爱初一作文
从小,我的兴趣就很广,弹琴、画画、练字等我都很感兴趣,但我最喜欢围棋。
四岁时,我开始学习围棋,我被那黑白两色的棋子吸引了,被那我活的拼搏吸引了。
棋局中,黑子白子你来我往,这模拟战局危机四伏,对手的招数真真假假难以估测,撕杀到激烈处埋伏重重,这一切使我无法不对围棋深深钻研。
令我记忆犹新的是第一次真真切切的对弈,这时的我已有了些水平,先角后边之策已熟忘记于心,我持白先行,又下一阵,敌我旗鼓相当,真正的撕杀开始了,敌手的边线有重兵把守,似乎无弱点,却有一处还未连接,机不可失,我一招“断”,使其首尾不相连,左右不呼应,陷入劣势,可我也孤军深入,生死未卜,敌手“飞”,使我孤子身陷重围无法脱身,孤子向外逃窜,敌手却玩起了“拐羊头”穷追不舍,幸好我早布奇兵,在敌得意洋洋时给予重击,“满盘全是白甲兵”,敌人黑子“退避三舍”,我未追去却立下营寨,占守土地,调兵遣将,我城固若金汤……,战后,老师开始点“目”,我地域广阔,无疑,敌手甘拜下风,只得养精蓄锐等待下次下棋与我再战。
开始的成功令我高兴,却也不忘继续学习。“功夫不负有心人”,现在,我也算是“围棋高手”了。
围棋丰富了我的课外生活,提高了我的思考能力,也让我结交了一批棋友,同时让我明白了万丈高楼从地起,只有打好“地基”,才能造出事业的“高楼”。
我爱围棋!