风筝与线作文__初三作文_初三作文
温暖的下午,漫步在田间小路上,耳边传来阵阵欢笑嬉闹的声音,吸引了我的目光。抬头仰望天空,孩子们手中牵引着的线上一只只风筝在蔚蓝的天空跳跃着、翻转着、不停飞舞,仿佛一个个跌宕起伏的音符构成生命的篇章。这些在空中自由翱翔的精灵让我浮想联翩。
风筝与线是一对好朋友,它们朝夕相伴,形影不离。每当风筝在天空翱翔时,线总会在背后默默支持着风筝的每一次飞跃。可是有一天,风筝厌倦了线的朝夕相伴,它把线对它的牵引当做束缚,它憎恶的对线说:“我已经受够了你的枷锁,因为你的牵绊我只能在低空徘徊,而不能翱翔天空。”线只是默默的不回答。终于有一天,线牵引着风筝把风筝送上了天空,线承载着风筝在空中曼妙的舞姿,这近乎完美的舞蹈令风筝洋洋自得,这时候,线放开了风筝,并对风筝说:“这个世界虽然属于你,但是你要记得:你离开我请不要迷失方向。”当风筝自由自在的在高空翱翔,感叹这自由时光的时候,风越来越大,风筝也开始在空中摇摆不定,这时它才觉得线对于它的重要性,可什么都晚了,没有了线的牵绊,风筝始终是没有方向的。在空中漫无目的的飘来飘去飘来飘去。
风筝最后的下场是可想而知的,而我们何尝不是一只风筝?总想摆脱家长的唠唠叨叨,挣脱老师的谆谆教导,总想以自己的言行去诠释这个年轻的时代,可是有一天如果我们真的一意孤行,忘记了老师在学业上对我们的期望,不顾父母在生活上对我们的劝告,我们就像断了线的风筝,失去了牵引,迷失了方向。这样的我们是多么幼稚和无知啊!当你受到挫折时,总有一根“线”给你支撑;当你满怀憧憬的时候,总有一根“线”给你希望;当你迷茫失措时,总有一根“线”给你方向,引导你自立自强。我们为什么要漠视身后的那根“线”呢?请让我们多多理解老师的良苦用心,让我们在老师的激励中成长,在老师的教育中实现梦想。老师就像灯塔给我们指明方向。
亲爱的老师,我们就是你的风筝,您就是牵引我们的线,牢牢的把我们包围在您的身边,给我们力量,给我们方向,让我们有足够的勇气向着无边无垠的知识的海洋出发,向着我们美好未来前进!