爱初一作文
爱是人间的魔法,让我们坠入一条深渊!
我原本以为自己很聪慧、机敏,可是我才发现,自己真的好迟钝,连母爱都发现不了。
清晨,正在读书的我看到书中的一幕:妈妈为孩子做早餐。心暗道:这便是母爱吧!
“走啦!”妈妈提起书包,我说“好!”
在车站等车的时候,发现有一对母子:母亲嘴边挂着笑,儿子正在高兴的诉说幼儿园里的事。我望着天空,这也是另一种母爱,他们该多么幸福呀!
一辆又一辆不属于我坐的车奔过,望着人群散了又合,合了又散,什么时候,属于我的车才能来到?我看了看表,急躁在心中漫延。
妈妈或许看出我的烦闷,笑着问我学校的事,来打破这无际的沉默。什么时候,我们如此陌生,难道长大后,就要变成最熟悉的陌生人吗?在无边的寂静后,终于等来了一辆车,我不知怎么上了车,仿佛被人挤了一下。
妈妈就在我的旁边,人太多没有地方可以扶着。突然车发动了,重心不稳的我晃了一下。妈妈弯曲着胳膊,我扶了上去,车里所有人都跟着摇晃了一下,那“把手”丝毫没有动,如铁制般,甚至比铁制的还要坚固。心里五味杂陈,一种莫名的感觉,熟悉又陌生,酸味涌上了心头。
车越来越不稳,如顽皮的孩子一般,跟我们玩闹着,那“把手”使我在路上稳稳的到达了终点。下车了,妈妈的胳膊已然麻木,可那情感如铁一般深深的铭记在我的心中!
这时我才发现我真的很迟钝,迟钝到现在才知道原来这是母爱呀!随处可见的伟大的母爱!