礼物是连接灵魂的纽带,是沟通感情的桥梁。今年暑假,我送了奶奶一份礼物,无形无色。没什么味道,但这是一份特别的礼物,让我和奶奶之间的感情更加深厚。
这个暑假,下了好几天雨,老家的小院长浑身长满了青苔,湿漉漉的,湿滑的。我60岁的奶奶上厕所的时候不小心滑倒了。“啊”的一声,我冲出了门,却看到奶奶仰面倒地,只喊着胳膊疼。我和爷爷第一时间赶去县城帮奶奶和爸爸打电话。在再次去医院的路上,我看到奶奶眼里噙满泪水,痛苦地呻吟着。我一边紧紧握住奶奶的手,一边鼓励他说:“再坚持一会儿,马上就到了。”看着奶奶痛苦的样子,我的心里更着急了。寺庙离县城30里,可今天怎么这么长?心里不得不默默的希望车越开越快。每次车子震动,奶奶的脸上都流露出更加苦涩的表情,看到这一幕我心如刀割。我想,我没用。我希望我能和我的祖母分担一些痛苦。当我到达医院时,医生检查了我祖母的手臂。医生说:“左手断了,骨头错位了。”医生给奶奶拍了一张片子,贴上膏药。我看到奶奶疼得跺脚,心又揪在一起了。俗话说:“百日伤骨。”回家后,因为父母工作忙,我主动照顾奶奶。帮奶奶梳头,洗碗,买菜,睡觉前我会和奶奶聊天。讲笑话,给奶奶按摩,奶奶时不时会笑。那一刻,奶奶似乎感觉不到疼痛。看到奶奶在笑,我也和奶奶一起开心的笑了。这笑声在我家回荡了很久,回荡…
马上就要开学了,奶奶的膏药也要揭了。我打算用我的压岁钱给奶奶买一副护腕,但奶奶意味深长地说:“不,儿子,你给了我一份礼物,一份特别的礼物!这份礼物虽然微不足道,却比其他任何礼物都珍贵。它与家庭相连,蕴含孝道,维系幸福!”
奶奶的话让我觉得这份礼物的价值极其珍贵。