爱初一作文
天上的月亮是多么恬静,微风轻轻地抚摸着我,轻轻翻动窗前的书,周围是那么宁静!
小台灯的光亮把纸照得淡黄。母亲坐在我的身旁陪我写作业。半个小时过去了,一个小时过去了・・・・・・夜渐渐深了,我终于写好了作业。母亲照例给我检查作业,而我却往床上一躺觉了。
突然间,四周一片漆黑。我下意识认识到可能停电了。我模糊看见母亲点了一根蜡烛,手一滑,蜡烛掉到了我的裙子上。母亲赶紧把蜡烛放到桌上,可我的裙子已经被烧出了一个五分钱大小的洞。“女儿明天还要穿呢。”母亲自言自语的说,“我得赶紧补起来。”说着拿出针与线,针一线地补起来。
第二天早晨,裙子上多了一朵花儿。我想也没有多想,穿好裙子,背上书包就去上学了。到学校交作业时,发现本子上有几个圈,这肯定是需要订正的地方。“也不知道母亲是怎么熬过来的。”我心里酸溜溜的,回到了座位。
又是一个星期五,我回到家,却发现母亲不在家。“这时候母亲应该回到家了呀。”我独自在自言自语。我又问隔壁的王大婶:“我妈呢?”“你还不知道吗?你妈下班以后,又去附近的幼儿园找工作了。不信你去看看。”没等王大婶把话说完,我就朝幼儿园跑去。
她穿着一身工作服,手上全是泡沫,枯黄的头发随风飘着。她蹲了一会儿,又开始洗起碗来。我知道母亲的胃病有犯了,我鼻子一酸,眼泪哗哗流下来。“妈,别干了,我们回家吧。”“我干这份工作不辛苦的,快回去写作业!”母亲示意让我走。
黄昏了,一缕晚霞落在母亲的身上,是那么美丽。哦,我明白了:母亲的爱,那是一条深邃的银河;母亲的爱,那是一座高挺的山峰;母亲的爱,那是一朵美丽的鲜花!