我从生活中感受幸福初三优秀作文
幸福是什么?幸福是同学的一份关爱,朋友的一声问候,亲人的一个拥抱,妈妈的一句唠叨,爸爸的一个眼神。幸福不是一件物品,而是一种感觉,幸福无处不在,只要你用心感受。
我从生活中寻找幸福,春天百花争艳,所以蝴蝶是幸福的;夏日树林成荫,所以鸣蝉是幸福的;秋天瓜果飘香,所以农民伯伯是幸福的;冬天大雪纷飞,所以小孩子们是幸福的。
春天是给人带来生机的季节,当你看到小草一天天的变绿,柳条的枝叶一天天的舒展,各种花一天天的争奇斗艳,周围的一切都在发生着细小而微妙的变化,这会不会让你有一种幸福的感觉?每天早上醒来,当你看见窗台射进来的缕缕阳光,你会不会想到那是上天给我们的恩赐,你会不会有种幸福的的感觉?朋友,其实幸福就是这么简单,只要我们用心去发现!
秋天是给人带来收获的季节,当你看到树上的果实一天天的变红,地里的庄稼一天天的成熟,农民伯伯的脸上一天天洋溢的笑容,这会不会让你有一种幸福的感觉?早晨醒来,当你听到小鸟唧唧喳喳的鸣叫,当你从空气中闻到阵阵的果香,你会不会有种幸福的的感觉?朋友,其实幸福无处不在,只是生活中的不顺往往遮挡了我们的眼睛,让我们与幸福擦肩而过。
的确,生活中充满了各种不顺,但我们要学会从中寻找幸福的影子,不要为了一点小事而和同学闹不愉快,“一句话能成事,一句话能坏事,一句话能创造一个和谐社会。”我觉得这句话很有道理,生活中的事有时候不像你想的那么坏,但是换一种观念或许做法你就会得到意想不到的结果。所以,找到一种合适的方法,换一种心态,那么我们每一次都会从中得到幸福的。
生活中的幸福就是你回身的转瞬,生活中的幸福就是你对面的一个微笑,生活中的幸福就是你挫折后的一句鼓励,生活中的幸福就是你勇于伸出热情的双手……只要你用心去感受,生活中处处充满着幸福!