爱初一作文
母爱就像一条潺潺的小溪,流淌在我的心里,滋润着我的心,像浩瀚的大海,让我的小船在大海里遨游,拥抱着一切。
我妈妈很细心,让我的生活井井有条。每天早上,妈妈总是用亲切的声音叫醒我。我揉揉眼睛,迅速穿好衣服,来到卫生间。我妈妈已经准备好了洗脸的水,桌子上有一份营养早餐。我妈每天送我上下学,给我无微不至的照顾。
记得当时四年级的某一天,烈日炎炎,热的人无法呼吸,但是天气就像小孩子的脸,说着说着就变了。刚才还是晴空万里,现在却布满了乌云,倾盆大雨从天而降。“我能怎么办?”我本来心情很好的往家走,却被调皮的孩子rain拦住了。我飞快地跑进附近的一栋居民楼,抖抖身上的雨水,心中充满了焦虑。这时候我多希望我妈来接我啊!但是我妈还在工厂上班,怎么可能有空?等了很久,还是见不到妈妈。我不禁感到失望,我的委屈涌上心头。突然,我听到一个熟悉的声音,还是很焦虑。啊!是妈妈!是妈妈!我妈妈来接我。我冲进雨里,我妈扑到她怀里。泪如泉涌。我妈用冰冷的手摸了摸我的头。此刻,我感到一股暖流淹没了我的全身,想说些什么,但我无言以对。
我是一棵小树,妈妈是一座大山,紧紧地抱着我,不让任何人把我撞倒;我是一滴水,母亲是海的母亲,与我紧密结合,不会让我干涸;我是种子,母亲是灿烂的阳光。我妈用生命和一切关心我,关心我,看着我一天天茁壮成长。
妈妈,你辛苦了!愿世界上所有为孩子努力的父母一生平安。