渴望成长作文
树苗期待成长为参天大树,雏鹰盼望成长为翱翔的雄鹰,草籽向往成长为绿茵茵的草坪,我也渴望成长为勇敢坚强的人。
成长是漫长的,成长是艰难的,成长又是幸福的。
小时候总期盼着快快长大,因为长大后就可以像木兰那样无所畏惧;我可以做一名主持人,慷慨淋漓地讲述着一件件新奇有趣的事儿;我可以挑起生活中的担子,替父母梳去那一缕缕的银发,尽一点“报得三春晖”的孝心……这些都是我儿时的憧憬。可是成长是那么漫长,就算我已经成长了十几年了,但那离我的梦太遥远了,我不成熟,我仍然那么幼稚。
成长是漫长的,也是艰难的。一路上布满了荆棘,甚至还有万丈深渊。在成长中有风霜雨雪,只有我们一点一点地去闯,才能换来成长的累累硕果;在成长中有苦,有泪,又徘徊,也有彷徨,有时也有“看破尘俗”的想法,但成长岂能尽心如意?把困难视为挑战,以积极乐观的态度去面对;把挫折视为一道优美的风景线,那闯过的,回头一看早已桃红万里、柳暗花红。只要坚持到底、不发慌就定能成长。在成长中又迷惑,有陷阱,要时刻保持清醒的头脑,要三思而后行,就会避免“一失足成千古恨”的遗憾了。人的成长如寒梅吐蕊,没有寒冬的严峻考验,哪里还会有“梅花扑鼻香”?
成长是幸福的,时时刻刻伴在我们的身边。它也许是一句温暖的问候,也许是一道可口的菜。和同学在一起,为了争一道题,争得面红耳赤,此时,怎么不叫幸福?当你生日时,朋友和家人给了你一个惊喜,此时,怎么不会热泪盈眶?谁说你不幸福?谁说成长不幸福?
成长就在生活中的每一瞬间。成长中有苦有乐,与挫折作斗争,你就会发现成长是美丽的,是快乐的。
“人生像攀登一座山,而寻找山路,却是一种学习的过程,我们应该在这学习过程中,学习笃定、冷静,学习如何从慌乱中寻找生机。”这是席慕容说的。看吧,成长就是一种学习,一种享受。