爱初一作文
不知道同学的妈妈怎么样?我妈妈尽一切可能关心我。她的爱就像美丽的天使。
我记得,高一,高二,高三,高四的时候,我是一个很懵懂的女生。每次做错事,我妈都会偶尔批评我,我很不服气。为什么我做错了要被批评?不可能是妈妈不喜欢我!我坐在凳子上,不停地思考。
“吃完饭,我妈批评你,因为她不想你再出问题。自从你上了三年级,你就变了。你不再是你母亲单纯的女儿。你变成了一个爱骂人,学习成绩不好的孩子。别以为你妈骂你就讨厌你,她妈骂你是为了你好。”妈妈说了很多。
“什么!就是因为不喜欢我才骂我。那你为什么不骂你妹妹,只骂我?”我说不服气。“你姐姐喜欢你吗?完全不一样。她很可爱,不像你。我不是批评你妹妹做错了吗?你在你母亲心目中是平等的。”听了妈妈的话,我抬头看着妈妈,突然觉得很惭愧:“妈妈为了我们的学习,一天到晚那么辛苦,我回到家还和妈妈吵架,真不像话。”
突然,我上五年级了,性格还是很野蛮。但是,妈妈很开心,觉得我变得比以前懂事了,不再是一个会哭的孩子了。我妈妈经常和我讲道理:“齐敏,只要每个人都有决心和信心,一切都可以成功。就像你一样,她从来没有变得懂事,现在她妈妈很开心。”
我记得上周六我生病了,妈妈很着急:“你没事吧?”!需要打针吗?我说:“不打针就想吃药。”我生病的时候,妈妈总是照顾我。我扑到妈妈怀里,告诉她我现在是懂事的孩子了!我一定要改掉坏习惯,让妈妈开心,不要再为我的事情操心了!
从那一刻起,我真的感觉到了妈妈怀里的温暖,妈妈就像天使一样保护我不受伤害。妈妈,谢谢你,因为你的爱改变了我,让我明白了很多。