风筝与线作文600字(初三)
风筝是我们小时候最爱的玩具,相信我们每个人都不陌生。不管是谁,肯定都见过,也大都玩过。
风筝像蝴蝶一样的形状,风筝与线连在一起,线飞上天以后会与风筝连在一块,下面的人可以随意控制它的方向,也可以随意调整风筝的高度,这些完全归功于那根又细又长的线,风筝的线唯一的缺点就是特别容易断。
记得小时候,我和我的朋友在门外玩,爸爸给我带回来一个又漂亮又大气的风筝,我一看,可高兴坏了,立马把风筝安好就拿到外边放去了。刚开始我还有点不会放,只顾弄风筝忘记弄线了,所以一直飞不起来。过了一会,好不容易弄好了。我和我那几个好朋友就放了起来,放了几次就顺手了。可是,一不小心,把风筝线给弄断了,风筝一下子落到了屋顶上,怎么也拿不下来。
这可怎么办呢?唉!太没趣了,刚玩高兴就上屋顶了,我们这几个人身单力薄的,都拿不下来。正巧,有个老大爷扛着梯子过来了,我们几个就借了那位老大爷的梯子过来用了一下,老大爷也很和蔼,怕摔了我们,就一并上去把风筝给我们拿了下来。
玩了几次,都是这样,我们就有点不想玩了。过了一会,爸爸过来看到我们满脸愁容,就问:“怎么了?”我怕他生气就犹豫了一会,但最后我还是告诉了他,没想到他不但没生气,而且还教我们怎么放:“放风筝,要讲究风筝与线的相互协调,要有一定的力度,才能让风筝随线一起摇动,线也不容易断。”我们一听恍然大悟。之后我们就再也没弄断过一次线。
其实风筝与线就像我们人与人一样要有团结之心,要相互协调,这样,我们干什么事都能成功,才有力量,我们一定要像风筝与线一样团结一致,共同向上,共同努力。