爱初一作文
多希望时光能变老,那样就能走得慢些。
――题记
一阵阵淡雅的花香唤醒了我。
高大的父亲站在病床边,不安地搓着手,脸上揉捏出别扭的表情,却低着头,怀里捧着一束康乃馨,过了很久,才淡淡地飘来一句“对不起”。
我一时间竟有些哭笑不得。
今天一大早,父亲突然想教我骑自行车。在我能勉勉强强靠父亲稳住车头才能骑行时,父亲松了手,自行车在我惊恐的目光中离父亲越来越远,轮子欢快地跑起来,带我来到了一道坡前,却因一条减速带而停下脚步。
然后,车翻了,我飞了出去。
一阵鸡飞狗跳过后,我安躺在病床上,整个右脚都打上石膏,在迷迷糊糊中听到了父亲的道歉。
素来强硬的父亲似乎第一次向人道歉,还买一束花,这与他一直维持“严父”的身份有些格格不入,他好像用完了所有的力气,倒在椅子上。过了一会儿,坐到了外面的长椅上等我。
医院的护士姐姐告诉我,在我昏迷的时候,父亲背着我冲进医院,急忙抓了一个人就问去哪就诊,别人还以为出了什么大事呢。她轻笑着,你父亲对你真好。
我仿佛看到一位男子背着个小女孩,急忙就医,然后他又学着别人的样子,去给我买花。望着窗外长椅上的那个男人,在楼道昏暗的灯光下,我惊恐地发现在一片茂密的黑森林里竟长出了白草。是灯光染白了黑发?是的,一定是的。父亲怎么会老去呢?但父亲也没有摆脱时间的无情,他开始在不经意间从他强硬的外表中倾出一些爱,父亲实在是过于严厉了,以致于我差点忘记他外表下的满腔爱意。
或许父亲的爱,是明明关心你,却装出一脸冷漠不在乎的样子。就像这康乃馨一样,虽只有淡谈的味,却将你环绕。
如果时间不急着催父亲老去,我愿牵着父亲的手,不离不弃。让那抓不住的流逝年毕,换回我记忆中的父亲。