爱初一作文
在生活中每个人都有自己最喜欢的兴趣。有人喜爱传统的书法;有人喜爱优雅的画画;有人喜爱帅气的武术……我最喜爱的事情就是下围棋。
我在小学的时候,每个学期学校都会让我们报自己喜欢的兴趣班。在四年级的时候,我就报了围棋这门兴趣班。那时是我第一次解除到了围棋。老师教我们一些最基本的知识。一个学期就要结束了,在兴趣班结束时,老师给我们每一个人发了一张报名纸。就是这一张报名纸让与围棋结下了深深的缘分。看到纸上,围棋考级的级数高在高考就可以加分和我对围棋三分钟的热度,我就“求”爸爸妈妈让我去报名。爸爸妈妈认为这样也好:1、可以让我有自己的兴趣2、可以培养我的计算能力3、在高考时还可以加分,一举三得。
说实话:我当时是为了高考加分才去的。在老师那学了几节课之后,我发现下围棋并只不是表面上的吃棋、下棋。下围棋就好比战国时代的打仗,一颗黑棋和一颗白棋就是自己的一支小兵队。要把敌人困在一个地方,还要把敌人所有的后路包括援军切断。想要获得这场“战争”的胜利,要看你会不会掌握“兵”。在下围棋时,我觉得我就是一个城池的君主,每一次布兵都要让敌人意想不到。不光在课上,我很认真地下围棋,有时,我还会在电脑上和许多高手来较量较量,我从中可以获取许多的经验和无限的快了。
我从一个无级,渐渐从十级、九级……慢慢爬到了三级,在此过程中,我也遇到了许多的挫折,但我对围棋的热情丝毫不减。我从一名对于围棋一窍不通的“小菜鸟”到对围棋慢慢熟知的“小高手”。
围棋已是我生命中的一部分了。围棋让我知晓了:人生就像一盘棋,不但落子无悔,而且下错了一步就步步皆错,就不可挽回了。我爱围棋希望许多的人也会爱上围棋、熟知围棋。