线与风筝初三作文
彩影,白线,风筝。
窗外边,几个小孩,几根白线,几只风筝就这样开始玩起来。
小孩们先将白线绕好,拉线,然后几个小孩高举风筝一齐往前跑,白线与风筝连在一起构成一幅幅别样的美景,风筝飞起来了,从这个角度望,蜈蚣形的风筝正张牙舞爪着,蝴蝶形的风筝正随着微风翩翩起舞。只有那个三角形的风筝,只知道一个劲地往前飞,牵白线的小女孩费力的扯着,它渐渐没有了自由,在微风中摇摇欲坠。
从我记事起,妈妈的规矩就形影不离地跟着我。不准做这个,不准做那个。幼儿园时。令我印象最深的规矩是不背完唐诗不准玩。玩性大发的我“宁死不屈”,但最终还是被妈妈手中那根棒子震慑住了。我只得乖乖就范,上小学了,原以为解放的我,没想到更辛苦了,字写的不好,重写!背诵句篇课文不管需不需要。以为周末能疯玩的我,却还继续受到压迫。唉,革命还未成功,同志还需努力呀!
一声惊呼打断了我的思绪,向声源处望去,只见那只三角风筝随着微风飘落下来,摇摇晃晃像喝醉了的老汉一样,被树枝叉在枝顶。几个小孩十分焦急,赶紧想办法,一个小孩企图摇树将它摇下来,可即使摇到满头大汗,但也无能为力。那个小女孩更是着急的哭了出来,场面一片混乱,再抬头看向风筝,它似乎十分高兴,即使遍体鳞伤又有什么在乎呢?它挣脱掉白线的束缚,纵然自己被另一个“白线”囚住也在所不惜。
我的心中再一次升起共鸣,这风筝多像自己。因为初中升学的问题,我被迫回老家读书。听到这个消息的我,完全乐开花了。我就像那脱线的风筝,离开母亲的怀抱飞向蓝天。母亲边帮我整理行李箱,边碎碎念。我不耐烦地应呼着,只想快点离开。上车前母亲整理着我的衣领,边整理,边叮嘱。这一次我看见母亲眼中闪烁着的晶莹的泪花在眼眶里打圈。她哽咽着:“去那边一定要照顾好自己。”我忽然明白了母亲是关心我的,是爱我的。可那都已经迟了,回到老家才觉得那根白线虽断了,但亲情总断不了,母亲每次跟我通话我都能感觉那根白线的存在。
外面还晴空万里的天,现在忽然间就乌云密布。几个小孩见快下雨了,也匆匆忙忙赶回家。雨最终还是落下来了,滴答滴答着,我理了理的胡乱的思绪,准备撑伞回家,走到大树下望风筝,刚才的失意以全然不见,它在大树中显得那么弱不禁风,两个三角翅膀已折断蓝布已经破烂不堪。雨越下越大,我回到家里,早早洗了便睡了,可心里还是放不下风筝。
一早我便跑到大树底下望风筝,但它却不见了,我头落地掉头往回走,突然一个稚嫩的女声叫住了我:“姐姐你是在找这个吗?”她小手一伸拿出一个风筝,这个风筝的颜色已不是蓝色了而是多彩的,我从袋里将早已准备好的白线拿出,小女孩看我娴熟的手法,不禁欢呼起来,我拿着线让小女孩和我一起放,看着风筝又在天空飞舞的样子我高兴极了。那根白线又时不时的扯动着提醒着它。我仿佛又从那根白线看到了我自己。
风筝和白线,又是一个全新的故事,又是一段真挚的感情。