爱初一作文
爱究竟是什么?也许是母亲的细关心问候,也许是父亲细心叮嘱,也可能是人与人之间的互相帮助,可具体是什么样的,我绞尽脑汁也没能想出答案。
在这个懵懂的年纪,一切好像都是没有概念的,我好像并不能清楚地认识到爱。
每天早上我还没睡醒的时候,母亲就早已把饭做好了;每次我做了错事,父亲总会悉心教导;每次我遇到困难,朋友们都会伸出援手,也许这些都是爱,只是它们都需要我们用心去发现。
“爱究竟可以强大到什么程度?”我这样问母亲。母亲笑着说:“母亲冒着生命危险生下孩子,这就是最好的证明。”爱真伟大!我不禁感叹道。母亲怀胎十月生下我们,还那样辛苦地照顾我们,这种爱绝对是其他任何一个人无法替代的!
可是,世界上有那么多人,都是心中有爱的吗?很明显,并不是。虽然好人到处随时随地都会出现,那就不难猜想,坏人也是,他们也同样在世界上的各个角落里存在着。他们也许会是劫匪,也许会是小偷,也可能会是校园恶霸,但如果不幸遭遇了他们的欺负,你们必须要相信,正义也许会迟到,但绝不会缺席。
爱是温暖的,也是无形的,它也无时无刻不伴随在我们身旁,但我们似乎很难察觉到。那些爱在每一个动作、细节里流露出,可是我们似乎并不怎么注意细节,也并不是很能感受到他们的爱。
我们也不懂得表达爱。很多话到嘴边之后,却因为害羞又收回,如果有机会,请一定要好好表达出来,一定要对自己的父母说声“我爱你”!
我终于明白了爱是什么,爱是人与人之间流露出的真实感情,也是父母给孩子最大的礼物,父母给予了我们爱与被爱的权利,我们一定要好好把握机会,对他们好好表达爱意。