爱初一作文
昨天又和妈妈吵架了,因为我在学校偷偷出去上网很多次。我妈发现后一遍又一遍的骂我。
所以我决定立刻离家出走。我妈一大早就去上班了,他走后我一个人离开了家。我在外面的路上闲逛,漫无目的地穿过村庄。吃午饭的时候肚子不自觉的咕咕叫。这时路边小摊散发出一股迷人的香味,让我有想吃东西的感觉。我摸了摸口袋,里面是空的。我坐在远处一棵大树下,看着给小摊做面条的老奶奶。我看到她熟练地煮面条,放上各种调料,然后把几碗热气腾腾的面条端上了顾客的桌子。我忍不住咽了一口口水,变得更加饥饿。我在那里的大树下坐了一个下午,看了奶奶一个下午。我走近摊子,走过去说:“奶奶,你给我吧。”一天没吃东西,没钱。”老婆婆听了我的话,什么也没说,立刻熟练地把一团面条拿进水里,加水,搅拌,开锅,放入调料。过了一会儿,她给我端来一碗面,然后语重心长地对我说:“我看你坐了一下午了,孩子。请先吃饭。“。这时,我热泪盈眶,端起那碗面条,不一会儿就吃完了。我感谢奶奶的面条。老奶奶说:“不用谢我,我刚给你煮了一碗面,你爸妈给你煮了十几年,给你洗衣服十几年。你应该更加感谢他们!”
听了奶奶的话,我点点头,默默回家。我以为我妈会原谅我。当我走近小区大门时,我看到我母亲熟悉的身影焦虑地看着。我一看到我就赶紧问我吃了没。回到家,我妈给我做了我最爱吃的鸡蛋面。
这时我才知道,父母的爱是无私的。我们要理解他们,以后好好报答他们!