从生活中感受幸福初二优秀作文
很多人认为幸福难求,其实幸福很容易得到。在我们的生活中,处处有幸福。
当鲜花盛开,树木吐出嫩芽,小草露出头,站在一片春意盎然的景色下,抬头仰望天空,感受大自然的没。呼吸新鲜空气,忘掉一切令人烦恼的事情,享受在这美丽的自然之下,难道不是一种幸福?
当遇到困难和挫折时,不要抱怨也不要放弃,用宁静乐观的心态去面对,想办法去解决。生活就像大海,没有风平浪静的时候,人也是有快乐也有忧愁,当感到烦恼和忧愁的时候,要调整自己的情绪,笑对生活。生活给予了我们各种喜怒哀乐,难道不是一种幸福?
自己有好东西的时候,要与他人分享,让他人从你这里感受到快乐。自己给别人带来快乐的时候,自己不也是快乐的吗?所以,当别人遇到什么麻烦,也要尽自己最大努力去帮助别人。生活教会了我们分享,教会了我们互帮互助,难道不是一种幸福?
每天早上去上学时,父母总会嘱咐要上课好好听讲,注意安全,每天晚上放学时,父母会早早的做好晚饭,等着我们回来,等我们写完作业,又会帮我们检查签字。父母对我们的关心在生活中处处可见,生活让我们感受到了情亲的温暖,这难道不是一种幸福?
每天无聊的时候,伤心的时候,总会有朋友来陪伴。拥有一个好的朋友,每天陪你说说笑笑,打打闹闹,一起有福同享,有难同当。生活让我们感受到了友谊的甜蜜,难道不是一种幸福?
每天在学校上课的时候,能学到很多有用的知识,能运用在生活上,帮我们解决实际问题,老师又能教我们做人的道理,让我们懂很多。生活教会我们那么多道理,难道不是一种幸福?
幸福,在生活中处处可见。为什么有些人会认为幸福很难得到?是因为他们的心态,如果遇到任何事情都能往好处想,乐观面对,不要不满足现在,不要奢求什么,要脚踏实地,有一颗积极向上,乐观的心,就能感受快乐,感受幸福。
去微笑着面对生活,感受生活中的喜怒哀乐,各种情谊,去品味生活,就能在生活中感受幸福。