初三学生作文:风筝与线
远远的看见风筝正在慢慢的随风摇曳,你是否会引发出思考?风筝之所以会在空中尽情舞蹈是否是线的功劳?
我认为,是的。但也在于自身的努力和风给予的动力。有了自身的努力,风的动力,线的牵引,风筝才可以扶摇直上。风筝不断升高,但线却已力不从心,贪心的风筝想挣脱线的牵制,却不知没有线牵制的危害,它从空中落到了地上。
风筝和线的关系就像父母与孩子。父母像线牵引着孩子,让他不会迷失方向。而孩子们厌烦线的牵绊,企图挣脱出来,向往着没有牵绊的生活。他们渴望独立的生活,当然是在最安适的时候。但是当遇到挫折的时候,他们又不得不紧抓着线希望可以得到最温暖的安慰。
终会有一天,线放开了风筝,风把风筝吹向天空。到那时,风筝才明白了线的苦心,企图寻找但已是徒劳。
风争与线还像师生的关系。风筝的前进与腾空都需要线的指引。线知道该怎样引导去学习去生活去爱,尽管风筝会提出不同建议。但,线会让风筝知道该飞向哪个地方。
如果风筝挣开了老师这条线也许他会因此而在空中自由自在的腾飞|、舞蹈。但,结果都是注定的。风筝没有线的指引,慢慢落到地上,再也飞不起来。
在生活,会有许多指引、启发、牵制我们的线。也许你会厌恶他,但有一天你会发现,正是这些线牵制着你才不会犯错,才不会迷茫。
也许就有些时候,那就是你最迷茫、最无助的时候,你会发现有线的指引才会做出正确的选择。我们应该感激对风筝指引、启发牵制的线――父母、老师。