爱初一作文
时间磨炼着感情,感情在时间的长河中不断地变化着。
我的妈妈是一个很普通的女人,但她,却是一位女强人,对我的生活和学习可是两手抓,没有丝毫马虎。说实话,我很害怕妈妈,不仅仅是她对我要求严格,更因为怕自己做的不好而伤了妈妈的心。我努力让自己变得更好,换来的却是那一句句冰冷的“还不够”。
这话终于将我打败,我开始气馁,开始发脾气,心情不好就在自己的屋里哭。妈妈似乎并不知道这一切,对我更是严厉了。她想让我把每一件事都做的完美:字写漂亮,书写工整,没有勾画;生活有秩序……可我并不是她所期望的那样。我不禁想:我努力的去长成一棵大树,只为等你这观赏人来赞美一声良木。可你却似乎对繁华的枝叶视而不见,只能看到上面的累累斑痕。我哭着,把这段话写在自己的小记事本上,泪滴打湿了纸张,清晰的世界变得模糊起来。
这段话似乎被妈妈发现,变得更加严厉。我在妈妈不断的鞭策下大步向前。
这一天,我迈步走到卧室,书桌上放着一封信。欣赏那娟秀的字让我知道是妈妈写的。我怀着好奇的心读起来:
女儿,妈妈严格要求你,是希望你知道弱者坐待时机,只有强者才会创造时机。人生啊,很漫长,只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌。不要假装很努力,因为结果不会陪你演戏。所以,你要让自己变得更好,变得有耐心,耐心是一切聪明才智的基础。这个世界上什么都会变,不变的,唯有我和爸爸对你的爱。女儿,加油,我相信你!
眼泪好调皮,玩得开心不停下来了。原来是我错怪了妈妈。妈妈,我在这向你承诺,我会变得出色,这个世界上不变的,也有我对你们的爱。