每个人都有他自己所渴望的东西。有的人渴望成功,有的人渴望富贵,有的人渴望信任……而我,则渴望能够在清新的环境下健康地生活。
我家位于新城区与老城区的交界处,原来,这里是一大片农田,在五楼也可以看见对面的满眼绿意。可是现在,随着时代发展越来越快,农田先是变得荒芜,随后就慢慢地被地基掩没了。很快,一条条平坦的大道纵横交错,一座座高楼大厦拔地而起,我们的楼的对面正慢慢地变得越来越现代化,可是我们周围的环境却越来越糟糕了。家里到处都是灰扑扑的,才擦过的家具还没过几天,就又蒙上了一层灰。扫一扫地,就会尘土飞扬,引发咳嗽。最有代表性的就要数我们家的纱窗了,洗过刚安上时,是白色的,没过几天,用手指甲刮刮,就会出现一片灰雾。如果隔上一顿时间不洗,那它就得全部变黑,就连中间的缝隙都凝结着黑色的小块。雾霾天气也越来越严重,这一段时间,连天的雾霾阴沉沉、灰茫茫地笼罩在我们头顶上,二十米开外,什么都看不清。
其实,我们这里的环境污染问题在全国范围中,还算是轻的呢!君不见北京、上海等地的雾霾天气严重得致使交通瘫痪,工业污染使原来澄清的河水泛红,这边大旱那边大涝,还有全球变暖等等。我们的环境怎么了?我们的蓝天绿草到哪里去了?
我渴望有一天,空气能变得清新,河水能重新变得清澈透亮,红花绿草能够重新仰起头,不必再披着沉重的灰尘“外衣”,我们在蓝天白云下欢快地奔跑,不会被呛得咳嗽,森林中,草原上,小动物们能够自由快乐地成长,再也没有偷猎者的枪声和伐木工人的锯声响起……
这是一个美丽的梦想,而要实现这个梦想,则需要每个人一点一滴的努力。我相信,只要每个人都爱护环境,从现在做起,从小事做起,我的愿望一定会实现!