从生活中感受幸福优秀作文
杜甫有诗云:“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。”这是杜甫认为的幸福。“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。”自由自在是李白的的幸福。司马迁用“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”诠释着自己对幸福的理解,而登上岳阳楼的范仲淹面对滚滚的江水,吟诵着“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,以此为幸福。
在面对人生的多种选择时,我们却总是被眼前的事所蒙蔽,从而最后错误的选择,当自己为当初所选择错误气愤和不平时,却为时已晚。有的人总是怨天忧人,总是认为生活对他不公。在生活中有太多的艰辛与坎坷,但一个人面对艰难困苦时一定要坚持,风雨过后就是彩虹。
《红楼梦》一部家喻户晓的古典名著,我们不难发现《红楼梦》中的每一个人的命运都是那样的坎坷。虽有着相同的外表,却有着不同的命运。原因是他们选择生活方式不同,选择的人生也不一样。如果他们能够正确的对待人生的幸福,想他们最后也不会家破人亡,也不会像丧家犬一样四处乱窜。嫦娥怀抱着幸福的梦想,吞下了长生不老丹,飞上九天,成了月中仙子。可独守着寒冷的广寒宫,她是否会感到做神仙的幸福呢。对嗜财如命的葛朗台,拥有如山的金币大概就是他最大的幸福吧。但当他年老力衰地坐在轮椅上盯着他的密室,甚至在他生命的最后一刻仍念念不忘他的金子时,这样的幸福是多么的可悲。
关于幸福,每个人都有自己对幸福的理解,每个人都有自己对幸福的不同感受。家财万贯的富翁不一定就拥有幸福,田里劳作的耕农民不见得就不快乐。锦衣玉食并不一定就是幸福,相反一杯清茶、一壶淡酒也可以品出幸福的滋味;一间陋室、一卷书册,也可以领略到幸福的气息。一个人幸福不幸福,与财富、地位、权力没有直接关系。因为像香港艺人张国荣可谓功成名就,他幸福吗?我认为他不幸福,如果他幸福他也不会自杀。
幸福、快乐没有客观标准,也与一个人的财富、地位没有必然联系,快乐不需要大量的金钱去支撑,也不需要以显赫的地位为后盾。只要你抬头向前走幸福自然也就会跟着你,你不要刻意的去抓住它,当你越想抓住它时,它就会离你越来越远。幸福就像是朋友无私的关怀、像生病时的一杯白水、像困难中的一声问候、像失意时的一次鼓励、像绝望中的一回拯救。
如果我问幸福到底是什么,一千个人可能就会有一千种不同的答案,可见,幸福没有固定的标准,它就是一种个人的感受和体验。所以说幸福、快乐是一种感受和体验,它既不神秘,也不遥远,就在我们身边,幸福的前提就是:爱生活,会体验,会感受……