渴望友情初三作文600字
大提琴低沉的声音像一条河流,左岸是我无法忘却的年年岁岁,右岸是我曾经璀璨的青春岁月。那些我们曾经以为念念不忘的岁月就在我们念念不忘的过程中被遗忘。我仍然执着相信:两条平行线总有交会的一天。
每逢回忆起我俩相遇时刻,都不禁“扑哧”一声笑了。两颗纯真的心,两双稚嫩的小手,两个迷人的笑容把我俩牵在了一起,这也许就是缘分吧。
我喜欢春天携你于百花园中,嗅着百花的芳香,与你促膝长谈;我喜欢夏夜与你坐在草地上,抱着双膝仰望繁星,领略星空的浪漫与悠远;我喜欢你的睫毛在阳光下闪动的样子,那似乎有精灵踮着脚尖在舞蹈。
歌悠悠,情悠悠,意也悠悠。你——我最亲爱的朋友,你一声亲切的问候,一次真诚的握手,似春风吹开了我的心花,如一股清泉流入了我的心头,你打开了我心灵的小窗,我便踏上了友情的绿洲。
但,缘聚缘散,在那个雨天,你神情黯然的告诉我,你要走了!这犹如晴天霹雳,我的心仿佛坠入万丈深渊,那般孤独,那般无助。触摸到被雨点打湿的墙壁上,我冰凉的指尖隐隐作痛,心中游走过一丝哀伤,深深地刺痛了我的心。
所有的友情,所有美好的回忆,所有眼泪和拥抱,所有刻骨铭心的岁月都在那个雨天扑向盛大的死亡。
我神情恍惚地游离在街上,任凭雨点无情地打落到我身上,冰冷刺骨。好朋友,如一把伞为你遮风党挡雨,如果你在远方遭受风雪,我祈求上天让风雪降临在我身上。你,是萧萧寒夜里不灭的火焰,给予我友爱的温暖,给予我莫大的支持与鼓励。
对着苍天渴望——世间真挚纯洁的友情!
朋友,多么温馨的字眼。
朋友,多么温暖的名字。
而我,却没几个朋友。因为小时候不懂事,总是拒别人于千里之外。渐渐地,长大后就我就养成了少言寡语的性格,因此没有几个知心朋友。最好的朋友也只是偶尔说说花的同学。唉,其实在冷冷的外表下,我有一颗想交个知心朋友的火热的心。
以前
课间时,教师里充满了嘻嘻哈哈的笑声,说话声和打闹声。然而,这其中却没有我的声音。往往这时候,我只能独自在位置上看书写作业。或者趴在座位上看别人谈笑。唉~这种心情真是说不出的难受。
体育课活动时,同学们都开开心心地到玩耍去了。有在操场上比赛跑步的,有跳绳的,有去爬双竿的,有打篮球的……他们玩耍的花样我真是想数也数不清!这时,我只能独自一人坐在大树底下,说好听点是乘凉,其实是在低着头地数着下课的时间。唉~只有上帝才能知道我那么那么地不喜欢上体育课的原因。
放假在家时,爸爸妈妈都出去工作了,我总是安安静静地在家里做作业,手累了就看看电视。其实,做什么都平静不了我心里的忧愁。你们知道吗,一个人在家里做作业是多么可怕的事情呀!大房子里,安静得可怕,除了我写字发出的“沙沙”的声响,再也听不到别的声音了。
……
在一个人的世界里,真的是寂寞得可怕!
在我需要别人的帮助时,却只能一个人默默承受。
在我成长的过程中,却只能看到我一个人的身影。
慈祥的上帝啊,你可知道,我是多么多么的渴望有个好朋友,有个知心的朋友!