爱初一作文
如果家是郁郁葱葱的森林,我就是森林里的一只小鸟;如果家是浩瀚无垠的宇宙,我就是宇宙中的一颗星辰;如果家是一望无际的大海,那我就是大海里的一条小鱼。
那是一次数学考试,我的成绩却不理想。拿着手上这轻飘飘的卷子,我却突然觉得有些沉重。天空阴沉沉的,布满了乌云,像一床厚重的被子压的人透不过气。还没走进家门,老远就闻到一阵饭菜的香味。不用想,那肯定是爸爸的杰作。我却没了往日的喜悦。推开大门,看见爸爸在厨房内炒菜和妈妈在一旁洗碗的身影,我突然觉得很对不起他们――他们是多么重视我的学习啊。看着手上这用红笔大大的写上八十四分的考卷,我感觉鼻头酸酸的,泪水在眼眶里打着转。妈妈拿着碗从厨房走出来,把碗放到桌上,用围裙擦了擦手上的水。看到我杵在门口,对我招了招手:“快进来啊,站在门口做什么?赶紧去放下书包!爸爸今天煮好吃的啦!”我的泪水夺眶而出,把卷子塞到她手里,然后把头迅速低下――我已经做好被批评的准备了。她楞了一下,疑惑的看着我,然后把眼光放到卷子上,眉毛渐渐靠拢:“八十四分?”
我没有回答她,也不敢回答。爸爸见外面久久没有动静,从厨房探出头来:“怎么啦?”妈妈只是把嘴抿的紧紧的,没有回答。爸爸端着刚炒好的菜走出来。他的目光从我身上落到妈妈手上那张试卷,直到看见那个大大的八十四分。
我的头低得更低了,我不敢看他们,也不敢想象他们此时的表情是多么失望。
我好像听到他们再商量些什么,良久,爸爸先开口了:“这次考试,我们可以不怪你,可你下次得考好。”我诧异地抬起头,脸上尽是不解。
妈妈叹息着摸了摸我的头:“你啊,下次可得好好努力,我们也不想给你太多压力。”他的眼向窗外看去:窗外的乌云露出了一角,正好是太阳所在的地方,那一小角的天,散发着淡淡的金光,在乌云密布的天空中显得十分明显。
她把眼神收回,走到桌边,摆好碗筷,示意我们开饭了。我慢慢吃着爸爸煮的饭菜,觉得没有一家的饭店能煮出这种美味。世界上无论多美的地方都比不上家,任何饭店都煮不出家里的味道。我在家里,家在爱里。