我从生活中感受幸福初二优秀作文
有人曾问过我幸福是什么?用网上的一句话来讲:幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打打小怪兽。这其实是很简单的为什么有人不知道呢?是因为他太过简单了,而且如果不细心就感觉不到幸福,在生活中幸福的事有很多比如:一家人和和美美的一起生活,自己被家人关心或被朋友关心,自己可以做自己喜欢的事情······这些都会让自己感觉到自己很幸福。
在我第一次感受到幸福的时候是在我小时候晚上突然发高烧。在那天晚上我发高烧了,妈妈快速的拿着药给我吃,因为我小时候经常发高烧,所以妈妈经常带我往医院跑,家里也放了很多药。可是今天我无论吃什么药也不见好,妈妈就骑自行车带我去医院,因为那时是深夜,所以只有大一点的医院才开门,而这大一点的医院离我家很远,这就是一条十分漫长的路,可是天公不作美,在这时下起了雨,是这原本十分漫长的路变得更加漫长了。因为下雨和深夜看不清地面妈妈只好下车,推着车走。又把她身上的大衣披在我身上怕我着凉,然后继续走,过了一会儿在微弱的路灯光下看见妈妈的额头上出现了一颗颗豆大的水珠,不知是汗水还是天上的雨水,我那时就觉得妈妈一里好像在说:快到了,快到了。
终于,在妈妈的帮助下我到了医院,在医院里挂号,交钱,看病······一切都在飞速的进行着,这时我又看见了妈妈额头上又出现了一颗颗细密的“水珠”。在这时我感到十分的幸福,因为我有一个爱我的妈妈。
终于我的病在医生的治疗下好了。在家里我还是以前那个活泼得我,可当我看见一个身影时,我就站在那儿了,因为我看到了妈妈那疲劳的身影躺在沙发上,当我的手去摸妈妈的额头时,我才知道妈妈发烧了,妈妈为了我的病能治好,而自己却发烧了。我赶快把妈妈叫起来,让她去看病,而她却说:“不用了睡一觉就好了。”这时我感到非常幸福。
幸福是很简单的,只要你细心去观察,去体会生活中的小事,你就会发现幸福就在我们身边,只要你去仔细回想,幸福就会浮现在你的眼前,你也可以用你自己的力量让自己周围的人幸福起来,这会让你自己觉得自己是幸福的,让我们一起在这生活中感受幸福的存在吧!