爱初一作文
我曾问过许多人,爱是什么?难道是男女相恋,相爱?还是一味的爽快?是彼此的依靠与眷恋?也许是,也许什么都不是。
“问世间情为何物,只叫人生死相许”,对于爱的诠释,我懂的不是太多,我曾读过一位高中生的作文,开头写到“多年后,你若未娶,我若未嫁”,看得出爱需要时间,需要等待,主人公的希望与幻想,看得出如此深爱着等待着。
“想你、想你、好想你”莫文蔚的一首《爱情》唱出了她对,对方的相思、相念,爱是种折磨人的东西,却又舍不得这样放弃,不停揣测,你的心里,可有我存在的位置,那是因为爱过你。
从进入青春期的我们,对爱一直是懵懵懂懂,不敢去接触那条戒律,也许有人越过那条警戒线,但我觉得那又有什么,男女之间单纯的恋爱,没有什么影响,但是我们现在都还是孩子,学历不够,本事太小,懂得的东西太少,我们没有经验、没有资本去恋爱,或许有人把男女之相恋,想成了一生一世说着诺言,说着三个字“我爱你”,但请每个人都不要把“我爱你”这三个字挂在嘴边,或成为自己的口头禅,那样显得如此的虚伪。母亲告诉我花开的太早,就不鲜艳美丽,意思是过早的恋爱,是对本身一种不成熟的表现,要等以后参加工作,有事业、有能力再恋爱那样才好!现在如果恋爱即耽误学习,又对自己的人生道路是一种不负责任的表现。
我不需要他们口中所说的“爱人”我有朋友、我有亲人、我有的都是我想要的,我没有的都是我看得见的,我不想做很伟大的人,也不想去很遥远的地方,我只想简简单单做好自己。
爱,对于我们来说,太复杂,我们年少的时期,只是幻想,对于它的憧憬,其实在我们身边有许多人都爱着我们。在爱情里面除了喜欢和激情,更重要的是一种责任。