也逐渐变得浑厚低沉,胖胖的身材更是迅速地蹿高、内收。
这时,我更加渴望长大了。我开始寻求责任,开始认真地对待生活,对待生活中的许多事。虽然有时说话还是那么不经大脑,亦或是为了一两句话而动气,但我已经学会了珍惜。
我开始珍爱每一朵花、每一棵树,开始珍藏一片片落叶,开始害怕伤害每一个生灵。良性的种子在我的心里萌发,传播生命的真谛。
我会在朋友生病的时候送去一句真诚的问候,在同学哭泣时递上一片干净的纸巾;我也会在别人高兴时倾听他的诉说,在亲人离去的背影后默默的祝福……
在长大的过程中,我懂得了许多,学会了许多,我变得更加坚强、更加阳光,虽然还没有自立的能力,但我毕竟,又长大了!
我渴望长大,渴望责任与磨砺。诚然,父母的怀抱是温暖的,就如宁静的港湾。但我不愿做一条小小的渔船,我的梦想,是变成一艘庞大的战舰,在大海上,搏击风浪!
东方的鱼肚泛出一点微红,朝阳即将升起。在那里,在遥远的地平线,有一个渴望长大的少年,已经出发。