我从音乐中感受幸福初三作文
夜晚,我独自躺在草坪上,戴着耳机,仰望着星空,畅游在我的音乐世界中。此刻的一切都是那么平静,那么和谐,那么美丽,那么动人。
每个人都有属于自己的音乐天地,在这片天地中人们可以像天空中的鸟儿一样自由翱翔;像大海中的鱼一样自由跳跃;像草原上的野马一样自由的奔跑。
那一年便是我的音乐天地开辟元年。一年级的一天,我被班主任叫我出去选乐器。由于我们是艺术小学,因此每人都要学习一门乐器。我的目光如同丛林中的小蛇在那乐器表中穿来穿去。忽然你的名字将我的目光死死的吸住了,于是你便成了我在音乐天地中最好的朋友。跟随着老师来到你休息的教师,你我见上了第一面。你全身黑色,那一根根白色的琴键就像夜空中的一颗颗明亮的星星。将你背在身上,你庞大的身躯将我压得喘不过来气,但我撑住了。从此你我便踏入了音乐的世界。
你我是一对形影不离的朋友。你陪我去音乐的森林中散步:去认那蜘蛛刚织成的五线谱;去看那树上纷纷落下的音符;去聆听溪水新创作的乐曲;去观看蟋蟀和青蛙组成的交响乐团你将我从森林中带出来,带我登上小船游历世界:你带我去莫斯科,去感受郊外夜晚的宁静、凄凉;你带我去西班牙,去感受舞蹈的豪迈奔放;你带我去宁静的田间,去感受茉莉花的芬芳清香每当我走进音乐的世界我就会流连忘返,陶醉于其中不能醒来。在音乐的世界里我感到无比的幸福,那是享受音乐的幸福。
后来我才明白:音乐的真谛不是享受而是分享。那一年我六年级,艺术老师组织我们手风琴班参加学校组织的艺术节。得知这个消息后我们便开始了苦修。每天从早到晚没日没夜的练习使我觉得音乐是如此的乏味,我有一种想把琴扔掉的感觉,但我没有,因为我知道台上一分钟,台下十年功的道理。不知过了多少天,那黑暗终于到了尽头——演出终于开始了。我们怀着激动的心情走上舞台。突然灯光亮起,那一道道五颜六色的光束将我们找的华丽无比。你黑色的外衣上闪烁着七彩的光芒,犹如天边的彩虹一般光彩夺目。在这仙境般的舞台上我们开始了苦练已久的表演。彩色的泡泡随着音乐翩翩起舞,光线在舞台上跳来跳去,观众席上闪出点点亮光此时的观众和我们一样如同在幻境中一样,沉醉于音乐之中,忘记了一切。乐声渐渐消失,灯光也安静了,泡泡早已跑得无影无踪了。此时原本安静的观众席上爆发出了雷鸣般的掌声。此刻我感受到了幸福,那是分享音乐的幸福。
夜晚依旧平静,星星一闪一闪的好像一个个在天空中无形的五线谱上跳动的音符。那音乐和谐、优美、动听,交织成一件无形的衣服贴在我的身上,使我感到无比的温暖与幸福。在音乐面前我是一个满足的人。